Эта печечка радует нас практически каждый день. Хлеб получается очень вкусным, не такой как в магазине. Дочка очень любит его есть просто так без ничего, а это о многом говорит.
Вкратце опишу вам её.
Можно выбирать зажаренность корочки – светлая, средняя, темная (на фото средняя).
Размер буханки можно выбирать – 700 и 900 грамм.
Есть отсрочка 13 часов, то есть можно на утро заказать свежий хлеб.
Функции хлебопечки:
1 Обычный хлеб Basic;
2 Хлеб с более длительным сроком подъема, он более пушистый French;
3 Цельнозерновой хлеб Whole wheat;
4 Быстрый хлеб Quick;
5 Сладкий хлеб Sweet;
6 Ультрабыстрый хлеб 700 грамм Ultra fast-1;
7 Ультрабыстрый хлеб 900 грамм Ultra fast-2;
8 Варенье и джем Jam;
9 Хлеб с содой или разрыхлителем вместо дрожжей Cake
10 Вымешивание теста Sandwich;
11 Только выпекание Bake.
Есть также автоподогрев в течение часа, но я стараюсь сразу вытащить хлеб и не накрываю его до остывания, чтобы он не отсырел.
В комплекте идет мерный стакан, мерная ложечка (чайная и столовая), крючок и небольшая и не очень хорошая книга рецептов.
Недостатки печки (я их вообщем-то недостатками не считаю):
- нет подсветки дисплея;
- надписи и меню не русифицировано;
- короткий шнур питания.
По опыту скажу, что выпекаем мы обычный хлеб режим Basic и хлеб выпекается 3 часа.
Очень редко используем что-нибудь другое, так как есть риск просто испортить продукты если нет проверенного рецепта и вообще мне неохота возиться. Поэтому нет смысла переплачивать за более дорогую навороченную модель.
Вот рецепт белого хлеба (который на фото):
- вода 400 мл
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- дрожжи сухие 1 чайная ложка (я беру Львовские в зеленой пачечке);
- 3 мерный стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Сначала заливаем жидкость, затем сыпучие продукты. Старайтесь, чтобы дрожжи не смешались с водой или солью. Я делаю так – наливаю воду, масло, затем просеянную муку. В один угол сыплю соль, в другой - сахар, а посередине в углубление сыплю сухие дрожжи. Выпекаем на режиме Basic.
Всем спасибо, что зашли!