Всем привет!
Как любая мама на кухне готовлю на кухне. Одним из помощников у меня является дрожжи. Больше отдаю предпочтение сухому варианту.
Основная информация
Место покупки: Tesco.
Стоимость: 0.39 евро.
Страна-производитель: Германия.
Внешняя упаковка
Идут дрожжи в небольшом пакетике. С аппетитным дизайном - булкой. Мне целом нравиться.
На обратной стороне дополнительная информация на иностранном языке.
Сверху к сожалению не нашла перфорации для вскрытия. Приходиться открывать с помощью ножа или ножниц.
Вес: 7 граммов.
Срок годности находится тут же:
Открытие
Так выглядит содержимое:
Примерно половина пакетика пуста. Вот так выглядят дрожжи поближе:
Цвет: серый.
Форма и консистенция
По форме мелкие и одинаково цвета. При пересыпании не пылят. Довольно быстро растворяются.
Срок годности: 18 месяцев.
Способ применения
Чаще всего подогреваю молоко. В микроволновке примерно 50 минут. Если достаю из холодильника. Высылаю туда по рецепту дрожжей и чайную ложку сахара. Для быстрой активации.
Перемешиваю. Дальше иду заниматься своими делами на 15-20 минут. За это время подымается вот такая опара:
Аналогично делаю и с водой.
Состав
Сухие дрожжи, эмульгатор.
Расход
Обычно одного пакетика мне хватает примерно на 2-3 раза. Оставшиеся просто защипываю прищепкой.
Эффективность
Самое популярное, что я из них делаю это хлеб. Вот такой он у меня получается:
Довольно вкусный и быстро съедается.
Также делаю булочки. Для них мне нужны вот такие ингредиенты:
- Мука - 450 гр;
- Молоко - 1 стакан;
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 6 стол.л.
- Дрожжи -10 гр.
Начинка:
- Сахар - 0.5 стак.;
- Сливочное масло - 50 гр.
Первым делом ставлю опару. Примерно на 20 минут. Жду чтобы образовалась пенная шапочка.
В другой миске смешиваю другие продукты: яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло.
Следующим движением вливаю опару и хорошо перемешиваю. Пропускаю муку через сито.
Так воздушные получается выпечка. Тесто должно не лопнуть к рукам. Накрываю и оставляю в теплом месте примерно на пол часа. Тесто подымается в 2-3 раза.
Потом требуется его обмять и формирую плюшки. Также из этого теста получаются отличные булочки.
Для начинки сливочное масло растапливаю в микроволновке. Также подойдёт водяная баня.
В духовку ставлю на 190 градусов примерно на 20 минут. До золотистой корочки.
Вот такие у меня получаются:
То, что удалось сфоткать. Быстро съедаются.
А так с этими дрожжами выпечка получается всегда у меня.
Плюсы:
- текстура;
- быстродействующие.
Минусы:
Итог
Дрожжи Dr. Oetker мне однозначно понравились. Являются частым гостем в моем доме. Отлично реагируют с водой и молоком. Выпечка мягкая и вкусная получается. Я рекомендую!