Опубликовано 4 Июль, 2015 - 23:52

Давно хотела водить машину, и вот в конце декабря надумала идти учиться в автошколу. Но то муж отговаривал (зачем тебе водить, куда тебе ездить), то разные другие причины, в итоге мои раздумья протянулись до марта месяца. Мужу сказала: "Хочу и буду, денег давай!". Стала искать автошколы в нашем районе, но после того, как большинство автошкол закрылись, не получив новый вид лицензии, я решила зайти на сайт ГИБДД и найти список официально лицензированных автошкол. Что и вам советую, чтобы не попасться на шарлатанов.

В этом списке по отзывам лучше всех оказалась НОУ УЦ "Топаз" (ул. Верхняя Первомайская, д. 14). Обучение мне стоило ровно 40 000 руб. Это дешевле, чем во многих других автошколах Москвы. Плюс 600 руб. я заплатила за методические пособия за 3 шт., но на практике понадобились только 2 из них, стоимость которых в интернете 350 руб.

Теория длилась 1,5 мес, по 3 часа 3 раза в неделю в вечернее время. Замечательный педагог, все доступно и без лишних "размусоливаний" объясняет. Всегда ответит, если вам что-то не понятно, и очень любит, когда задают вопросы.

А это - зал, в котором проходила теория:

Практика началась ровно через 2 недели после начала теории. Сразу выехали в город, но в безопасный "аппендикс", где нет интенсивного движения. Это безусловно плюс, т.к. судя по рассказам подруг, которые учились в других автошколах, инструктора очень долго не выпускали с площадки. Практика длится ровно 27 занятий по 1,5 часа. Мне попался хороший инструктор, все объяснял, был ооооочень терпеливый, я не понимаю, как у людей бывает столько терпения, ни разу не повысил голоса, для меня это было важно! Именно он вселил в меня уверенность, что я смогу и у меня все получится! К сожалению, он уже уволился. У меня остались приятные воспоминания об учебе.

На площадке (ул. Большая Косинская, 1) есть все элементы, которые будут на экзамене в ГАИ, в т.ч. и эстакада, которой может не быть в других автошколах. Площадка принадлежит только автошколе "Топаз".

По завершению автошколы "Топаз" у нас был внутренний экзамен: теория! Это - основной плюс, т.к. большинство автошкол устраивают еще внутренние площадку и город, "рубят" за это немалые деньги, с каждой пересдачи.

После того, как я сдала внутреннюю теорию, нашу группу направили сдавать экзамены в ГАИ (2-я ул. Измайловского зверинца д.2а) на следующий день. Бесплатно сдавать можно только первый раз. Последующие сдачи стоили 1000 руб. за предоставление машины.

P.S. учились на Рено логан и сдавали тоже на Рено логан.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Если остались вопросы - пишите в комментарии, обязательно отвечу.

А если вас интересует "транспорт" для детей и вы не можете выбрать подходящее, то читайте мои подробнейшие отзывы о люльке и прогулочной коляске.

