Несколько лет назад я случайно попробовала очень интересный, и совсем новый для меня продукт - гелевый пилинг-скатку с яйцом и муцином улитки от Cellio. Сначала я его не очень поняла, но когда приноровилась, то просто влюбилась. И в сам процесс, когда образуются катышки, которые, перекатываясь, очищают кожу лица. Но главное - в эффект - в ту полированную, гладкую и невероятно нежную кожу, которую я получала после пилинга. Нравилась мне и бережность очищения - кожа не травмировалась, как при использовании скрабов, но и не подвергалась химическим реакциям.
Потом, сколько я его не искала, этот пилинг никак мне не встречался. Я перепробовала кучу аналогов - но все было не то. Или катышки не такие, или очищения не достаточно.
И каково было мое удивление, когда в Ашане на глаза попался этот пилинг - герой этого отзыва Zuowl Egg & Snail Peeling Gel с яйцом и муцином улитки. Так как они схожи и по составу, и по оформлению, то купила его не задумываясь, надеясь на схожий результат.
Общая информация
- Гелевый пилинг-скатка Zuowl Egg & Snail Peeling Gel с яйцом и муцином улитки.
- Объем - 130 мл, хватает одного тюбика ну очень надолго.
- Цена - 400 р.
- Производство - Корея.
Тип кожи - универсальный. Гель-скатка подходит доже сухой и чувствительной коже, так как скрабирующие частички не повреждают кожный покров, так как они являются скатавшейся целлюлозной основой, которая мягко и бережно очищает.
Оформление - ну как всегда, в очень оригинальном стиле, свойственном корейской косметике. Улитка и яйца - как он есть. Даже не рисованный мультяшный персонаж. Такая "оригинальность" может даже оттолкнуть, особенно тех, кто не пробовал эти ингредиенты в косметике.
Вся информация на упаковке на корейском языке, но есть русифицированная наклейка.
Состав очень и очень хороший - много полезных компонентов:
деионизированная вода, пропиленгликоль, целлюлоза, карбомер, аргинин, экстракт Solanum Lycopersicum (томат), экстракт маточного молочка, экстракт цветов Carthamus Tinctorius (сафлор), экстракт корня Coptis Japonica, экстракт корня женьшеня Panax, фильтрат секреции улитки, аллантоин, фенол Парабен, Аромат.
Из активных компонентов могу выделить следующие позиции:
Экстракт яичного белка в составе пилинга сужает поры, регулирует работу сальных желез, препятствует появлению жирного блеска в Т-зоне, и одновременно с этим питает кожу.
Экстракт яичного желтка насыщает кожу питательными веществами, омолаживает её, разглаживает мелкие морщинки, устраняет воспалительные процессы, успокаивает раздражения, способствует сужению пор и матирует кожу, кроме того, стимулирует регенерацию и обновление кожи, мягко осветляет пигментацию.
Фильтрат улиточной слизи (муцина) оказывает регенерирующее действие, стимулирует восстановление эпидермиса, уменьшает воспаления, устраняет рубцы, шрамы, следы постакне, и улучшает упругость кожи.
Как правильно использовать скатку, чтобы она скаталась
Сама скатка имеет плотную гелевую текстура. Нужно совсем небольшое количество для использования, иначе она будет плохо скатываться. Запах приятный, не агрессивный, довольно свежий - быстро исчезает по мере высыхания и смывания.
Наносить пилинг-скатку нужно на СУХУЮ кожу - вот совсем сухую, чтобы ни намека на воду не было.
Небольшое количество скатки нужно распределить тонким-тонким слоем и подождать полминуты-минуту. После чего мягкими движениями подушечками пальцев нужно массировать гель,. превращая его в катышки.
Эта скатка скатывается прекрасно - на 5 с плюсом. Катышки образуются крупные, мягкие - это очень важно, ведь именно они являются тем самым очищающим фактором.
Массировать следует минуты 2, после чего все остатки смываются чистой водой.
Покажу гелевый пилинг-скатка Zuowl Egg & Snail в действии
Наношу пилинг на кожу тонким слоем:
Массирую:
И смываю - очень простой, но действенный способ очищения кожи лица:
Пилинг здорово отшелушивает кожу - она становится глянцевой, блестящей - именно появляется здоровый блеск (а не жирность).
Особенно хорошо эффект заметен при регулярном использовании:
- кожа становится гладкой и очень приятной на ощупь. Рельеф прям сглаживается, очень классный отшелушивающий эффект:
- Пилинг хорошо и глубоко очищает кожу - реже появляются высыпания, прыщики.
- Появляется свежесть - благодаря микромассажу кожа приобретает здоровый цвет и начинает словно светиться.
- Еще пилинг немного осветляет кожу - этот эффект бросается в глаза.
Обожаю такого рода скатки, очень рада, что наконец-то нашла свои любимые компоненты. Мою сухую кожу пилинг-скатка не сушит, воздействует очень бережно, не вызывает ощущения стянутости после смывания - только чувство чистоты. Рекомендую попробовать - не смотрите на такую неказистую упаковку.