Я очень не люблю писать ругательные отзывы, но сподвигло меня на это обилие хвалящих отзывов на этот шоколад, в плане "настоящий горький шоколад" и "прекрасный состав"!
Хотелось бы узнать, а что для таких людей значит плохой состав, это когда там яд?😆
Ну да ладно, небольшое отступление...
Считаю себя справедливым человеком, поэтому всё распишу подробно: и минусы, и естественно, плюсы. Ведь, в принципе, шоколад имеет неплохой вкус.
Итак, вот наш герой - шоколад Коммунарка горький с пюре из клюквы.
Купила я его в местном супермаркете.
Цена на тот момент была акционная 180 рублей.
Объем - 200 граммов.
Коммунарка относится к бюджетному шоколаду, здесь мы получаем 80 рублей за плитку в 100 граммов.
Производство - республика Беларусь.
Упаковка - это первое, за что я хочу его похвалить - очень яркая, красочная, бросается в глаза (почему я его и взяла)).
Такую не стыдно и подарить, если идёшь к подружке на чай😄.
Бело-красные тона, золотая надпись, изображение плитки, из которой прямо сочится красная клюква, а рядом стоит баночка с клюквенным пюре и рядом раскиданы ягоды...
Должно быть очень интересное сочетание, подумала я и положила шоколад в корзину.
Упаковка из плотного картона, внутри находятся шоколадные дольки (порционные плиточки) в серебряной фольге.
Это очень удобно! Взять с собой, дать ребенку и чтобы не съесть больше, хотя это вряд ли кого остановит)).
Сзади вся необходимая информация:
состав,
вес, производитель, срок годности и т.д.
Отдельно я бы хотела остановиться на составе...
Состав какао не менее 56%
Что ж, не густо, но и не плохо. Тем более производитель обещает
лучшие какао-бобы из Африки!
Эмульгаторы, ароматизаторы - это всё понятно.
Но состав начинки вызывает вопросы 🤔
сахар и яблочное пюре на первом месте.
И только в конце пюре из клюквы и ароматизатор (раз не указано "натуральный", значит скорее всего искусственный)!
Но особенно огорчает диоксид серы (.
Я понимаю, что может быть он нужен в составе пюре, но есть далеко не во всех шоколадках. И если без него не обойтись, то лучше не брать шоколад с фруктами.
Да, он накапливается медленно, но остальные продукты в наше время тоже не идеальные, зачем нам лишняя химия?!
Аллергикам или страдающим проблемами с ЖКТ я бы точно не рекомендовала.
Из состава я делаю два вывода:
1. ПЮре далеко от клюквенного.
2. Он совсем не натуральный и даже вредный.
Как выглядит сам шоколад? Не обманул ли нас производитель?
Шоколад тёмно-коричневого цвета с приятным ароматом.
Сами плитки тоже разделены на дольки (типа Киндера).
Но вот внутри находится такая вот начинка.
Как вы видите, на фото уж слишком производитель слукавил.
Что-то тёмное и без намёка на "краснинку".
Да и совсем не вытекает, а плотно сидит в шоколаде. Ну, может, это и к лучшему...
Ну вкусно же! Скажете вы. За это можно простить и вред.
А вкусно ли? 🤔
Сразу скажу - ничего горького я здесь не обнаружила!! Даже с таким процентом какао.
Надежды на приятную горчинку не оправдались.
Обычный темный шоколад. Но не горький.
И хоть вкус достаточно приятный не смотря на разочарование и обилие минусов - вкус неплохой!
Правда, дочь есть не стала. Но она нам не пример😄.
А вот начинка, не смотря на яблочное наполнение, мне как раз понравилась!
Лёгкая кислинка приятно дополняет шоколадный вкус. Но это моё субъективное мнение.
2 балла я поставила за оформление и начинку.
Хоть шоколад имеет приятный вкус (правда, на любителя), рекомендовать его я не буду!
Уж слишком повлиял обман производителя, состав и совсем не горький шоколад 🍫.
Шоколад Коммунарка кокосовый
Спартак горький 90%
Конфеты Ореховый мусс Пейзаж
Мой любимый чай Ричард чабрец розмарин
Кофе Ашан