Достоинства
  • Дешевле, чем в других автошколах
  • Есть эстакада на площадке
  • Отличная подготовка к экзаменам
Недостатки
  • Площадка находится за МКАД
zanatikрекомендует
05.07.2015
Хороший отзыв и по делу!)
  • 30.12.2016
    Так получилось, что пошла на курсы вождения в конце 2014 г. По отзывам знакомых решила пойти по "протоптонной тропе" и пошла в Топаз, что на Верхней Первомайской. Стоимость. На тот момент обучение обошлось в 30 тыс. Оплата по-этапная. Так же не забудьте про мед комиссию. Это доп. Расходы. Теория.
  • 23.08.2015
    Задумав получить права, я оказалась перед выбором автошколы, которая отвечала бы моим требованиям. Главным было наличие аккредитации со стороны ГИБДД, расположение автошколы недалеко от дома и вменяемая цена за обучение .
  • 20.09.2014
    За время мытарств по получению заветной корочки много автошкол обошла и у меня сложились свои критерии оценки автошкол 1. На площадке есть эстакада (мало у кого есть). Есть возможность тренироваться на площадке ГАИ!!!!! 2. Практически сразу выезжаешь в город.
  • 13.08.201800:41
    Неприятная ситуация с оплатой в самом начале
    Захотела пройти обучение на права, на глаза попалась эта школа. На сайте выскочило предложение попробовать личный кабинет в тестовом режиме, я зарегистрировалась. Перед этим на их калькуляторе выбрала полный курс включая 14 уроков практики и теорию он лайн стоимость 16 тыс..
  • 11.09.201216:24
    Поступила в а/ш Люкс, а закончила а/ш Маск - кинули на деньги и водительское удостоверение!
    В апреле 2012г. мы с подругой пришли на курсы вождения по акции (по купонам) в автошколу "ЛЮКС", директора которой зовут Горольков Роман. В процессе обучения нас обязали оплатить все услуги авансом - теория, практика, внутренняя сдача площадки и организация сдачи экзамена в ГАИ.
  • 18.05.200917:37
    Официальная автошкола с хорошим персоналом
    "Ноу автошкола 2000" имеет несколько филиалов, я обучаюсь сейчас в районе метро Ясенево ( Новоясеневский проспект, дом.34 - здание школы 790). Мне понравилось, что эта авто школа официально зарегистрирована в ГИБДД.
  • 25.05.201212:08
    Ужасно. Не ходить. Это только консультационные услуги. Вы подпишите договор о том что вам прочтут пдд и все.
    Теория - на уровне. Для сдачи экзамена в гаи подойдет, главное честно прослушать без пропусков.Вождение площадка - ужасно (возможно мне не повезло с инструктором, но и сама организация площадки далека от того, что вы увидите в гаи).
  • 12.08.202021:45
    не честные инструкторы
    Обнаглевший инструктор сокращал часы вождения. Каждая встреча с ним это стресс. Во первых он все время озвучивал мысль, что самостоятельно сдать не получится все равно, лучше заплатить сразу.
  • 19.01.202005:04
    Главное выбрать хорошего инструктора
    Вы решили научиться водить автомобиль и перед Вами встал выбор, в какую же автошколу пойти. Автошкола, конечно, важна. Но на самом деле главное выбрать хорошего инструктора! 1.
  • 12.12.201314:33
    Не ходите к Эдуарду Александровичу!
    Здравствуйте все те, кто собрался или только собирается пойти учится в эту автошколу. Хочу поделиться с вами своей историей. Особого желания и стремления управлять автомобилем у меня никогда не было, но моя подруга отучилась в данной автошколе и всегда только и говорила: Как круто!
  • 07.02.2012 - 23:27
    Нормальная автошкола.
    Центр подготовки водителей «Автодрайвер» Теория - г. Москва, ул. Садовническая, д. 35, стр. 1 Занятия проходят вечером, в будни, 2 раза в неделю. Плюсы: помещение чистенькое, приятное, после ремонта, руководитель (он же - директор) Михаил Юрьевич очень старается (действительно!), чтобы все не…
  • 02.04.201911:30
    Платишь бешеные деньги за доцивилизационные услуги
    Минусов у автошколы выше крыше, но расскажу про мое основное недовольство Для того, чтобы записаться на экзамены, будь то внутренние или ГАИ, вам придется потрать кучу времени и денег. Во-первых, ЭЛЕКТРОННОЙ ЗАПИСИ нет. Только личное присутствие.
