Кожа моего лица нуждается в гарантированном увлажнении, без экивоков. Поэтому я решила обратиться к довольно дорогой линейке аптечного ухода марки Rilastil.
Сегодня мой обзор посвящён Увлажняющему крему для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15.о
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Производитель: Istituto Ganassini S.p.A., Италия
Торговая марка: Rilastil
Страна производства: Италия
Объем: 50 мл
Место приобретения: Аптека сети "Планета здоровья"
Цена: 61,30 бел.руб.
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
50 мл - это довольно мало за такую цену!
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
УПАКОВКА:
Удивитесь вместе со мной: крем заключён в алюминиевый тюбик!
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
Это, как сообщает нам производитель, способствует лучшему сохранению всех свойств крема: он не подвержен окислению, действию света, влаги, перепаду температур.
Тюбик бледно-голубого цвета, с тёмно-синими надписями на итальянском и английском языках.
Пластиковая крышечка того же цвета. Изначально отверстие-дозатор имело фольговую защиту от первого вскрытия. Для удобства в крышечке имеется штырёк для нарушения её целостности:
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
Отверстие-дозатор достаточно широкое, с учётом текучей консистенции крема, по моему мнению, это делает расход средства неэкономичным.
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Все сведения о продукте черпаем из интернета.
ОПИСАНИЕ от производителя:
Эмульсия со свежей и кремовой текстурой, богатая вспомогательными веществами с высокой степенью чистоты, с выраженными увлажняющими и защитными свойствами. Благодаря наличию комплекса солнцезащитных фильтров с SPF 15, она защищает от UVB-UVA излучения, замедляя естественный процесс старения кожи.
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
Как видно, состав совсем не идеален. Но, забегая вперёд, скажу, что крем оказался настолько эффективен для меня, что я закрою глаза на его ненатуральные ингредиенты. Посмотрим, что же в креме работает.
Активные компоненты:
Гиалуроновая кислота с высоким и низким молекулярным весом – хорошо увлажняет кожу изнутри и снаружи.
Масло примулы вечерней с Омега 6
Керамиды
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
КОНСИСТЕНЦИЯ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ:
По консистенции крем довольно плотный, но текучий, это однородная непрозрачная эмульсия белого цвета. Доставляет небольшие неудобства при использовании его текучесть: он похож на молочко; не успеешь открыть крышечку - как уже вот такая картина:
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
У крема специфический аромат, он мне не особо нравится, радует то, что запах не слишком интенсивный.
➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️➿️
Итак, переходим к применению.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Ежедневно наносить на чистую кожу 2 раза в день (утром и вечером). Для скорейшего восстановления должного уровня увлажнения кожи рекомендовано сочетать с средством для очищения кожи и маской серии Aqua (два раза в неделю).
Моя кожа зимой очень сухая. Особенно беспокоит лоб: в этой области иногда наблюдается даже шелушение и зуд. Поэтому увлажняющий крем просто необходим.
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
Крем Rilastil Aqua оказался просто спасением. Он прекрасно насыщает кожу влагой; за те пару недель, что я пользуюсь им, нанося утром и вечером, все проблемы с сухостью ушли.
Увлажняющий крем для лица Rilastil Aqua с защитным фактором SPF 15
По своему опыту я могу выделить следующие ✔️достоинства крема:
Даёт замечательное увлажнение. Кожа насыщается влагой, становится напитанной и спокойной.
Есть защита от солнца.
Крем не спровоцировал мне высыпаний, акне, он гипоаллергенный.
Но есть и ✔️недостатки:
Мне не очень нравится запах.
Нет эффекта матирования (см.фото) - лицо после нанесения блестит. Но утром поверху я всё равно наношу тональник, пудру, поэтому некритично.
Как я уже говорила, крем текучий, поэтому наблюдается довольно большой расход. При объёме 50 мл и с такой ценой это немного напрягает.
Тем не менее, с этим кремом я наблюдаю настолько хороший эффект увлажнения, что не готова от него отказаться. Рекомендую всем, кого беспокоит сухость кожи, попробовать это средство.
Да, я эту фирму знаю. Знакомая брала сыворотку с гиалуронкой и очень хвалила. А мне в целом нравится аптечная косметика. Она эффективна и хорошие составы.