Опубликовано 3 Август, 2019 - 08:45

  • Стоимость:
    272 руб.

"Фууу, девочка, а пишет отзыв на пельмени! Как не стыдно! Заклеймить её и еще на костре сжечь, на всякий случай".

Приблизительно нечто такое я бы услышала в свой адрес в пуританский 17 век, а может даже и в 18. Но, слава Хроносу, живем мы сейчас в продвинутом 21 веке, а значит даже я, очаг семейства и кормилица дома, имею право изредка побаловать себя пельмешками.

Не скажу, что к выбору оных я подхожу как-то очень серьезно, но какие-то основные моменты все же учитываю. Основным, конечно же, является состав. Всё остальное для меня вторично. Именно поэтому чаще всего пельмени я покупаю в Избенке или по-модному во ВкусВилле. И пусть это всего лишь удачный маркетинговый ход про "здоровое питание" и т.д., но вот доверяю я этому магазину, ничего не могу с собой поделать.

Именно там, наслушавшись сладких речей продавцов, я и прикупила сегодняшних подопытных. Встречайте, Пельмени "Сибирское трио" от ВкусВилл.

 

Упаковка:

Наши малыши-пельмеши находятся в симпатичной картонной коробке. Почти все подобные продукты во ВкусВилле упакованы именно так. Вообще, удобно. Но в морозилке занимают много места, ибо коробочка хоть и сделана не из плотного картона, но сгибаться категорически отказывается.

Выйти из положения можно методом выбрасывания той самой коробки, так как сами пельмени находятся в пакетике, который задорно улыбается нам в "окошке". Через это окошко как раз можно рассмотреть будущий обед/ужин/а может даже и завтрак.

Но выбрасывать коробку нужно только после досконального изучения всей указанной на ней информации.

Здесь и срок годности, и состав, и способ приготовления. Короче говоря, информации выше крыши.

 

Состав:

тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное столовое пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (лопатка говяжья, лопатка свиная, окорок бараний, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец черный молотый).

Как по мне, состав и правда очень даже неплох. Ни одного усилителя вкуса соль в расчет не берем, ни одного консерванта - да это чуть ли ни домашний рецепт пельмешек. Не то, чтобы я была знатоком домашних пельменей - делала их от силы раз 5 и всегда выходило что-то не то. Ну не умею я правильно добавлять специи - в итоге помимо безвкусного теста у меня выходила еще и совершенно пресная начинка. Ну да ладно, это всё проза жизни. Но факт остается фактом - состав этих пельменей максимально приближен к составу домашних. А значит, полностью меня устраивает.

Кстати, как объяснил мне консультант ВкусВилл, название пельменей напрямую связано с составом начинки, а именно с тремя видами мяса. Уж не знаю, почему трио именно сибирское, но, что трио - это точно.

Упаковка нас информирует о том, что мясная начинка здесь не самого высшей категории, а второй по "высоте" - Б. Пугаться этого не стоит, данная буква всего лишь означает количество мяса в продукте. Если категория А присваивается пельменям с содержанием мяса

выше 80%

То категория Б - при более низких показателях

от 60% до 80%

Но, учитывая неплохой состав, меня это не расстраивает. Ну скушаю чуть больше теста, лука и молотого перца, делов то.

Еще капля полезной для кого-то информации и приступим, наконец-то, к дегустации.

 

Пищевая ценность:

белки - 14,8 г.

жиры - 17,2 г.

углеводы - 20 г.

Энергетическая ценность:

294 ккал/ 1228 кДж

Способ приготовления:

замороженные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 8 минут, в пароварке 40 минут или обжарить на сковородке до румяной корочки. Можно добавить сливочное масло или сметану, посыпать мелкорубленой зеленью.

Способ приготовления весьма стандартен, но я всё равно каждый раз с ним сверяюсь - в моих мозгах рыбки Дори просто не остается информации о правильном времени готовки. То 10 минут, то 12, то 7. Короче, для меня это слишком сложно. Да, конечно можно забить на правила и все пельмени варить по 10 минут. Но ведь зачем-то производители указывают разное время, значит это важно.. наверно. Короче говоря, хватит размышлять о всякой ерунде, пора приступать к трапезе.

 

Внешний вид и аромат:

Пельмеши просто прелестные - такие маленькие, на один укусик. Их даже есть жалко, настолько они милые. Один к одному, все идеально слеплены, без торчащей в неподобающих местах начинки, беленькие, кругленькие. В общем, любой педант останется доволен.

