Я полностью согласна с отзывом от malikalika. Лучше стеклянных пилочек на данный момент ничего нет! У меня в косметичке уже давно валяются несколько очень недешёвых пилочек... И с каким-то супер-пупер микроалмазным напылением... И несколько минеральных.. Но пользуюсь только стеклянной. Очень бережно и быстро подпиливает ногти. Не истирается и прекрасно моется. Только её не следует вытирать. Правда у меня сейчас не такая, а двусторонняя чешская BOHEMIA... Была SEPHORA, но я её сломала, пытаясь вытереть после мытья. И ничего страшного, что она односторонняя. Одной стороны мне было вполне достаточно. Единственный минус - хрупкость. Обращаться с ними нужно осторожно. И ещё... Китайцы не дремлют:)) Сейчас появились в продаже пилочки по 30-40 р. Не ведитесь на цену, хорошие пилки стоят недёшево. Моя мама-пенсионерка увидела "как у меня", только не за 300, а за 40р. Обрадовалась и купила, а мне пришлось выбросить и дать денег на нормальную:) Качество отвратительное. Грубая, ногти шкребёт как нождачная бумага, но на вид симпатичная. И даже в чехольчике.
У хороших пилочек слегка шероховатая однородная поверхность без грубых частичек, просто как матовое стекло. И меньше 100р они не стоят точно. А обычно и гораздо больше. Правда я не понимаю, почему они такие дорогие. Стоить-то в них особо и нечему, просто полоска отшлифованного матового стекла. Но реальность такова..
Будьте внимательны при покупке и стеклянная пилочка Вас точно не разочарует:)