Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 12:36

Купила этот гель, начитавшись восторженных отзывов на моём любимом айрекомменде....и не понимаю откуда они вообще взялись... Puzzled

Но обо всём по порядку:

Дело было год назад. Сначала я замучилась искать этот "чудо"-гидрогель. Обежала около 10 аптек в центре города, на мои вопросы фармацевты делали такое О_О лицо и говорили, что ни разу не слышали о таком (уже тогда я усомнилась в его супер-эффективности). Кое-как нашла всё-таки гель в одной захудалой аптеке, купила. Стоил где-то около 350 рублей за 25 мл (нифига не дёшево кстати).

Радостная я прибежала домой с мыслью, что теперь уж прыщики покинут меня навсегда!)))

Что мы имеем: Гель прозрачного цвета, практически без запаха (если принюхиваться, то чувствуется запах какой-то несвежей сырости, но это надо иметь очень сильный нюх, так что в целом запаха почти нет).

Наносится легко, рекомендуется точечное нанесение, консистенция жиденькая, не впитывается - на коже остается тонюсенькая пленка, без макияжа она незаметна, а если сверху нанести пудру, то ооочень будут заметны пятна на лице (пудра на гель ложится более плотным слоем). Короче, пользовалась я им только на ночь (после того как пару раз напугала коллег по работе своей пятнистостью).

Действие (точнее бездействие): После недели применения поняла, что зря надеялась - толку от геля практически нет, мало того, что он не залечивает имеющиеся воспаления, так он еще и не препятствует появлению новых! Да уж обычная цинковая паста за 10 рублей даёт больший эффект!

После того как кончился первый тюбик, я надолго забыла об этом геле, но через полгода в период обострения я снова наступила на те же грабли (надеюсь, после написания этого отзыва, я запомню, что эмалан мне не помогает и не надо его покупать)!

Причём замечу, что кожа у меня не очень-то и проблемная, воспаления конечно появляются частенько, но они не особо жуткие и болючие (фото моего ежемесячного "обострения" проблем есть в этом отзыве).

Выводы: В общем, какого-то сногсшибательного действия этого геля я не заметила - да, возможно с ним чуть быстрее затягиваются расковыренные прыщики, но нет большой разницы в скорости регенерации с этим гелем или без него...вот, например, с пантенолом кожа восстанавливается заметно быстрее, а эмалану до такого эффекта очень далеко...

Может быть это средство не подошло именно для моей кожи (всё-таки рейтинг у него неплохой и многие ставят 5 звёздочек), но для меня он абсолютно бесполезен, поэтому не рекомендую! Sick

