Знаете ли вы, что со временем организм человека утрачивает способность переваривать молоко? И в большинстве случаев данный продукт уже не идет на пользу. Сначала я обратила внимание на то, что после стакана молока и чашечки кофе с молоком мой ЖКТ отзывается вздутием, иногда в животе начиналась самая настоящая война с яростными баталиями. Так, я решила отказаться от молока в своём рационе. Позже я узнала, что непереносимость лактозы – распространённое явление. И совсем недавно с помощью ФГС, было установлено, что у меня гастрит. В поисках альтернативы молочной продукции, мое внимание привлекло ne moloko, а именно напиток овсяной классический экстралайт.
Состав вызывает восторг: вода, овсяная мука, соль.
Ничего лишнего! Есть другие виды напитков данной продукции, но их составы иные, имеют некоторые сомнительные компоненты. Вкус овсяного молока на любителя, отдаёт немного мукой. В чистом виде, как напиток, много не выпьешь. Зато можно готовить смузи. Мне очень нравится банан и овсяное молоко. Получается нежно, вкусно и сытно. Можно овсяное молоко и грушу, но это уже немного грубовато, однако тоже неплохо.
Еще мне нравится в ночь запарить гречку, утром добавить овсяное молоко и ложку меда – альтернатива молочной каше.
Конечно если сравнивать, то кокосовое молоко Alpro мне нравится больше, чем овсяное. Но у последнего подкупает цена. Срок годности 12 месяцев, если не вскрывать упаковку, после вскрытия не более 3х суток. Таким образом, если у вас гастрит с пониженной кислотностью или непереносимость лактозы, то советую в качестве разнообразия ввести в свой рацион овсяное молоко.