Опубликовано 5 Май, 2017 - 08:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    12 руб.

Добрый день!

В саду выращиваю очень большое количество кабачков. Кабачки идут как для приготовления кабачковой икры на зиму, так и для овощного рагу, фаршированных кабачков и мн. другое. Кабачки у меня лежат в среднем до марта-апреля. Правда, этот сорт не совсем лежкий, в среднем, лежит до ноября-декабря.

В своем отзыве хочу поделиться своим мнением о раннеспелых кабачках цуккини «Аэронавт». Семена выпускает фирма «Аэлита».

Стоимость пакетика семян не дорогая, 12 руб.

Всхожесть семян хорошая, примерно 90 %

Семена высаживаю в открытый грунт на солнечное место в конце апреля, мае, укрываю на первое время плёнкой. Так как в нашем регионе частенько бывают холодные ночи, а семена кабачков если перемерзнут в холодной почве будут всходить слабыми и вырастут с мелкими плодами.

Плодоношение, в среднем, через полтора месяца.

Кусты кабачков поливаю раз в неделю, так как заметила, что при регулярном поливе соцветия и маленькие плоды гнили и отваливались. Изменила частоту полива на один раз в неделю и заметила, все цветки вырастали в полноценные кабачки. Так же при обильном поливе кабачки хуже хранились зимой.

Необходимо как можно чаще снимать плоды, тогда и плодоношение станет еще активнее.

Обязательно один-два раза подкармливала жидким куриным пометом в соотношении 1:20.

Что мне нравится в данном виде кабачков:

- эти кабачки кустовые

- нежная кожура, которая легко счищается

- мякоть нежная, мясистая

- данный сорт не прихотлив в уходе

- не требует много заботы

- устойчивы к болезни мучнистая роса

 

Молоденькие кабачки летом можно обжаривать прямо с кожурой.

При зимнем хранении кожура стала немного жестче.

Данный сорт очень понравился, в этом году обязательно снова высажу эти семена фирмы «Аэлита».

Семена данной фирмы ни разу не подводили.

 

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ИКРЫ

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец сладкий красный – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 1,5 ст. л. (можно меньше)
  • Сахар – 0,5 ст
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан

 

Морковь отварить до полуготовности.

Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры прокрутить через мясорубку.

Добавить специи (кроме чеснока и жгучего перца)

Варить 35-40 мин. Потом добавить чеснок и перец и варить 5-10 мин.

Разложить в банки и закатать.

 

Приятного всем аппетита)))

Хризушкарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2017
Такие не прбовала ещё сажать, мне больше нравятся кабачки Негретёнок. Shy
05.05.2017
Ух, ты, я даже такого названия "Негритенок" не слышала))) Интересно. Smile
Посмотрю сейчас про них в интернете.

Попробуйте в этом году цуккини посадить, хоть 2-3 семечка. Я думаю, что должно понравиться
07.05.2017
Да Вы труженица!!! Не то что я, лодырь. С детства дачу ненавижу!!!Думала, с возрастом пройдет, но нет- только усугубляется.
10.05.2017
Я наоборот, в детстве ненавидела дачу.
Сказать, что труженица не могу. Иногда лень что-либо делать. Но заставляю себя. Знаю, что на своих овощах, фруктах, соках и салатах живем всю зиму. Так что, хочешь не хочешь...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также