Давно хотела водить машину, и вот в конце декабря надумала идти учиться в автошколу. Но то муж отговаривал (зачем тебе водить, куда тебе ездить), то разные другие причины, в итоге мои раздумья протянулись до марта месяца. Мужу сказала: "Хочу и буду, денег давай!". Стала искать автошколы в нашем районе, но после того, как большинство автошкол закрылись, не получив новый вид лицензии, я решила зайти на сайт ГИБДД и найти список официально лицензированных автошкол. Что и вам советую, чтобы не попасться на шарлатанов.
В этом списке по отзывам лучше всех оказалась НОУ УЦ "Топаз" (ул. Верхняя Первомайская, д. 14). Обучение мне стоило ровно 40 000 руб. Это дешевле, чем во многих других автошколах Москвы. Плюс 600 руб. я заплатила за методические пособия за 3 шт., но на практике понадобились только 2 из них, стоимость которых в интернете 350 руб.
Теория длилась 1,5 мес, по 3 часа 3 раза в неделю в вечернее время. Замечательный педагог, все доступно и без лишних "размусоливаний" объясняет. Всегда ответит, если вам что-то не понятно, и очень любит, когда задают вопросы.
А это - зал, в котором проходила теория:
Практика началась ровно через 2 недели после начала теории. Сразу выехали в город, но в безопасный "аппендикс", где нет интенсивного движения. Это безусловно плюс, т.к. судя по рассказам подруг, которые учились в других автошколах, инструктора очень долго не выпускали с площадки. Практика длится ровно 27 занятий по 1,5 часа. Мне попался хороший инструктор, все объяснял, был ооооочень терпеливый, я не понимаю, как у людей бывает столько терпения, ни разу не повысил голоса, для меня это было важно! Именно он вселил в меня уверенность, что я смогу и у меня все получится! К сожалению, он уже уволился. У меня остались приятные воспоминания об учебе.
На площадке (ул. Большая Косинская, 1) есть все элементы, которые будут на экзамене в ГАИ, в т.ч. и эстакада, которой может не быть в других автошколах. Площадка принадлежит только автошколе "Топаз".
По завершению автошколы "Топаз" у нас был внутренний экзамен: теория! Это - основной плюс, т.к. большинство автошкол устраивают еще внутренние площадку и город, "рубят" за это немалые деньги, с каждой пересдачи.
После того, как я сдала внутреннюю теорию, нашу группу направили сдавать экзамены в ГАИ (2-я ул. Измайловского зверинца д.2а) на следующий день. Бесплатно сдавать можно только первый раз. Последующие сдачи стоили 1000 руб. за предоставление машины.
P.S. учились на Рено логан и сдавали тоже на Рено логан.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Если остались вопросы - пишите в комментарии, обязательно отвечу.
А если вас интересует "транспорт" для детей и вы не можете выбрать подходящее, то читайте мои подробнейшие отзывы о люльке и прогулочной коляске.