Куриные крылышки это любимое блюдо для многих. Практически все марки, выпускающие куриную продукцию, имеют в своём ассортименте куриные крылья.
В этот раз, купила куриные крылья Первая Свежесть (две части отдельно). Когда покупала в первые, то даже не подозревала, что крылышки разрезаны на сегменты и в упаковке только 2 верхние части крыла. Это был сюрприз для меня. Теперь, часто сама ищу именно этот вид крылышек.
Теперь по существу:
Где купить: Эти крылья, покупала в гипермаркете Карусель, но марка Первая Свежесть представлена почти во всех крупных сетевых магазинах.
Крылья Первая Свежесть цена:
Стоимость может сильно отличаться. Иногда просто в 2 раза в разных магазинах. Цена моей упаковки крыльев купленных в Карусели 164 руб.
Цена
Упаковка:
Упаковка без заморочек - лоток из вспененного материала и целлофановая плёнка. Такую упаковку легко повредить, поэтому всегда тщательно осматриваю на предмет целостности.
Крылья Первая Свежесть отзывы
На лицевой стороне, бумажная наклейка которая содержит всю основную информацию включая состав и БЖУ.
Состав:
Состава как такового нет т.к кроме самих крыльев в охлаждённом виде, ничего тут не заявлено. Можно также ознакомиться с БЖУ.
Что внутри:
Чаще всего производителя продают крылышки целиком и каждое из них состоит из 4-х сегментов. Кончик крыла многие отрезают и не используют, а многие хоть и используют, но это явно не самая нужная часть крыльев.
Здесь же, производитель предусмотрительно удалил конечный сегмент, а оставшиеся два, разрезал пополам. В итоге мы имеем только плечевые сегменты крыла и средние.
В упаковке они аккуратно лежат каждый своим слоем: нижний ряд - плечо, верхний ряд - средние сегменты крыла. Аккуратность даже в этом.
Верхний ряд
Нижний ряд
После извлечения крылышек из лотка, можно видеть, что лишней влаги на дне нет.
Выглядят крылышки превосходно. Они свежие, без постороннего запаха, чистые хорошо обработаны, перьев и пеньков не наблюдается. По размеру и качеству крылышки все одинаковые, одно к одному.
Давайте посмотрим как выглядят крылья.
Такие крылья можно готовить всеми доступными способами. Мне кажется, что они универсальны. Варить, тушить, жарить, запекать, коптить - всё что душе угодно.
В этот раз, решила потушить крылья классическим способом (обжарить, добавить лук, соль, чуть муки и воды), но с добавлением чеснока и соуса терияки, а также положила в соус каплю аджики, для пикантности.
Жарим
Как потушить куриные крылышки
Приготовились довольно быстро. За 40 минут было всё готово.
Как приготовить куриные крылья
Крылышки получились нежные и вкусные. Мы ели с картофельным пюре и овощным салатом. Но можно было практически любой гарнир к ним подать и было бы тоже хорошо.
Крылья Первая Свежесть
Мясо нежное, хорошо отходит от косточек, но при этом не разварено в кашу. Хрящи на концах косточек, не запредельно большие. Крылья довольно мясистые и сытные. Вкус куриный, без посторонних привкусов, удачно сочетается с соусом и гарниром. Съели с большим удовольствием.
Вывод: Крылья куриные Элинар-Бройлер Первая Свежесть (две части отдельно) это хороший качественный продукт. Крылья чистые, уже разделены на сегменты, их удобно и легко готовить. Вкусовые качества крыльев отличные! Буду покупать снова и Вам рекомендую попробовать!