Произошло у меня еще одно знакомство с замороженным продуктом "Гювеч" от "4 сезона". Когда увидела эту овощную смесь, она не внушала у меня доверия – своеобразный состав, какая-то незнакомая бамия, да еще крупно порезанный лук. Возникали сомнения – как это готовить, с чем это есть.
Овощная смесь упакована в красочный пакет. На нем содержится вся необходимая информация о продукте, например, состав:
Томаты, перец, бамия, баклажаны, лук
Открыв упаковку, мы видим довольно симпатичную заснеженную смесь. Больше всего ощущается запах лука и перца. Сначала овощи кажутся не очень привлекательными – какими-то недозрелыми, но прогревшись как следует на сковородке, они приобретают красивый вид.
Все ингредиенты аккуратно порезаны. Лук – кольцами, томаты – четвертинками, баклажан и перец – соломкой, загадочную бамию производитель положил в упаковку целиком.
Кстати, бамию я пробовала впервые и она мне очень понравилась. Мне стало очень интересно, что это за продукт и какими полезными свойствами он обладает. Поделюсь с вами:
Бамия — это однолетнее травянистое растение, относящееся к овощным культурам. Плоды бамии имеют вид стручков пирамидальной формы, подобных зеленому перцу с тонким волосистым покрытием.
В ней содержится большое количество витаминов группы В, фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамин А, кальций, калий, железо, незаменимые белковые соединения и необходимые человеческому организму пищевые волокна.
Бамия применяется в целях предотвращения и развития диабета, рака прямой кишки, катаракты. Немаловажна роль этого продукта и для поддержания нормального состояния кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата, в том числе тонуса мышц. Антисептические свойства бамии помогают как можно быстрее устранить простуду, грипп, существенно повысить сопротивляемость организма по отношению к различного рода инфекциям.
Долго не могла определиться, как приготовить это блюдо. Овощные супы я не очень люблю. А для гарнира "Гювеч" как-то не тянет. Поэтому решила приготовить его со спагетти.
Обжарила овощную смесь на масле в сковородке и добавила отваренные спагетти. Приготовление этого нехитрого блюда заняло у меня всего 30 минут.
После приготовления добавила немного смеси перцев для остроты, и вуаля вкусное блюдо готово. Получилось очень вкусно. Лук и баклажаны в смеси не горькие, помидоры достаточно сочные, перец отлично подчеркивает овощную картину. А бамия стала просто моим фаворитом. У нее приятный травяной привкус, она отлично жуется, довольно сочная и приятная на вкус.
В общем, овощная смесь "Гювеч" мне очень понравилась. Конечно же буду покупать ее еще.