Доброго времени суток!)
Я очень люблю пользоваться глинянными масками. Попробовав формат стика на Маске O'Cheal с баклажаном, мне захотелось использовать всю линейку глины.
Сегодня расскажу о Маске для лица O'Cheal, Black mask stick, bamboo charcoal mask.
Итак подробнее:
🖤 Бренд: O'Cheal
🖤 Производитель: Китай
🖤 Назначение: глинянная маска для лица
🖤 Цена: 120 рублей
🖤 Где купить: маркетплейсы ВБ и озон, в рознице не встречала
🖤 Упаковка:
Стик находится в картонной коробочке, которая упакована в транспортировочную слюду.
Руссифицированная наклейка есть только на этой слюде. Поэтому я бы не спешила её выбрасывать. Тк на ней информация о составе, способе применения и тд.
Дизайн упаковки выполнен в серых и черных тонах. Указано название маски, бренда.
На торцах коробочки есть необходимая информация от производителя. Но она на английском языке. Спасибо, что на слюде была русификация.
🖤 Глинянная маска находится в небольшом пластмассовом футляре. Пластик, надо сказать добротный, плотный.
Дизайн полностью повторяет коробочку.
🖤 Крышка у стика закручивается. Случайно не откроется.
🖤 На самой глине есть защитная пластиковая насадка, которая защищает стик от высыхания. Открывается легко. Достаточно поддеть ногтем.
🖤 Механизм работы стика похож на твёрдый дезодорант. Внизу футляра есть колёсико. Крутишь - глина выходит сверху. Механизм работает плавно, не застревает.
Стик очень большой, насколько это позволяет футляр.
СВОЙСТВА ГЛИНЯННОЙ МАСКИ:
🖤 Цвет.
Хоть маска и позиционируется, как черная. Стик серого цвета, а на лице так вообще больше отдаёт синевой.
🖤 Запах.
Маска, практически, ничем не пахнет. Отдушек не добавлено.
🖤 Консистенция:
Текстура маски очень плотная, мягкая. Вмеру жирная. Стик спресован хорошо. Совершенно не крошится
🖤 Применение:
Прежде чем нанести глинянную маску на лицо, я умылась Гелем для умывания от Чистой линии.
При первом касании стик проскользнул и не оставил следа на коже. Но следующее нанесение прошло очень легко. Маска стала мягкой и поддатливой. Нужно буквально 30 секунд, чтоб намазать глину на всё лицо.
Глина легла плотным слоем. Но в глубокие поры или другие неровности нужно наносить пальцем или кистью.
Когда маска подсыхает она не стягивает кожу, не трескается.
Через несколько минут поры маску впитали и их стало явно видно. Я думаю, так проявляется процесс очищения, размягчения содержимого пор.
Через 20 минут я смыла маску. Смывается очень быстро и легко. Я даже не поняла сразу, что уже лицо чистое. Обычно, чтобы смыть глину нужно очень долго умываться. В этом случае же нет.
🖤 Результат:
После того как лицо высохло, я смогла оценить результат. Кожа стала очень чистой, упругой.
Наощупь лицо стало нежное, бархатистое. Совершенно пропал жирный блеск.
При этом стянутости я не почувствовала. Немного кожа подсушивается. Но моя кожа жирная и мне эта сухость не критична.
Что касается черных точек. У меня не сильно забитые поры и визуально черных точек не видно. Однако, по ощущению маска размягчает содержимое пор. И соответственно они становятся чище при смывании маски.
Если черные точки явно выраженные, после глины я бы добавила маску-пленку для улучшения результата.
И сужения пор тоже не происходит.
🖤 Расход у маски очень экономичный. После нанесения глины в 2-3 слоя стик практически не изменился.
🖤 Итоги:
Могу выделить несколько плюсов:
➕️ удобный формат
➕️ легко наносится на лицо
➕️ не осыпается
➕️ не стягивает кожу
➕️ легко смывается
➕️ качественно очищает
➕️ маленький расход
➕️ не стягивает
Минусы:
➖️ не сужает поры
➖️ слегка сушит кожу
Подводя итог, скажу, что я рекомендую Маску для лица O'Cheal, Black mask stick, bamboo charcoal mask
🖤 Надеюсь, была Вам полезна!)🖤