Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 23:10

Хочу рассказать о своем опыте использования беспроводной колонки HOCO HC9. Колонка эта покупалась по акции, всего за 998 рублей, Обычная ее цена составляет около 1500 рублей. Приобреталась прежде всего для домашнего использования, хотя она вполне подойдет и для улицы, походов.

Колонка была упакована в симпатичную продолговатую коробочку. Внутри была еще одна коробка, в которой расположился сама колонка а так же туда входили различная макулатура, шнур для колонки, кабель зарядки, провод AUX 3.5 jack и различная макулатура. В общем, довольно приличная комплектация получилась. Есть все необходимое.
Колонка представляет из себя небольшой цилиндр, как пивная банка, только побольше. Ее размеры составляют 196*74*74 мм. На торцах расположились пассивные басовые динамики. На одной стороне колонки виднеются два основных динамика и надпись производителя HOCO. С другой стороны расположен блок управления с кнопками. Имеются кнопки включения, регулировки громкости, режима подсветки и режимов работы(Bluetooth, AUX, карта памяти/флешка, FM-радио). Здесь же можно оттопырить резиновую панель под которой располагаются все необходимые выходы и интерфейсы. Разъем miniUSB для зарядки, USB вход для подключения флешки, слот для карты памяти и AUX вход jack 3.5. Очень неплохой набор. Жаль только для зарядки используется mini USB, а не USB type-C. Но это не очень критично, и забегая вперед, пожалуй это единственный относительный недостаток у колонки.
Изготовлена колонка из качественных материалов. Торцы выполнены из приятного софт-тач пластика, мягкого и матового. Большая часть поверхности выполнена из плотной тканевой сетки. Что находится под ней, пластик или метал не понятно. Собрано все качественно, без зазоров и следов клея. У меня колонка черного цвета. Но также у этой модели бывает исполнение в красном, белом, синем и зеленом цветах.
Интересной особенностью колонки HOCO HC9 является наличие красивой подсветки. Она располагается на панели управления и торцах с пассивными динамиками. Имеет несколько режимов работы: яркая мерцающая светомузыка, белая, сменяющаяся разными цветами, и режим с выключенной подсветкой. В целом смотрится очень красиво. Может выполнять роль эдакого ночника или просто украшать пространство в квартире. Особенно красиво и ярко это смотрится в ночное время.
Как я упомянул ранее, имеется встроенное FM-радио, для его работы необходимо подключить AUX провод, который будет выполнять роль антенны. Прием средненький, некоторые радиостанции ловит очень плохо, некоторые вполне четко. Лично мне эта функция ни к чему, но здорово что здесь такое есть.

И наконец самое главное - звук! Он здесь есть и находится на очень хорошем уровне. Естественно на хорошем уровне для своего класса устройств и цены. Звук ни разу не сравнится с деревянной акустикой. Но именно, как для беспроводной колонки, звучание здесь достойное. Как я уже сказал выше, здесь два динамика мощностью по 5Вт. Присутствуют и верха(правда слегка режущие слух на максимальной громкости), и середина(пожалуй ставка сделана на нее) и басы(не очень выразительные, но тем не менее они есть). На максимальной громкости, которая очень даже впечатляет, ничего не хрипит и не свистит. Громкости вполне хватает для небольшой квартиры или комнаты. Мне например также, очень удобно пользоваться колонкой при приеме ванны.

Я использую колонку практически всегда только в беспроводном режиме. Версия Bluetooth здесь 5.1. Качество приема и дальность работы от телефона хорошее. Сигнал держит надежно, даже если телефон и колонка в разных комнатах.

Продолжительность работы от полного заряда примерно около 5ти часов при средней громкости. Если слушать колонку на максимальной громкости и с подсветкой, то продолжительность работы составит около 2х часов. Это неплохой результат. Емкость аккумулятора составляет 1800мАч.

Каких-то существенных и конструкционных недостатков у HOCO HC9, я не нашел. Звучит и выглядит отлично. Радует глаз хорошим дизайном и большим функционалом.

В итоге я очень доволен своим приобретением. За совсем скромные деньги я получил очень приличное устройство, практически лишенное недостатков. HOCO HC9 качественная беспроводная колонка, которую я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Внешний вид
  • Звук
  • Функционал
Недостатки
  • Существенных нет
L_Dreamerрекомендует