Приветствую всех заглянувших.
Сегодня о наболевшем, о кухонном, о контейнерах и судочках для продуктов. Я обычно готовлю на несколько дней сразу, поэтому давно присматривалась к закрытым емкостям, которые можно хранить в холодильнике и которые при этом будут удобны в эксплуатации.
Самая соль в том что всяческих пластиковых контейнеров у меня перебывало видимо-невидимо, но все они имели тот или иной минус и были успокоены в мусорном ведре. В пластике я в итоге разочаровалась и решила разориться и приобрести красивые эмалированные контейнеры, которые конечно долговечны, но стоят как маленький лунный камень, не меньше. Кастрюльки phibo были последним шансом, на них была распродажа, выглядели они симпатично, и я подумала: "А почему бы и не да?".
Пользуюсь я ими где-то год, только самая большая была приобретена позже.
Начнем с плюсов:
* пластик крепкий, ни одна кастрюлька не треснула, ни одну не повело от температуры
* пластик не окрашивается от продуктов и не впитывает запахи (чем ооочень грешат дешёвые контейнеры)
* крышки матовые, прозрачные, можно оценить количество еды в контейнере не открывая его. И качество )))
* на крышках есть отверстие для воздухообмена
* кастрюльки можно использовать в холодильнике и в микроволновке, не нужно ничего никуда перекладывать
* невысокая стоимость
* симпатичный дизайн
* есть ручки по бокам, удобно для детей, которые легко могут уронить контейнер
Минусов для меня гораздо меньше:
* пластик есть пластик, в плане безопасности я предпочла бы эмаль
* жир отмывается не так хорошо как хотелось бы, но хозяйственное мыло легко решает эту проблему.
Храню я в них всевозможное тушёное мясо, котлеты, лобио, тушёную капусту, гречку, рис, супы, тефтели, сырники, оладьи, в итоге подходит для любых продуктов.
Однозначно одобряю и рекомендую.