Здравствуйте!
Кто из вас не любит шоколадную пасту? Думаю, таких очень мало, особенно среди детей. Я тоже полюбила шоколадную пасту в детстве. И если тогда выбора было немного, то сейчас в магазинах можно найти продукцию совершенно разных марок и с разными составами. Не так давно сын попросил пасту, и мы решили вместо привычной нутеллы взять на пробу продукт другой марки, тем более состав нам очень понравился. В этом отзыве я готова поделиться впечатлениями о ней.
Наименование: Паста шоколадно-ореховая
Торговая марка: Cuisine Royale De luxe
Страна производства: Россия
Масса нетто: 330 г
Цена: 159 рублей
Срок годности: 12 месяцев
Пищевая ценность на 100 г:
белки -
6 г
жиры -
34 г
углеводы -
55 г
Энергетическая ценность:
550 ккал
Внешний вид
Паста находится в стеклянной банке с откручивающейся белой крышкой. На этикетке изображены аппетитные ядра фундука с кусочками шоколада и как всё это превращается в аппетитную тягучую пасту. Также на этикетке есть подробный состав, значения пищевой ценности и контакты производителя. Эту пасту изготавливают у нас в России, в Санкт-Петербурге.
Состав:
сахар, масло растительное, паста фундучная, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы.
Состав мне понравился, в нём нет сомнительных ингредиентов. И, к слову, он почти не отличается от состава популярной нутеллы.
В верхней части рядом с крышкой выбита дата изготовления.
Через прозрачное стекло видно содержимое. Оно приятного тёмно-коричневого цвета и напоминает обычный шоколад.
Под крышкой изначально была защитная золотистая мембрана. Вскрыв её, я увидела однородную густую массу. Оттого, что баночку занесли с мороза, текстура была чересчур плотной.
Но когда баночка постояла при комнатной температуре, паста стала более пластичной и тягучей.
Вкус у пасты изумительный! Вообще, это сочетание фундука и шоколада, но преобладает вкус ореха - такой яркий и насыщенный, без химозных нот, как, например, в синтетических топпингах для мороженого. Ощущение, будто во рту настоящие орехи. И лишь затем проступает шоколадный вкус.
Мне понравилась и текстура, и сам вкус. Паста совершенно не приторная, в ней нет зубодробильной сладости.
Пасту мы едим как намазку на бутерброд. Обычно ребёнок по утрам пьёт чай с бутербродом с шоколадной пастой. Либо можно есть её с домашними вафлями - получается невероятно вкусно. Вафли я готовлю в вафельнице для венских и бельгийских вафель GFGril "Сладкое сердце".
Подытоживая вышесказанное, хочу отметить, что паста Cuisine Royale De luxe очень понравилась всей нашей семье. Это прекрасная альтернатива дорогостоящей нутелле, цена которой выше в два раза.
Достоинства:
- насыщенный и гармоничный вкус
- состав
- приятная текстура
- соотношение цены и качества
Рекомендую с оценкой 5!