Tani.taне рекомендует
24.12.2012
жаль.что вам не подошло,я тоже после написания отзыва лучше запоминаю товар Smile +
24.12.2012
Iruna, спасибо Smile когда у меня что-то заканчивается и встает вопрос о повторной покупке, я сначала свои же отзывы читаю теперь))) это помогает определиться))))
20.02.2013
+ 100000
Девочки фигня этот гель.
А отзывы тупо написаны рекламщиками.Зайдите ради интереса на странички аккаунтов с плюсовыми отзывами.Там у всех 2-3 отзыва среди них перфектил,щетка какая-то антибактериальная и гель этот.
БЛИН ТАК ЖАЛКО ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЕ, ЛУЧШЕ ФРУКТОВ БЫ НА НИХ КУПИЛА.
ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТЗЫВАМ РЕКОМЕНДА (((((((((((((((
20.02.2013
Спасибо, Муза) реально, видимо так и есть...а я глупая повелась на эти 5-е отзывы) зато в аптеках слышала от фармацевтов что многие его ищут)) видимо такие же как я))))))
15.10.2013
Tani.ta, здравствуйте! Хотел бы начать с того, что действительно, в Вашем положении этот гель будет бесполезным! Вы читаете описание и инструкцию? Основной компонент этого средства - КОЛЛАГЕН! А что он делает по сути? Помогает быстрой регенерации тканей! Если у Вас ожог или какая-то ранка, связана с порезом или с "расковырянным" прыщиком, то он поможет достаточно быстро заживить данную ранку. Оно прекрасно помогает для детей с "асфальтной болезнью", ожоги, там где есть повреждения.
Если он Вам не помог - обратитесь к врачу, диетологу, дерматологу. По Вашим фото можно сказать, что высыпания не слишком явные, но это внутренняя проблема организма! ЭМАЛАН - не панацея от всех проблем, это лишь помошник! Не более того! Спасибо
26.09.2020
Абсолютно согласен с Вами!
Начитаются отзывов и бегут сломя голову покупать средство от надоеливых прыщей, хотя оно для этого не предназначено(пусть даже есть упоминание про акне в инструкции).
Основной принцип его действия, как Вы и написали - это регенерация и восстановление кожи, а не избавление от "непрошенных гостей" на ней.
А после краткосрочного использования и отсутствия эффекта начинают курлыкать про то, как много кругом обмана и липовых отзывов
  • Совсем недавно я познакомилась с косметическим брендом Medical Collagen 3D, посетила их обучающие семинары, где воспевались «оды» коллагеновому гелю Эмалан. По их словам - это палочка-выручалочка, которая должна быть в каждом доме.
  • 24.12.2017
    Относительно недавно решила сделать чистку в своих косметических продуктах, и наткнулась на средство, которым я пользовалась лет пять назад, и которое почему-то до сих пор у меня хранилось, несмотря на то , что срок годности давно прошел, но я всё-таки решила написать отзыв о нем, так как герой…
  • 03.04.2013
    Дали мне как-то пробник этого средства. Испробовала на прыщах - подсушивал очень быстро. Купила тюбик. И вот тут-то не знаю почему, но средство меня не стало так больше впечатлять - прыщики не заживали так быстро. Надо сказать, что у меня маленькие "гнойнички", близко расположенные к поверхности.
  • 10.08.2012
    Я его обожаю! не знаю как я жила без него...Кожа проблемная, есть прыщики, много темных пятен постакне,и эмалан со всеми этими " чудесами " справляется!
  • 14.01.2015 - 20:10
    Чудесное заживление швов!
    Приобрела я данный гель для заживления шрамов от операции! Изначально думала приобрести Контрактубекс, но рассмотрев состав, а в нем содержится гепарин, на который у меня аллергия, я отказалась от этой идеи и начала искать что то другое.
  • Профессиональная косметика тоже может быть доступной! Если коже не достает воды и питательных веществ, на помощь придет крем AQUA BALANCE от Medical Collagene 3D. Он отработал каждый потраченный на него рубль.
    Приветствую тебя, дорогой читатель!   История моей кожи также многогранна и увлекательна как романтическая сага - есть в ней и взлеты и падения, и радость и слезы. Сейчас она находится в стадии восстановления после длительной борьбы с различными видами высыпаний.
  • 08.11.2022 - 06:27
    Коллагеновая маска Medical collagene 3D Beauty Skin с витаминным комплексом❀Приятная кремовая масочка для смягчение и гладкости кожи! Фото После❀
    Всем привет! Я очень люблю ухаживать за кожей и нравится пробовать новые интересные маски. Чаще всего покупаю тканевые маски, но и в тубиках тоже люблю. Но, на увлажнение эффективнее тканевые, хотя в тубике маски, тоже отлично смягчают кожу.
  • ♥ Янтарная кислота для лица - это омоложение, очищение. Маска, которая ни чуть не хуже фруктовых кислот, а использовать ее и летом можно. Кстати производитель сменил дизайн упаковки. ♥
    Приветствую тебя, мой читатель! Сегодня я расскажу об маленьком, моем открытие года в области ухода за кожей. Мой отзыв будет посвящен маске на основе янтарной кислоты. До покупки этой маски я и не знала о существовании янтарной кислоты. Не знала о ее полезных свойствах в области косметологии.
  • Ночной уход за кожей лица на основе коллагена. На что способно профессиональное средство российского производства?))
    Всем привет! Не так давно я познакомилась с ухаживающей серией для лица на основе коллагена российской профессиональной марки Medical Collagene 3D . В наличии у меня было 2 средства дневного и ночного применения, предназначенные для домашнего ухода за кожей с витаминным комплексом, которые я…
