Всем привет!
Хочу рассказать вам про такую вещь как бальзамический уксус фирмы "Kuhne", который идеален для заправки овощных салатов и для приготовления маринада для любого мяса.
Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.
Важными полезными свойствами бальзамика отмечаются:
- обеззараживание;
- размягчение мясных волокон;
- сохранение свежестями продуктов.
Итак,
Бальзамический уксус темного цвета, похожего на дёготь, имеет сладковатый привкус с несильной оскоминой, как у красного полусухого вина, запаха я не ощущаю, консистенция жидкая.
Касаемо ингредиентов, меня всё устраивает. Стоимость ~300 рублей за 250 мл. Бутылка снабжена дозатором. Срок годности - 4 года, хранить можно в холодильнике или в шкафу, он не испортится.
Состав: винный уксус, концентрат виноградного сока (39%), краситель:
Е150d, антиокислитель: диоксид серы.
Массовая доля уксусной кислоты 6%.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0,8г, жиры - 0,1г, углеводы -
33г.
Энергетическая ценность в 100г: 158 ккал/673кДж.
Данный соус в совокупности с приправами идеально подойдёт для приготовления блюд из мяса, так как приготовленный с ним маринад размягчит мясо и придаст блюду в целом необычный вкус.
Мой вердикт: рекомендую к покупке!