Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 20:38

Доброго времени суток!)

Я очень люблю пользоваться глинянными масками. Попробовав формат стика на Маске O'Cheal с баклажаном, мне захотелось использовать всю линейку глины.

Сегодня расскажу о Маске для лица O'Cheal, Black mask stick, bamboo charcoal mask.

Итак подробнее:

🖤 Бренд: O'Cheal

🖤 Производитель: Китай

🖤 Назначение: глинянная маска для лица

🖤 Цена: 120 рублей

🖤 Где купить: маркетплейсы ВБ и озон, в рознице не встречала

🖤 Упаковка:

Стик находится в картонной коробочке, которая упакована в транспортировочную слюду.

Руссифицированная наклейка есть только на этой слюде. Поэтому я бы не спешила её выбрасывать. Тк на ней информация о составе, способе применения и тд.

Дизайн упаковки выполнен в серых и черных тонах. Указано название маски, бренда.

На торцах коробочки есть необходимая информация от производителя. Но она на английском языке. Спасибо, что на слюде была русификация.

🖤 Глинянная маска находится в небольшом пластмассовом футляре. Пластик, надо сказать добротный, плотный.

Дизайн полностью повторяет коробочку.

🖤 Крышка у стика закручивается. Случайно не откроется.

🖤 На самой глине есть защитная пластиковая насадка, которая защищает стик от высыхания. Открывается легко. Достаточно поддеть ногтем.

🖤 Механизм работы стика похож на твёрдый дезодорант. Внизу футляра есть колёсико. Крутишь - глина выходит сверху. Механизм работает плавно, не застревает.

Стик очень большой, насколько это позволяет футляр.

СВОЙСТВА ГЛИНЯННОЙ МАСКИ:

🖤 Цвет.

Хоть маска и позиционируется, как черная. Стик серого цвета, а на лице так вообще больше отдаёт синевой.

🖤 Запах.

Маска, практически, ничем не пахнет. Отдушек не добавлено.

🖤 Консистенция:

Текстура маски очень плотная, мягкая. Вмеру жирная. Стик спресован хорошо. Совершенно не крошится

🖤 Применение:

Прежде чем нанести глинянную маску на лицо, я умылась Гелем для умывания от Чистой линии.

При первом касании стик проскользнул и не оставил следа на коже. Но следующее нанесение прошло очень легко. Маска стала мягкой и поддатливой. Нужно буквально 30 секунд, чтоб намазать глину на всё лицо.

Глина легла плотным слоем. Но в глубокие поры или другие неровности нужно наносить пальцем или кистью.

Когда маска подсыхает она не стягивает кожу, не трескается.

Через несколько минут поры маску впитали и их стало явно видно. Я думаю, так проявляется процесс очищения, размягчения содержимого пор.

Через 20 минут я смыла маску. Смывается очень быстро и легко. Я даже не поняла сразу, что уже лицо чистое. Обычно, чтобы смыть глину нужно очень долго умываться. В этом случае же нет.

🖤 Результат:

После того как лицо высохло, я смогла оценить результат. Кожа стала очень чистой, упругой.

Наощупь лицо стало нежное, бархатистое. Совершенно пропал жирный блеск.

При этом стянутости я не почувствовала. Немного кожа подсушивается. Но моя кожа жирная и мне эта сухость не критична.

Что касается черных точек. У меня не сильно забитые поры и визуально черных точек не видно. Однако, по ощущению маска размягчает содержимое пор. И соответственно они становятся чище при смывании маски.

Если черные точки явно выраженные, после глины я бы добавила маску-пленку для улучшения результата.

И сужения пор тоже не происходит.

🖤 Расход у маски очень экономичный. После нанесения глины в 2-3 слоя стик практически не изменился.

🖤 Итоги:

Могу выделить несколько плюсов:

➕️ удобный формат

➕️ легко наносится на лицо

➕️ не осыпается

➕️ не стягивает кожу

➕️ легко смывается

➕️ качественно очищает

➕️ маленький расход

➕️ не стягивает

Минусы:

➖️ не сужает поры

➖️ слегка сушит кожу

Подводя итог, скажу, что я рекомендую Маску для лица O'Cheal, Black mask stick, bamboo charcoal mask

🖤 Надеюсь, была Вам полезна!)🖤

Достоинства
  • Выравнивает общий тон кожи
  • Очищает до скрипа
  • Повышает упругость
  • Придает коже более свежий вид
  • Удобный формат
  • Удобный формат использования
  • Цена
Наталья Чижмакрекомендует