Романический и трагический фильма. Основан на реальной истории, произошедшей во Франции на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.
Главный герой- деревенский почтальон, немного со странностями. Не разговорчивый и застенчивый. А ещё он затеял строить дворце для своей дочери. Собственно об этом история. И об этом человеке.
Начало фильма, где рассказывается предыстория, несколько затянуто. Да и вообще само кино не бодрое, динамика у него не шустрая. Это довольно- таки к размерное повествование для тех зрителей, кто никуда особо не спешит.
Игра актёров, в том числе и того, кто исполнил главную роль - убедительная. Главный герой вызывает симпатию и сочувствие. Это обычный человек из народа, который фактически сотворил чудо своими руками, своим трудом. При том не имея никакого образования или опыта в строительстве или архитектуре.
Фильм реалистичный и правдоподобный. Когда смотрел, то у меня не возникало впечатления надуманности показываемого. Не было таких моментов, которые казались, что вставлены авторами фильма для приукрашивания истории. А моментов сентиментальных и трагических в кино достаточно. Кое-где можно даже прослезиться.
Кино для взрослой аудитории. Оно про жизнь. Детям и подростком оно будет мало интересно. Здесь нет ничего весёлого и развлекательного. Рекомендую к просмотру.