Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 22:50

Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

Мне достаточно сильно нравится марка Clinique, обычно их средства радуют своим качеством и сегодня хочу познакомить вас с бальзамом для снятия макияжа.

Цена: 2320 руб.
Объем: 125 мл
Производство: Япония
Где купить: Рив Гош, Иль де Ботэ

От производителя:

Благодаря уникальной, воздушной текстуре этот шелковистый бальзам превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло, с легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, в состав которой входят солнцезащитные агенты. Кожа становится чистой, свежей и мягкой.

Основные ингредиенты

• Масло сафлоровых семян. Натуральный смягчитель, который размягчает жир на поверхности кожи и растворяет макияж. Помогает сохранить барьер влажности кожи и защитить ее вредоносных свободных радикалов.
• Каприловый/каприновый триглицерид и пальмитат способствуют удержанию влаги во внутренних слоях, благодаря чему кожа не высушивается в процессе очищения. Такое сочетание увлажняющих ингредиентов также помогает мягко, но в то же время тщательно очистить кожу от макияжа, грязи и жира.

Упаковка :

Гель для снятия макияжа Clinique

Бальзам продаётся в изящной фиолетовой упаковке с серебряной крышкой, которая плотно закрывает упаковочку. Выглядит бальзам дорого,на 5 баллов. Открывается и закрывается без проблем.

Характеристика:

Гель для снятия макияжа Clinique

Бальзам имеет достаточно лёгкую текстуру, которая без проблем распределяется по лицу, при соприкосновении с кожей тает.
По ощущениям использовать данный бальзам очень приятно, не вызывает никаких неприятных ощущений.
Не обладает неприятным, химозным ароматом, что тоже не может не радовать.

Применение:

• Подушечками пальцев распределите бальзам по сухой коже;
  • Тщательно смойте теплой водой;
  • Вытрите лицо насухо.

Как я применяю бальзам?
1. Небольшое количество средства наношу на макияж по всей площади лица, после чего бальзам начинает таять.
2. Смывать бальзам с одного раза у меня не получается, поэтому несколько раз прохожусь влажнымм руками, пока лицо полностью не станет чистым.

Моя кожа:

• Сухая, склонна к шелушениям
  • Часто забиваются поры
  • Больших воспалений на коже нет

Мои ожидания:

• Самое главное чтоб хорошо очищал кожу
  • Был удобен в применении
  • Не сушил кожу
  • Не закупоривал поры

Опыт применения:

Очищение
Бальзам действительность хорошо справляется с различной косметикой, смывает тональный/консилер/тушь/тени/помаду. Таким набором я крашусь почти каждый день, поэтому могу с уверенностью сказать, что с данными средствами справляется просто прекрасно.

Удобен ли бальзам в применении?
Раньше у меня не было подобного средства и я не до конца понимала как оно работает, но сразу поняла, что ничего сложного нет, достаточно нанести и смыть постепенно.

Сушит ли бальзам?
За несколько месяцев использования я не заметила, что бальзам сушит кожу, наоборот после применения кожа очень приятная, мягкая.

Не забивает ли поры?
Здесь все прекрасно, кожа осталась в том же виде в каком и была. Я этому рада так как это достаточно частая проблема у моей кожи.

Реакия кожи:
При использовании бальзама никаких воспалений не появилось, также неприятных ощущений в виде пощипываний или стянутости кожи тоже не было.

Резюмирую:

Рассмотрим результат поближе, сначала идёт фото с макияжем, дальше видно как с помощью бальзама лицо стало чистым.

​​​​​

• В результате использования могу сказать, что бальзам:
  • Хорошо очищает
  • Не сушит кожу
  • После бальзама кожа мягкая
  • Не закупоривает поры

Очень довольна данным средством!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает высыпаний
  • Хорошо удаляет макияж
Elizamkaрекомендует
17.02.2019
Хорошо очищает
Это радует
17.02.2019
Интересная форма выпуска средства для снятия макияжа. Попробую обязательно.