  • 10.01.2017 - 11:43
    Не знаю даже, может ли этот крем "рассосать" морщинки... но, сделать взгляд свежим ему по силам! Волшебное превращение зомби в человека за 60 минут ;)
    Привет всем! Совсем недавно, я даже подумать не могла, что буду в восторге от российской марки уходовой косметики и даже! изменю корейцам!))) Но, это случилось...и я делюсь с вами радостью!
  • 15.05.2021
    С моими основными требованиями сыворотка справилась на все 💯%. Имеет ни одну направленность, работает по многим пунктам, но до отличницы, увы, не дотянула 🦋
    Всем привет! В моём уходе за кожей лица преобладает многоступенчатый уход, изредка, когда могу обойтись без какого-либо средства ( тоник, сыворотки, кремы ), исключением может стать летний сезон.
  • 30.01.2022
    Маска, которую можно использовать каждый день. Провела курс из 10 ежедневных процедур, посмотрим, что получилось
    Всем привет! На ряду с кремами от бренда Medical Collagene 3D, я еще взяла себе одну маску для лица. Эта маска из серии BEAUTY SKIN, про ночной крем из которой я уже писала отзыв. Данная маска направлена на восстановление кожи лица и ее можно использовать двумя способами.
  • 23.01.2020 - 05:12
    Гель-Маска для лица HYDRO COMFORT от Medical Collagene 3D отлично увлажняет и снимает оттек, если хранить в холодильнике?
    Всем Здравствуйте. Я не представляю ухода за кожей без использования масок для лица. Каждая из них имеет кладезь активных компонентов направленных на решение той или иной проблемы, или поддержание уже хорошего результата.
Популярные отзывы
  • 24.10.2022
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • Для чего они? - Для интима | Купила прикольные тампоны, а только потом узнала, зачем они нужны | Ну не знаю...
    Приветствую! Рада, что вы заглянули в мой отзыв.   Сегодня речь пойдет про крайне необычный продукт. Казалось бы, это же просто средство гигиены, но нет, это супер тампоны для особого случая, если вы понимаете, о чем я.
  • 07.11.2022
    Тестируем нашумевший коллаген
    Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться отзывам на коллаген от фирмы NL. Наверное только ленивый не слышал о коллагене этой фирмы. Самое любопытное, что отзывы, как один были положительные, и я конечно же решилась тоже пропить курс коллагена.
  • Расстройство нервной системы? Меня же замучила слизь в горле... Проверялась у лора, у гастроэнтеролога. Оказалось, вылечить меня может невролог препаратом тералиджен!
    Всем привет! К неврологу я как-то не собиралась. Дама я, конечно, чрезвычайно нервная с возрастом стала, но чтоб пить успокоительное - ни-ни, мы люди сильные, вывезем. А в результате попала к неврологу от отоларинголога - вот такие хитросплетения выдает нам иногда организм.
  • Думала ерунда, пока сама не попробовала, расскажу, сколько кг удалось скинуть за месяц.
    Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о препарате для снижения веса Редуксин.   Узнала я о таком волшебном средстве с просторов айрека, и конечно же решила опробовать на себе.) Дело в том, что я страдаю компульсивным перееданием, борюсь с лишним весом всю свою сознательную жизнь.
  • 23.12.2022 - 13:17
    За три дня приема Гидрохлоротиазида, я перестала узнавать свое отражение в зеркале. Расскажу, как работает препарат в деле, и побочки которые не дают спать по ночам, и вызывают бессоницу.
    Привет читатель ! С приходом гормонального дисбаланса, мой вес начал стремительно подниматься вверх. И достиг максимальной отметки в 56 килограмм. Я решила, что необходимо как-то менять свою жизни, и наконец, сесть на диету, чтобы хоть немного привести себя в порядок.
  • 💐 У меня что, поменялся вкус на мужчин?? а также другие "первоклассные" побочки за год приема. Контрацептивы, что вы делаете! Опыт, который поменял меня 💔
    С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Джес мне посоветовали аж три гинеколога независимо друг от друга . Две с целью контрацепции, одна с целью решить мою проблему, когда у меня больше года шла кровь в середине цикла (которая потом решилась неожиданным способом ).
  • 22.12.2022
    Красивая кожа и волосы, стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением и много других бонусов 🌟 НИКОГДА не уберу семена льна из рациона!
    Привет! Семена льна - это самый простой продукт, который можно хоть сегодня добавить в рацион, и тело скажет за это "спасибо". Это лекарственное растение прячет в себе множество ценных питательных веществ, и за богатую историю его применения о нем сложились легенды - от темы похудения и до борьбы…
  • 04.11.2022
    Установка по показаниям врача 1.5 года назад >> Дневник самонаблюдений >> Минус 20 кг с установленной Миреной >> Есть ли влияние на психо-эмоциональное состояние?
    Всем привет! Спираль Мирену ставила по показаниям гинеколога (аденомиоз, полип эндометрия) в мае 2021 года. Возраст 35+, есть ребёнок. Это мой опыт. У Вас всё может быть иначе.   ЭКОНОМИКА Цены актуальны на май 2021 г.: Установка: 3 600 руб.Спираль: 13 719 руб. Итого: 17 319 руб.
  • Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
    Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.