Недавно решила попробовать модную гранолу, обычные сырые мюсли я не люблю за сухость (по мне лучше уж овсяная каша). Гранола привлекла тем, что в отличие от мюсли – зерна и хлопья запекаются и карамелизуются с фруктами или патокой сиропами. Кроме того, в граноле состав содержит больше и шоколада, и фруктов, и орехов.
🔴 Откуда взялась популярная гранола, обобщила несколько интересных фактов: и сделала вывод, что у марки Келлог должна быть «правильная» гранола, т.к. они стояли у истоков современного патента.
Идея гранолы принадлежит американскому священнику Сильвестру Грэю, который был сторонником здорового питания и делал хлебцы из цельнозерновой муки. Эту идею подхватили в других штатах Америки стали делать смеси , которые назвали гранула.
Джон Харви Келлог - американский врач, который стал известен изобретением кукурузных хлопьев. Он с братом и запатентовал гранолу, в современном нам виде, но тогда она не получила популярность. Прославили их все же именно кукурузные хлопья.
🔴 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Завтраки готовые Kellogg's Extra®
- Гранола-Мюсли с темным шоколадом и фундуком
- Объем/Масса — 180 г.
- Цена: ок.80 рублей
- Где купить?
Самые низкие цены встречала в Семишагове, там я эту пачку и покупала/
🔴Описание: высокое качество и премиальность. Другого я и не жду от пра-родителя продукта.
Kellogg’s Extra – это неповторимое сочетание гранолы и премиальных ингредиентов (кусочки шоколада, фруктов и орехов), которые приносят невероятное наслаждение. Восхитительный микс из овсяных хлопьев, хрустящего воздушного риса, кусочков темного и молочного шоколада, обжаренных орехов, прекрасных ягод и фруктов с щепоткой корицы.
🔴Внешний вид: яркая упаковка, где очень четко изображены компоненты внутри. Выглядит очень привлекательно и натурально. Удобная линия вскрытия, отрывается легко и аккуратно.
Ниже я сравнила оригинал, т.е. саму смесь с фото на упаковке и не нашла, в чем могла бы упрекнуть производителя. Разве что профессиональное фото выглядит сочнее, но само наполнение ингредиентами вполне соответствует.
🔴Наполнение:
Мне было неожиданно увидеть, что гранола сформирована целыми кусочками и мне это понравилось. Сразу пришла идея, что их можно есть вообще всухую без всякого молока. Можно просто с чаем или кофе.
Отчетливо видны запеченные хлопья, довольно много шоколада и орехи, половинки фундука.
🔴ВКУС:
Запеченные хлопья по вкусу как будто в соленой карамели и вкусно и сытно сразу
Шоколад – очень понравилась выраженным настоящм вкусом какао, какао много, но вкус не горький и благородно бархатистый.
Орехи – добавляют акцентов, типичный фундук
🔴Как есть?
Самый простой вариант – нет, не с молоком, а именно как снэк в сухом виде.
А вот с молоком мне как раз и не понравилось, потому что солоноватая карамель во вкусе неудачно сочетается со сладковтым молоком. Не вкусно.
Считаю, что вариант с соевым молоком (оно тоже слегка солоноватым бывает) намного лучше.
Есть чудесные примеры десертов с гранолой, но это уже не про быстрый завтрак.
🔴Ощущения:
Объема 180 грамм хватит на 2-3 завтрака. И коту тоже (шутка).
➕ Что понравилось:
- Гранола очень сытная и хорошо насыщает на несколько часов, даже ложится плотнее, чем привычная овсянка. Потому что и жиров в ней намного больше (аж 25 грамм) за счет шоколада и орехов. Белков не очень много (8 грамм, но можно добрать за счет молока, соевого молока)
Понравились крупные кусочки, их называют кластеры: они легкие, хрустящие, зубы не напрягают, раскусываются легко и любыми зубами.
➖ Что не понравилось:
- Много сладкого (21 грамм!). Очень раскачивает «инсулин», это чувствую по резкому приступу голода спустя несколько часов.
От моей привычной еды у меня насыщение и энергия ровные. А здесь резкий подъем и резкий спад.
- Солоноватый вкус смеси не очень хорошо сочетается с обычным молоком.
🔴 ИТОГИ, рекомендую ли?
Я бы использовала гранолу как перекус в небольших пропорциях, грамм 60 это максимум. Но основные приемы пищи должны быть очень сбалансированные.
Не советовала бы использовать гранолу как замену полноценному завтраку, хотя идея готовых завтраков как раз и рождена для того, чтобы завтраки заменить. Но, на мой взгляд, это играет против здоровья. Слишком сладко и слишком сильны перепады сахара в крови.
В целом вкус гранолы не очень понравился, сами компоненты действительно отборные и выглядят в точности как на этикетке, без ввода в заблуждение.
Сам продукт оцениваю высоко, но к употреблению рекомендую с оговорками, полностью он завтрак не заменит.
--
Спасибо за прочтение!