Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 16:03

Приветствую)

Нет ничего лучше для красоты кожи лица, чем хорошая маска. Я же всегда отдавала предпочтение тканевым вариантам. Но не всегда все они идеальны. Порой приходится перепробовать множество разных масок, чтобы найти подходящие. В этот раз расскажу о маске и моих впечатлениях после использования.

В этот раз я взяла маску просто наугад. Понравилось не совсем привычное оформление, если так можно выразиться. Изображение на лицевой стороне каштана встречается крайне редко. Обычно это какие-то фрукты или ягоды, а тут каштан. Да и в отличие от большинства пакетов с тканевыми масками, бренд использовал матовую, а не глянцевую поверхность. Хотя надо сказать, что ничего сверхъестественного в этом нет, но маска отличается от десятка других в моём косметическом шкафчике.

К сожалению, на русском языке я не нашла никаких указаний какая именно это маска, питательная она или увлажняющая, есть ли какие-то ограничения. Только название крупным шрифтом.
На обороте есть много информации на корейском и английском языках. На русском опять же ничего нет. Но мне это не важно. Уж тканевыми маска я пользоваться умею.

Общая информация:

Страна бренда - Корея;

Цена - 82 рублей;

Описание

Маска с маслом ши питает и смягчает кожу, помогает восстановить ее естественный защитный барьер, устранить шелушения и покраснения. Экстракты ромашки и лаванды успокаивают кожу и поддерживают ее естественное здоровье. Отличное экспресс-решение для очень сухой, поврежденной, обветренной кожи. Способ применения: Извлеките маску из упаковки, нанесите на лицо, расправьте. Оставьте на 15-20 минут, затем удалите. Делайте легкий массаж подушечками пальцев, пока остатки маски полностью не впитаются. Для охлаждающего действия поместите нераспечатанную маску заранее в холодильник. Для разогревающего эффекта поместите нераспечатанную маску в теплую воду (50-60 градусов) на 2-3 минуты. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю для максимального эффекта.

Хотя для тех, кто впервые столкнулся с этим косметическим продуктом, предусмотрена инструкция в картинках. Она максимально простая, так что разберётся в ней даже ребёнок. Этот стандартный приём используют почти все производители.

Внизу пакета отпечатаны даты изготовления и предельного срока годности. Учтите, что они указываются только при хранении маски в закрытом виде. Как только упаковка будет вскрыта, маску необходимо использовать и выкинуть. Её не то что рекомендуется, а запрещается применять дважды.

Для удобства вскрытия с двух краёв пакета добавлены специальные насечки. Мне было удобно открывать упаковку без ножниц. Пакет вроде плотный, но оторвалась верхушка очень просто, я даже удивилась.

Внутри упаковка фольгирована, так что пропитка отлично сохраняет маску влажной. Но особенно классно, что её достаточно много. Хватает чтобы нанести не только на кожу лица, но ещё область шеи и декольте. Согласитесь, что подобное увлажнение никогда не лишнее.

При этом маска достаточно аккуратно сложена. Когда её достаешь сыворотка не капает и не пачкает всё вокруг. Так что эту тканевую маску можно легко использовать вне ванной комнаты и не сидеть там по полчаса.

Производитель сделал дополнительную полиэтиленовую подложку для лекала. Это отличный ход не только чтобы понять, где верх, а где низ, но и просто удобство. Чтобы развернуть маску не приходится долго мусолить её в руках. Видок, конечно, получается тот ещё. Но я обычно никого не зову любоваться этим зрелищем.

Хотя я столкнулась с тем, что отделить лекало от подложки не особо легко и маска всё равно немного скаталась пока я её наносила.
Что же касается лекала, то оно далеко от совершенства. Выточки не предусмотрены вовсе, а разрезы для глаз откровенно маленькие. Чтобы нанести маску на 15-20 минут это не проблема, но всё равно остаётся небольшой дискомфорт.

За счёт того, что ткань очень тоненькая удаётся разложить маску максимально плотно к коже. Но складки остаются как не крути. Проще использовать проверенный лайфхак и с помощью ножниц разрезать маску на несколько частей. Тогда она отлично ляжет.

Во время процедуры ощущается небольшой приятный холодок на лице. В период жары или иссушающего зимнего отопления это очень приятно. Действительно хочется закрыть глаза и релаксировать.

Спустя положенное время моя маска ещё оставалась влажной. Могу сделать вывод, что для людей с очень сухой кожей такой продуктов подойдёт на ура. Но и у меня она оставила только приятные впечатления. Чтобы было более понятно опишу свою кожу. У меня комбинированный тип: жирная зона Т и сухие щеки. Около губ и крыльев носа часто возникает шелушение. Да и покраснения порой "радуют".

Маска сгладила эту разницу и сделала кожу более мягкой. Покраснение не ушло, но противный жирный блеск исчез. Шелушения также пропали на несколько часов.
Могу сказать, что чудес от использования тканевой маски ждать не стоит. Она даёт кратковременный результат, который пропадает уже на следующий день. Но при регулярном применении лицо будет достаточно увлажненным, а большинство проблем пропадёт. В том числе уходят мелкие мимические морщины, сухость и раздражение.

Лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Если использовать маску этой линейки пару раз в неделю как дополнительное средство к основному уходу, то результат будет только радовать

Достоинства
  • Борется с сухостью
  • Бюджетная цена
  • Восстанавливает
  • Выравнивает тон лица
  • Дарит бархатистость
  • Для всех типов кожи
  • Не жирнит
  • Не трудно найти в продаже
  • Нет липкости
  • Нет ощущения пленки
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Хорошая ткань
  • Хорошее увлажнение
Чернильная кляксарекомендует
11.11.2023
Мне не нравится подложка, лучше бы маска плотнее. Я привыкла к старым😁
Будет здорово использовать такие маски курсом Innocent
11.11.2023
Пробовала маски из этой серии, но каштан бы не признала по рисунку!
12.11.2023
Вполне не плохой вариант маски , я брала у этого бренда несколько
12.11.2023
Тоже люблю, когда есть эта подкладка под маской) оч удобно с ней
Довольно не плохая
16.11.2023
Не пробовала у них еще маски
18.11.2023
Очень удачная бюджетная находка. С подложкой у меня вообще тканевых масок не было.
05.01.2024
Приятная маска Smile .