Всем привет! Есть у меня такая традиция - не брать с собой уходовую косметику в отпуск. Я люблю сразу покупать всё на месте и открывать для себя новые продукты. В этот раз я отдыхала в Турции (Сиде). Если будете там, то советую вам Nova Mall, это торговый центр. И там находится магазин Gratis. Это похоже на нашу Подружку, только ассортимент больше и большая часть того, что не продается в России)) У меня глаза разбежались от такого ассортимента))
Цена - 31 TL
Объем - 150 мл
Страна производства - Германия
Место покупки - Gratis
Моя кожа. Жирная, проблемная, с черными точками и расширенными порами. В холодное время года скорее комбинированная.
Упаковка. Очень удобная булка с помпой. Нажимается прекрасно. Мне хватает 2 нажима для одного умывания.
Консистенция. Пенка достаточно густая. Не тает сразу от прикосновения с кожей и водой. Легко разносится по лицу.
Аромат. Совсем слегка пахнет грейпфрутом, я бы сказала, что запах скорее косметический, но приятный. Не резкий, после умывания почти не остается на коже.
Применение. Я использую пенку 2 раз в день, утром и вечером. Сначала ополаскиваю лицо водой и потом нашу пенку, массирую и смывают.
Эффект. Пенка отлично справляется с легким макияжем, кожным салом. С тушью она уже не справится. Но я для этого уже использую гидрофильный бальзам. После использования кожа приятная, матовая. Но при этом её не стягивает вообще. Мне часто пенки сушат кожу, ну кроме Glamglow. И вот теперь эта тоже стала моей любимицей.
Расход. Обычно такие пенки медленно расходуются. Я пользуюсь ей почти 20 дней и она всё такая же тяжелая.
Итог. Пенкой я полностью довольна. Она хорошо смывает с лица жир и легкий макияж. Кожу не подсушивает. Если будет в Турции, то обратите на неё внимание)