Опубликовано 12 Июль, 2016 - 06:30

Всем привет!

Хочу рассказать вам про такую вещь как бальзамический уксус фирмы "Kuhne", который идеален для заправки овощных салатов и для приготовления маринада для любого мяса.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.

Важными полезными свойствами бальзамика отмечаются:

  • обеззараживание;
  • размягчение мясных волокон;
  • сохранение свежестями продуктов.

Итак,

Бальзамический уксус темного цвета, похожего на дёготь, имеет сладковатый привкус с несильной оскоминой, как у красного полусухого вина, запаха я не ощущаю, консистенция жидкая.

Касаемо ингредиентов, меня всё устраивает. Стоимость ~300 рублей за 250 мл. Бутылка снабжена дозатором. Срок годности - 4 года, хранить можно в холодильнике или в шкафу, он не испортится.

Состав: винный уксус, концентрат виноградного сока (39%), краситель:
Е150d, антиокислитель: диоксид серы.


Массовая доля уксусной кислоты 6%.


Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0,8г, жиры - 0,1г, углеводы -
33г.


Энергетическая ценность в 100г: 158 ккал/673кДж.

Данный соус в совокупности с приправами идеально подойдёт для приготовления блюд из мяса, так как приготовленный с ним маринад размягчит мясо и придаст блюду в целом необычный вкус.

 

Мой вердикт: рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Натуральный
  • Натуральный продукт
  • Недорого
annfanрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2016
ни разу не пробовала мариновать мясо с бальзамическим уксусом) надо будет попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также