Приветствую!
Очень люблю играть со своими дочками с рождения.
Когда они повзрослели, сейчас им 4,5 г., так приятно смотреть, как они самостоятельно выбирают на полочке игру и занимаются ею.
Какими то 5 минут, какими то 10 минут и т.д.
Игры, советы и обучающий материал о развитии деток черпаю в постах от известного нейропсихолога Валентины Паевской.
Игра Цветовой код появилась у нас после 4 лет.
И совсем не обязательно покупать после 5, как указано на коробке))
- БРЕНД: Bondibon
- АРТИКУЛ на официальном сайте: арт.SG 090 RU
*** ссылка на игру ***
- СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Китай
По цене довольно большой разбег: 2594 руб. (на официальном сайте Bondibon),
или 500 руб. б/у на Авито, также в полной комплектации...
* Ozon - 1482 руб. (более 1000! положительных отзывов)
* СберМаркет - 1799 руб.
* Wildberries - 1426 руб. (более 850 положительных отзывов)
* Лабиринт - 3411 руб.
Моё мнение после использования - цена реальная ей 400-500 руб.!
-1- прочная коробка для хранения
-2- информационная брошюра с правилами
-3- буклет с заданиями
(4 уровня сложности)
Девочки мои ещё не знают, но в конце буклета есть отгадки.
-4- 18 прозрачных пластмассовых карточек с геометрическими фигурами.
(фигуры нанесены краской, не наклейки, так что будут долго служить. Брать в ручки ребёнку удобно)
-5- игровая площадка для сбора фигуры
(имеется прорезиненная основа по углам снизу. Площадка удобно стоит и не двигается)
Чтобы было проще играть, мы раскладываемся на большом белом кухонном столе.
Пластмассовые плиточки/карточки не маленькие. И чтобы осмотреть все детали, хочется расположить всё перед глазами ребёнка.
В буклете пронумерованы задания.
Можете сравнить сложность задания номер 100 слева и справа номера 1-5.
Сбоку каждой страницы буклета дополнительно 4 цвета обозначают уровень сложности (стандарт, юниор, эксперт, мастер).
Берётся рисунок из буклета. Его нужно повторить с помощью карточек с комбинацией разноцветных фигур.
Ребёнок выбирает карточки, укладывает из друг на друга, точно повторяя рисунок на странице буклета.
Когда составленная картинка полностью повторяет задание, то игрок ВЗЛОМАЛ цветовой код!
И может двигаться дальше!
Мои детки по характеру, и чаще по настроению не усидчивы.
Но играть на скорость - это любимый их вариант.
Ещё увлекает девочек такое соревнование:
- они находят сложное задание в буклете для мамы. Я конечно же собираю, комментирую и проявляю свои эмоции)))
- потом я им выбираю задание из буклета.
Чаще предлагаю игру неожиданно и не надолго. Такие настолки первое время убраны не верхние полки шкафчика. И достаются мною лично. Через какое время я опускаю их на нижнюю полочку, когда вижу, что девочки не порвут, не поломают игру.
Мне важно тренировать их мышление, прокачать логику.
А терпение ООООгого))) Как оно нужно и маме, и деткам 4,5г.)))
Чтобы потихоньку разогревать интерес к игре, мы начинали просто с изучения геометрических фигур на карточках.
Сами соединяли и меняли местами.
Конечно я не с первого раза полностью отошла от игры с девочками, а постепенно.
Затем мы смотрели изображение в буклете и проговаривали какие фигуры видны в итоговом изображении.
Раскладывали на столе все пластмассовые карточки, которые могут нам понадобиться.
И в самом конце устанавливали их на площадке.
В целом игра на 1 человека.
Но так как одна двойняшка не может просто сидеть, пока играет вторая. Девочки брали два рисунка из буклета (правый и левый). Площадкой пользовались друг за другом.
У меня в планах научить их играть по собственным изображениям, которые они сложат друг для друга. А вторая должна понять и воспроизвести))
︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾︽ ︽
Только положительный👆 ! Дети полюбили формы и цвета)
Логической игрой "Цветовой код" от Bondibon Smart Games довольна вся семья 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟.
✅ в игровой форме развивает внимание, логику, терпение ребёнка, усидчивость и воображение,
✅ проста в обращении,
✅ яркая, качественная, долго прослужит,
✅ подходит для совместного времяпрепровождения с ребенком,
✅ дети постарше (после 5-6 лет) могут играть самостоятельно.
p.s. на рынке можно увидеть точно такую же игру от Bondibon только в коробке с другим изображением. Это старая версия.