Уже около двух лет я беру для своего шотландского вислоухого короткошерстного котика комкующийся древесный наполнитель Eco-Premium BLUE и Eco-Premium GREEN. Это отличные, не дорогие наполнители. Они обладают ароматом сосны. Не так давно появились в продаже наполнители Eco-Premium для кошачьего туалета с ароматизаторами. Я уже брала наполнитель Eco-Premium с ароматом персика и с ароматом алоэ. Наполнители пахнут очень приятно, при том это не удушающие везде проникающие ароматы, а очень нежные отдушки. Сейчас я добралась до наполнителя Eco-Premium с ароматом зелёного чая, о котором и хочу рассказать в этом отзыве.
Наполнитель Eco-Premium продается в упаковках по 5 литров, по 20 литров и по 20 кг.
В свое время я переводила котика с бентонитового комкующегося наполнителя Сибирская кошка на древесный комкующийся из-за того, что, во-первых, бентонитовый наполнитель нельзя утилизировать в унитаз, во-вторых он пылит, и в-третьих упаковка с 5 литрами бентонитового наполнителя весит около 4 кг. Поэтому древесный комкующийся наполнитель Eco-Premium я покупаю в упаковках по 5 литров. Одна упаковка весит 1,9 кг. Стоимость упаковки на 5 литров наполнителя составляет 370 руб.
Информация с упаковки:
О производителе:
Наполнитель производится на Кубани.
Внешний вид наполнителя:
Гранулы наполнителя окрашены в зелёный цвет и обладают весьма приятным ароматом зелёного чая. Аромат не сильный и котика от его лотка не отпугнул.
Под комкующийся наполнитель лучше всего использовать лоток без сетки. У моего котика лоток Сибирская кошка с бортиком (прочный и очень удобный). Раньше у котика был лоток без бортиков, и котик периодически выкидывал из лотка лапкой наполнитель. Из лотка с бортиком он выкидывать лапкой наполнитель на пол не может.
Гранулы наполнителя крупные, поэтому для уборки лотка хорошо подходит
совок для крупного наполнителя (тоже прочный и удобный).
В зоомагазинах моего города аналогом комкующемуся древесному наполнителю Eco-Premium выступают:⭐ Наполнитель Сибирская кошка Тофу (стоимость пакета с 6 литрами наполнителя составляет 783 руб., что в 2,1 раза дороже наполнителя Eco-Premium);
⭐ Наполнитель HAKASE AREKKUSU Тофу прессованные соевые гранулы (стоимость пакета с 6 литрами наполнителя составляет 838 руб., что в 2,3 раза дороже наполнителя Eco-Premium);
⭐ Наполнитель Japan Premium Pet целлюлозный комкующийся с голубым индикатором (стоимость пакета с 7 литрами наполнителя составляет 1191 руб., что в 3,2 раза дороже наполнителя Eco-Premium).
Выводы:
🌿 Наполнитель бюджетный;
🌿 Расходуется экономично: одной упаковки на 5 литров хватает одному котику на три с половиной недели;
🌿 Не пылит (не нужно переживать что вы и кот надышитесь пылью от наполнителя). Да, на дне упаковки с наполнителем есть мелкая пыль от некоторых раскрошившихся при транспортировке гранул наполнителя, но ведь можно ее не высыпать из пакета в лоток.
🌿 Наполнитель обладает приятным ароматом и маскирует запах кошачьей мочи кастрированного котика;
🌿 Хорошо комкуется, образуя при использовании хорошо оформленный комок, благодаря чему уборка в лотке производится быстро;
🌿 Утилизируется в унитаз (при контакте с большим количеством воды гранулы быстро рассыпаются), поэтому не нужно заводить пакетики и другие ёмкости для сбора использованного наполнителя с "коткиными делишками" (а я так делала, когда покупала для котика бентонитовый наполнитель);
🌿 Не прилипает к лапкам котика и не окрашивает их;
🌿 Гранулы наполнителя плотные и достаточно тяжелые. Благодаря форме колбасок они не укатываются далеко от лотка (а ведь вынос небольшой части наполнителя из лотка неизбежен: гранулы попадают котику между пальчиками и с первым шагом из лотка остаются рядышком с лотком).
Наполнитель Eco-Premium для кошачьего туалета к покупке рекомендую.