Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 13:29

Чтобы оладушки получались не только вкусными, но и ровными купили сковороду для оладий немецкой фирмы AMT Gastroguss. Сковорода дорогая, даже с хорошей скидкой обошлась 4300 руб., цена без скидок от 5600- 6050 руб. Производство в Германии.

Антипригарное, экологичное покрытие LOTAN в отличие от Тефлона не выделяет вредных веществ.

Сковорода подходит для всех видов плит кроме индукционной. В духовку можно ставить, сняв ручку.

( для индукционной плиты есть такая же сковорода для оладий AMT Gastroguss, но в серии Induction, она дороже на 800 рублей).

Сковорода добротная и удобная.

В сковороде 4 кружка диаметром по верху 9 см. Можно печь оладьи, жарить яичницы.

Глубина выемки для оладий 0,9 см.

Вес сковороды 1640 г.

Ручка не нагревается. Ручка съемная, поэтому сковорода при хранении занимает меньше места.

Дно с внешней стороны абсолютно ровное. Посередине на дне есть логотип производителя и указан индивидуальный номер изделия.

Покрытие сверхпрочное LOTAN, производитель гарантирует, что можно пользоваться металлическими лопатками. Я не рискую пользоваться металлическими лопатками и бережно отношусь к своей сковороде, поэтому у меня деревянная , силиконовая, тефлоновая.

Диаметр сковороды по верху (под крышку) 26 см, диаметр дна 23 см, длина ручки 19 см. Ручка легко снимается и ставится на место. В ручке есть отверстие для подвешивания.

Производитель ставит значок о том, что разрешено мытье в посудомоечной машине. Я мою вручную.

Гарантию производитель дает 25 лет.

  • Материал корпуса: литой алюминий
  • Ручка: бакелитовая, съемная
  • Покрытие: восьмислойное антипригарное покрытие нового поколения LOTAN на водной основе.
  • Толщина дна: 9мм. Утолщенное дно не деформируется, очень хорошо распределяет и сохраняет тепло.

Рассмотрим покрытия сковороды:

  1. Литая, толстая алюминиевая основа, отлитая и обработанная в ручную.
  2. Абразивный спец. слой для увеличения площади сцепления с поверхностью. (Увеличивает площадь сцепления в 12 раз).
  3. Прочнейший слой из оксида титана, прочность которого сравнима с прочностью алмаза. Наносится при помощи плазменной высокотемпературной (20000°С) технологии, в результате чего происходит соединение двух материалов на молекулярном уровне. Этот слой призван защищать поверхность посуды от разного рода повреждений и царапин.
  4. Нано-керамический армированный слой, улучшающий сцепление титанового и антипригарных слоев.
  5. Промежуточный слой для усиления сцепления с верхними слоями. Состоит из минеральных частиц алмазов.

Три верхних слоя:

  1. Антипригарное покрытие с уникальными свойствами новейшего поколения LOTAN на водной основе. Экологически чистое и не выделяющее ни грамма вредных веществ.
  2. Скрепляющий, усиленный слой невероятной прочности и максимальной адгезией.
  3. И наконец, последний запатентованный слой LOTAN, усиленный частицами керамики.

Коллекция посуды AMT Gastroguss отлита вручную из алюминия и покрыта особыми слоями титано-керамического материала и антипригарного сплава, сохраняет свой безупречный внешний вид и отменные качества долгие годы.

Без масла.

Печь оладьи на ней одно удовольствие! Сказать, что это покрытие антипригарное, это ничего не сказать! Это волшебно! Вода скатывается по нему как ртуть. Тесто СОВЕРШЕННО!!! не прилипает к раскаленной сковороде. Можно наливать его хоть в лунки, хоть мимо лунок, а потом собирать по сковородке в лунки лопаточкой, все равно получится оладышек, а сама сковорода останется абсолютно чистой. При переворачивании оладышка с поджаренной стороны на сырую не надо целится, чтобы попасть точно в лунку. Переворачивай как получится, а потом поправляй, сырое тесто с помощью лопаточки легко движется по раскаленной поверхности, не прилипая, не оставляя следов. И это СОВСЕМ-СОВСЕМ без масла!

После жарки всех оладий сковорода чистая.

После приготовления горы оладий сковорода совершенно чистая, следов пригоревшего теста на ней нет.

А яичницы! Готовая яичница легко снимается, стоит ее только поддеть лопаточкой. Не привычно видеть на тарелке ровные круглые яичницы.

Масло при жарении оладий и яичницы можно добавить, но оно нужно только для вкуса ( как защита от пригорания оно не нужно).

 

Рекомендую.

Филарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2017
Хорошая сковорода. Тоже пользуюсь продукцией AMT.
20.06.2017
Smile
11.09.2017
Оладьи я не пеку, а вот для глазуньи взяла бы такую сковородочку! )
11.09.2017
Smile
21.10.2018
Интересно, как она сейчас в эксплуатации? Есть нарекания? Царапается?
21.10.2018
Нареканий нет. Покрытие в целости. Использую силиконовые или деревянные лопатки.
Смотрите также