✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ Доброго времени суток! ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
У меня уже есть силиконовая форма, но она для больших кексов, а мне очень захотелось купить формочки для маленьких кексиков!
В магазинах такие формочки будут стоить в разы дороже, а тут всего 50 рублей, почему бы не попробовать? В наборе 6 штук.
Материал формочек – силикон. На каждой форме написана минимально и максимально допустимая температура.
Формы очень мягкие и ооочень тоненькие, чуть ли не прозрачные.
Перед первым использованием я хорошенько промыла формочки с моющим средством, но это не избавило их от неприятного промышленного запаха.
В формочках я решила приготовить свою любимую творожную запеканку. Испеклось все хорошо, ничего не прилипло!!! С силиконом тоже ничего не случилось. Запах, кстати, исчез! И выпечка не имела никакого неприятного запаха. В общем, супер, я довольна! Только жаль, что их мало, нужно сразу брать упаковки три)) чтоб на всю семью хватило!
Дальше, кому интересно, прилагаю рецепт моей любимой творожной запеканки!
Ингредиенты:
- пачка творога (250 г) – творог можно брать любой, самый жирный или обезжиренный, можно даже миксовать
- 2 яйца
- 4 ч.л. сметаны (можно заменить несладким йогуртом, а если нет ни того, ни другого, можно просто положить еще одно яйцо)
- 2 ст.л. сахара
- изюм (но я не добавляю)
Все хорошенько перемешать, чтобы не было творожных комочков.
Формочки я обычно смазываю, вот и с силиконовыми решила не рисковать и немного смазала маргарином.
Затем разливаю тесто по формам. Удобнее было бы сначала поставить пустые формы на противень, а затем заливать, но, т.к. предусмотрительность мой конек, я сначала разлила тесто по формочкам, а затем по всему полу, а потом ставила их на противень.
Духовку разогреть на 180-200 градусов и готовить запеканку на слабом огне минут 40.
Готовность мини-запеканок определяется по зарумяниванию
В процессе запекания все это дело сильно поднимается, но увы, при остывании очень быстро теряет такую пышную форму) однако вкусовых качеств это в любом случае не меняет! Такую запеканку можно есть со сметаной, сгущенкой, даже с вареньем. Если вы не любите слишком сладкие, можно просто добавить меньше сахара. Приятного аппетита!
Ну а формочки Fix Price я конечно же рекомендую!
Спасибо за внимание!
❤ ❤ ❤ Всем добра и удачных покупок! ❤ ❤ ❤