Что касается аромата - все мы с детства знаем запах пельменей. Ну не поверю, если какое-нибудь дитя 90-х скажет, что родители его не баловали этим блюдом. Да в то время и баловать то больше нечем было. Поэтому каждый угадает аромат пельменей с одной ноты - и вы, и соседи, и соседи соседей. Ибо аромат этот не только безумно манящий, но и безумно сильный. Порой "шлейф" витает и спустя несколько часов после трапезы.

У "Сибирского трио" аромат схож с обычными пельменями, но не такой сильный. Я как всегда забыла включить вытяжку и очухалась, когда блюдо уже было готово. Но никакого предательского аромата на кухне практически не витало. Муж, пришедший спустя час домой, даже не учуял моей "греховной" трапезы и с покорностью отправился ужинать полезными салатом и рыбкой-гриль. Ну а я да, после шести не ем, ага.. именно поэтому не стала ужинать..угу...

 

Вкус:

Проблема таких маленьких пельменей в том, что их вкус крайней тяжело распробовать. Ты вроде только надкусил одну штучку, а она уже со стремительностью спринтера направилась прямиком к тебе в животик. Но я все же справилась с этой непосильной задачей.

Вкус у пельменей очень насыщенный - отчетливо чувствуется и мясо, и лук, и соль. Причем соль ощущается достаточно сильно - и это при условии, что воду я не солила. Но в плане "солености" на меня лучше не ориентироваться - я никогда ничего не солю, с детства привыкла, поэтому даже совершенно не соленые на вкус нормальных людей блюда, мне кажутся пересоленными.

Что касается мяса - как таковой мясистой и волокнистой начинки я не почувствовала. Это скорее хорошо перемолотый фарш, чем рубленое мясо. Но вкус очень приятный. Уж не знаю, стал бы он хуже, если бы это был "Сибирский дуэт" или "Сибирское соло" - лично я разницу вряд ли бы почувствовала. Главное, начинка точно их мяса)

Кстати, ни одного хрящика/косточки/мышиного хвостика или что там еще попадается в пельменях я не обнаружила.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Абзац для любителей бульона.

Несмотря на весьма качественную лепку, во время варки почти все пельмешки получили небольшие увечья в лице малюсеньких дырочке в районе шва. Поэтому, лежа в тарелке, потеряли весь наполнявший их бульон. Я не фанат этой "водички", всегда стараюсь от неё избавиться путем разламывания пельмеша пополам. Так что такая ситуация с бульоном меня устроила.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Производитель советует добавить зелень и сметану - именно этим я и сдобрила свой ужин. Свежей зелени у меня не было, поэтому посыпала сухим укропом, смесью для перечного стейка и прованскими травами. И знаете, вышло вкусно. А уж со сметанкой из того же ВкусВилл - еще лучше.

 

Вердикт:

У ВкусиВилл вышли вполне себе неплохие пельмешки - невероятно милые, с достаточно тонким и вкусным тестом, насыщенной начинкой, отличным составом и приятным вкусом. Каких-то нареканий не вызвали, поэтому с чистой совестью могу их порекомендовать. И не обращайте внимания на косые взгляды - даже степенные матроны имеют право на порцию хороших и ленивых пельмешей.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А у нас как-то не задалось с мясными пельменями вкусвилловскими, только рыбные беру)
03.08.2019
А вот рыбные я вроде не пробовала. Надо будет заглянуть в магазин, когда эти закончатся)
03.08.2019
Как аппетитно! ?Обожаю пельмени) возьму эти на вооружение! Понравился их состав и то что чувствуется соль и специи. Не могу нормально посолить пельмени ?‍♀️
03.08.2019
Да, с солью у меня тоже беда - для себя не солю, а для домашних забываю постоянно))
03.08.2019
Не вижу ничего зазорного в покупных пельменях. Хотя по настроению могу и домашних налепить.
03.08.2019
Да я и сама не вижу. Ну не лепятся они у меня вкусными и домашними, заменяю вкусными и магазинными)
07.08.2019
Много укропа я тоже люблю Smile
07.08.2019
Дааа, укроп решает))
13.08.2019
А вкус баранины вы почувствовали??
14.08.2019
Если честно, я иногда в шашлыке то баранину не чувствую)) а уж в этой горошинке мяса тем более. Но начиночка мясная, по крайней мере очень на это похоже)
14.08.2019
Ахаха, понятно)Вот, лежит пачечка этих пельмешек в морозилке, ждёт своего звездного часа?
Другие отзывы
Смотрите также