Добрый день.
Сейчас есть огромный выбор среди различных моторных масел. Можно для своего автомобиля подыскать масло, которое будет помогать экономить топливо и в тоже время отлично защищать сам двигатель от преждевременного износа, что безусловно очень важно. Водители, ремонтники со стажем знают, что моторное масло - это очень важный элемент в обслуживании автомобиля. Ним нельзя пренебрегать.
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу моторного масла Rovas 5w -40 A3/B4. Прошел несколько его сменок и уже имею определенное мнение о нем.
Сразу хочу отметить, что Rovas 5w -40 A3/B4 - это полностью синтетическое моторное масло.
Продаётся оно в жестяных банках, с крышкой. Ёмкость конечно удобная, исходя из ее качества и надёжности. Она предохраняет от попадания солнечных лучей и мусора непосредственно в моторное масло. В этом производителю нужно отдать должное. Все солидно и качественно.
Масло имеет красивый, янтарный цвет. Здесь нет ничего удивительного - многие масла выглядят именно так до их эксплуатации.
Мне моторное масло Rovas нравится по своим характеристиками и по тому, как оно себя зарекомендовало в разное время года. Хочу на этом остановиться более детально.
На каких автомобилях можно его использовать?
Моторное масло Rovas можно использовать на бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и микроавтобусов. Марки транспортных средств и не имеют значение. Масло адаптировано для практически всех. Где-то читал, что в приоритете двигатели от Ford, но по моему мнению, что технические характеристики этого масла подходят, ещё раз повторюсь, под все марки автомобилей. Мы его тестировали на Opel, Lanos, Ford.
Какие преимущества есть в моторном масле?
Моторное масло Rovas 5w -40 A3/B4 может давать, при грамотном вождении, до 3% экономии топлива. Это конечно, если двигатель не был "убит" до использования масла. При подношенном двигателе уже и самое лучшее масло не даст экономии топлива, как бы этого не хотелось. Конечно, стиль вождения играет огромную роль.
Моторное масло Rovas имеет высокий индекс вязкости. Ниже приведу в таблице цифры. Думаю, что на 10000-12000 км.его хватает без проблем. Это минимум. Конечно, масло должно работать в союзе с хорошим масляным фильтром, который меняется синхронно с самим моторным маслом. Поэтому, можно утверждать, что моторное масло Rovas имеет увеличенный интервал замены. Вообще, мне кажется, каждый автолюбитель должен определять, сколько должен автомобиль пройти без смены масла. Километры пробега - это только рекомендация производителя. Бывалые мотористы говорят, что чем чаще меняется масло, тем дольше будет жить и трудиться двигатель.
Rovas 5W-40 A3/B4 создано на основе высококачественных синтетических базовых масел в сочетании со специально подобранными присадками, что позволило обеспечить следующие преимущества.
- Защита от износа при холодном старте.
- Высокая термическая стабильность и стойкость к окислению.
- Отличная устойчивость к вспениванию.
- Хорошие моющие и диспергирующие свойства.
- Высокий индекс вязкости.
- хорошие низкотемпературные свойства.
- большой пробег.
Моторное масло Rovas отлично себя показывает при низких температурах. Двигатель работает ровно и плавно. Также без проблем он запускается. Масло сразу вступает в работу. Можно смело сказать, что это моторное масло защищает от износа при холодном старте. Думаю, что это серьезный плюс в общую копилку достоинств.
Какая у моторного масла стойкость к окислению?
Rovas имеет высокую термическую стабильность и стойкость к окислению. Здесь можно производителю доверять. Убедился в этом на личном опыте. Претензий нет.
Подходит ли моторное масло Rovas для автомобилей с турбокомпрессорами?
Могу сказать, что данное моторное масло подходит для использования в двигателях с турбокомпрессором и без него. Не имеет значения. Мой товарищ его использует много лет именно при наличии турбокомпрессора и результатом очень доволен.
Могу заверить автолюбителей, что при смене этого синтетического масла, будет удивление от его вязкости и цвета. Даже отработанное оно выглядит достаточно приемлемо. Это при том, что масло имеет отличные моющие, очищающие качества.
Если оценивать данное моторное масло, тогда хочется поставить ему высшую оценку. Оно того стоит. Отличный вариант, чтобы защитить свой двигатель, продолжить срок его служения.
Rovas 5W-40 A3/B4 превосходит следующие спецификации:
Opel GM-LL-B-025
PSA B71 2296
Fiat 9.55535-M2
Porsche A40
Рекомендую это моторное масло использовать. Думаю, что он пожалеете. При правильном использовании, оно показывает отличные результаты.
Подделки мне не попадались, но безусловно нужно покупать моторное масло у проверенных продавцов. Оставляю обещанные выше характеристики:
Данные физико-химического анализа:
Температура вспышки в открытом тигле°СASTM D92220
Точка потери текучести°СASTM D97-39
Щелочное число (TBN)мг KOH/гASTM D289610.2
Сульфатная зольность% массыASTM D8741.16
Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.