Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 06:41

  • Стоимость:
    615-754 руб. с баллами Озон
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет)

 

Сегодня в своем отзыве я расскажу об отличной форме Tescoma "Delicia", которая, в принципе, подходит не только для пиццы, но и для любой другой выпечки)

Заказывала я ее на Озоне тут [ссылка].

Сначала я заказывала форму в 2018 г (апрель) 754 руб., а затем, когда поняла, что одной пиццы мало, 2019 (март) заказала за 615 руб. (с небольшим количеством баллов Озон - 20-30 руб.).

У формы диаметр 32 см.

Отличное антипригарное покрытие. И главная фишка - много отверстий 6 мм.

При этом форма не прогибается под весом пиццы (она получается не менее 800г), прочная.

На фото форма, выдержавшая приготовление около двух десятков пицц. И она как новая.

Производитель заявляет, что форма выдерживает 250 градусов Цельсия.

Но, вообще, я часто использую эту форму и для приготовления сосисок в тесте, и для хачапури, и выпечки к чаю из слоеного теста.

Пиццу я готовлю в основном сыночку пяти лет, ведь в ней много сыра, в котором есть кальций, мяса (а мой сынок не любит его в чистом виде), да и калорий также предостаточно (а сынок у меня активный).

 

Далее я расскажу, как я готовлю пиццу.

Тесто

Обычно я замораживаю тесто сразу на 8 пицц по 400 г. на одну пиццу.

Ингредиенты следующие (на 800г теста или 2 пиццы)

Сухие компоненты:

  • Мука цельнозерновая овсяная 150г
  • Мука пшеничная высший сорт 250г
  • Дрожжи быстродействующие 5г
  • Молоко сухое 3,2% 25г

Жидкие компоненты:

  • Масло сливочное 75г
  • Сметана 20% 50г
  • Яйца 2шт
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Вода 200 мл

Вместо сухого молока и воды изначально по рецепту были молоко 100мл + вода 100 мл.

Но т.к. молоко мы покупаем только длительного хранения, чтобы разбавлять чай, то для выпечки я использую сухое.

Ниже ингредиенты для теста на молоке с водой.

Приготовление теста

1. Сначала я растапливаю в СВЧ сливочное масло.

2. Затем, пока масло остывает, в миску объемом 5 л. взвешиваю муку, сухое молоко и дрожжи. Перемешиваю и просеиваю 2 раза.

3. В емкости для миксера (2л) разогреваю в СВЧ сметану.

4. Выливаю в сметану теплое сливочное масло.

5. Разбиваю яйца.

7. Добавляю сахар, соль.

8. Размешиваю всё погружным блендером.

9. Добавляю воду и ещё раз размешиваю блендером.

 

Тесто ставлю в духовку, разогретую до 40 градусов на 1 час.

Затем тесто обминаю и ставлю в духовку ещё на 1 час.

 

Перед раскаткой тесто обязательно обваливаю в цельнозерновой овсяной муке.

Это придает готовой пицце прочность и хрустящую корочку.

 

Тесто раскатываю роликом, который я заказывала тут.

 

Ингредиенты для пиццы

Помидоры я использовала исключительно для отзыва, для красоты.

Но обычно их не использую из-за их излишней влажности.

Иногда кладу грибы.

Соус томатный - 3 ст.л.

Итальянцы стараются по максимуму избавить ингридиенты от содержащейся в них влаги.

Поэтому они не кладут томаты, перец в свежем виде. А готовят из них соусы, уваривая их. Либо предварительно запекают, а затем измельчают.

 

Соус я готовлю из томатной пасты. Покупаю сразу килограммовую банку, перекладываю ее в кастрюлю.

Отдельно в небольшой ковшик наливаю около 100 мл воды, кладу 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Помешивая, довожу эту смесь до кипения и растворения сахара и соли.

Затем переливаю в томатную пасту. А также доливаю еще воду до нужной консистенции соуса.

Довожу до кипения, постоянно помешивая. И выключаю. После выключения добавляю любимые специи - 2 ст.л.

Когда соус остынет, я раскладываю его по три столовой ложки на пакет и замораживаю на полке для пельменей, а затем складываю в пакет для заморозки.

Маслины

Мой сынок раньше их не очень любил, поэтому я их прятала под сыром.

А потом привыкла и даже увидела в этом плюс - так на сыр можно положить побольше мяса и колбасы)

Сыр - 220г.

Сыр я использую разных видов (обычно четырех), среди которых обязательно моцарелла.

Голландский не использую, т.к. он пригорает. Использую сметанковый, сливочный, гауда, эдам, российский, пошехонский. Иногда еще и плавленный.

Покупаю сразу килограмма 2 и натираю комбайном на средней терке.

Раскладываю порционно. На одну пиццу - 220 г.

Мясные продукты - 200г.

Я кладу сервелат Таллинский (ГОСТовский), копченую грудинку, ветчину и т.д.

Иногда еще и маслины помещаются)

Перец красный сладкий

В последнюю очередь кладу свежий красный сладкий перец или замороженный кусочками.

Фото другой пиццы, где в кадр попал мой любимый ролик)
Фото другой пиццы, где в кадр попал мой любимый ролик)
А вообще, все ингредиенты у меня обычно готовые и ждут своего часа в морозилке)

Я их просто заранее достаю, чтобы они спокойно оттаяли.

 

Загружаю пиццу в духовку на второй (из пяти) уровень снизу.

Режим "Пицца" (нижний подогрев с постоянной конвекцией). 185 градусов.

Пеку 15 минут, затем переворачиваю для равномерного запекания и пеку еще 5 минут.

Готовую пиццу сразу выкладываю на решетку, а затем перекладываю на деревянную доску, застеланную пергаментом для исключения отпотевания пиццы.

 

Половинка с грибами - мне, с сервелатом - сыночку)
Половинка с грибами - мне, с сервелатом - сыночку)

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Приятного аппетита)

 

В общем, форму я с уверенностью рекомендую)

С ней гораздо легче получить идеально круглую и пропеченную пиццу.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Диаметр 32 см
  • Отверстия
  • Прочная и не прогибается
Tanya-Miroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2020
Какая аппетитная пицца! Форма с дырочками необычная, я пользуюсь простой, цельной, такую еще не видела.
Смотрите также
Смотрите также
  • 11.07.2020 - 19:37
    2
    ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.
    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…
  • 28.04.2020 - 21:33
    49
    Вот и пойми этих кошек! Я опять в недоумении - попытка сэкономить на кошачьем корме и что из этого вышло. Отзыв на влажный корм для взрослых кошек с рыбой 365 дней от магазина Лента
    Решила взять на пробу своей кошке корм от магазина Лента. Моя кошка ест разные паучи, хотя ее любимчиком является Феликс-суп . Изучив состав корма 365 дней, я решила попробовать его дать своей кошке, так как он был, как ни странно, лучше большинства более дорогих конкурентов!
  • 17.06.2020 - 21:45
    9
    Мастхэв этого лета - увлажняющий спрей для лица с уф-фильтром и натуральным ароматом
    Люблю косметику разную и охотно пробую новые форматы средств. Сегодня поделюсь впечатлениями о средстве, которого в моём уходе прежде не было - аромаспрей для лица с рядом интересных возможностей и прекрасным ароматом от Шоконат.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ   Где купить - прямая ссылка на продукт Цена - 294…