"Профессор и призрачный убийца" - это настоящая находка для любителей жанра триллера. С самого начала фильма мы погружаемся в атмосферу загадочности и ужаса, когда профессор рассказывает о культе, который потрясет мир. И именно благодаря его знаниям и подсказкам мы можем попытаться раскрыть таинственные убийства, которые происходят в разных уголках мира. Морган Фриман, в роли профессора, просто сияет на экране, передавая зрителю всю серьезность и значимость происходящих событий.
Однако, главным героем фильма является детектив Коул Хаузер, который сталкивается с очень сложной и жуткой задачей - расследовать убийства детей. Его психологический портрет также очень интересен и многогранен, позволяя зрителю понять, насколько трудно бывает работать в такой сфере и как это отражается на психике человека.
В целом, "Профессор и призрачный убийца" - это отличный фильм, который держит в напряжении до самого конца. Хотя начало было немного запутанным, далее сюжет становится все более и более интересным, раскрывая зацепки от первой части из начала фильма в Италии и переносит нас в Америку. Остается только надеяться на продолжение и узнать, как закончится история.