Мартина Фримена все знают по "Хоббиту" Питера Джексона. Еще в английском сериале "Шерлок Холмс" он гениально сыграл Ватсона. Это прекрасный актер, изумительный просто. Оценил я его после "Шерлока Холмса", где вместе с Камбербетчем они сыграли потрясающий тандем решительного, но простоватого доктора -отставного военного и человека не от мира сего - Шерлока Холмса.
В "Фарго" человеком с Луны можно назвать уже самого героя Фримена. Он уже почти прожил свою жизнь, но на пятом десятке не заслужил ни любви своей жены, ни уважения младшего брата. Он как был, так и остался маленьким человечком, к которому все предъявляют только претензии или издеваются. Настолько его это достало, хоть он и не подавал виду, что его безмолвный клич о помощи находит ответ: случайно он знакомится с человеком, как потом выясняется, наемным убийцей. Но и у убийц есть какие-то чувства, и наш маленький человек почему-то вызывает сочувствие у киллера. Пытаясь помочь, тот делает это как умеет: убивает обидчиков своего подопечного.
Здесь-то и начинается круговорот событий, затягивающий нашего героя по уши. Еще вчера - он добропорядочный семьянин, а сегодня ... с подачи нового знакомого страшно сказать кто.
Удивительно, но видимо пословица "В тихом омуте черти водятся" здесь как раз к месту. Рекомендую к просмотру.