Популярные отзывы
  • 26.01.202301:01
    Отвратительно! Моей ноги здесь больше не будет, врач садистка у которой не задался день или история о том почему я больше не буду лечить зубы в гос клиниках.
    Вам когда нибудь удаляли зуб по омс за 20.000?) А мне удаляли и именно тут. Этот отзыв в топе видели многие . И именно тут - та самая обитель зла где их вас вытянут последние копейки и навяжут даже то что вам вообще не нужно.   В своем отзыве я рассказу свой опыт и опыт моей мамы.
  • 27.03.202323:38
    Дисконтный центр на Орджоникидзе 11, как добраться, дойти от метро, и какие цены сейчас, в 2023 году.
    Здравствуйте, читатели моего отзыва. Подходит весна, и хочется купить хорошие вещи. Я люблю покупать хорошие, качественные, фирменные вещи, но по полной цене для меня это дороговато. Выручают стоки-Woss, Фамилия и им подобные.
  • 16.02.202301:31
    Мы так любили аквапарки - особенно малыш. Но ноги моей больше в нем не будет, хотя частичка меня навсегда останется там. (+ предыстория про Трансвааль).
    В Морено я ездила часто, но первый раз поехать туда было тяжело морально. Его отстроили на месте Трансвааль парка.     Тот день я не забуду по одной простой причине - я родилась в рубашке. Поехала я туда с дядей и двоюродной сестрой. Ушли раньше потому что закатила истерику.
  • 02.02.202303:12
    Серия ошибок, которая стоила жизни любимому питомцу!
    Всем привет! Печальнее истории, чем сотрудничество с данной клиникой, придумать сложно. Началась она с того, что у нас очень сильно заболел котенок Обеликс (кратко Оби). Не буду тут в деталях рассказывать, сколько мучений испытал бедняга.
  • 09.12.202211:08
    Мечта сбылась и я посетила "Русский Диснейленд" 🎠 Прекрасное атмосферное место, в котором стоит побывать хотя бы один раз
    Всем привет! В Острове мечты я была с самого открытия в 2020 году, но внутрь где аттракционы я не заходила. Потом приезжала еще не раз прогуляться по территории и в торговом центре. И вот наконец купила билет и поехала.
  • 02.05.202315:32
    Платные роды=роды мечты? Сохранение, контракт на роды и ЭКС - мой опыт
    Когда я выбирала роддом, то точно знала, что у себя (я из Одинцово) рожать я не буду. Потому что по горло была сыта бесплатной поликлиникой, в которой вела беременность, и боялась, что в роддоме тоже будет не лучше.
  • 21.12.202213:21
    Новый год в ГУМе, магазин для буржуев или куда простым смертным сходить как на экскурсию.
    Кто не знает ГУМ? Его знают все, Главный Универсальный Магазин это...это....ну это просто прелесть что такое! Если вы идете на Красную площадь, то не посетить это заведение, которое стоит супротив Кремля, обращено на нее главным фасадом, будет просто кощунством, но это не покупок ради, а просто из…
  • 02.03.202320:29
    Самый большой и дорогой аквариум в России. Стоит ли своих денег?
    Этот отзыв висел у меня в черновиках долго, очень и очень долго. Я даже еще раз в москвариум съездить решила за то время что висел.   И наконец то я созрела разобрать свои сокровищницы и показать и вам некоторые интересные места.
  • 01.04.202301:01
    Открылся за месяц ДО моих родов. Как попасть, что брала с собой, партнерские роды- что необходимо для этого? Плюсы и что можно улучшить
    Всем привет! В этом отзыве прежде всего хочу рассказать о своих впечатлениях о роддоме, а не о истории беременности и родов. Пишу отзыв спустя 8 месяцев после родов, поэтому некоторые моменты под забылось.   Как только я узнала, что беременна непременно озадачилась выбором роддома.
  • 07.01.202321:30
    Зона свободная от попкорна. Или как превратить обычный поход в кино в нечто особенное.
    В новогодние каникулы посетили Кинозал ГУМа. Давно хотели сходить в кино именно в кинозал ГУМа, но всё никак не получалось. Билеты раскупают и на интересующие нас фильмы мест обычно не было.Оказалось можно купить билеты онлайн. Это очень удобно.