Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 21:48

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о таком продукте для волос, как глубоко-очищающий шампунь (шампунь глубокой очистки - ШГО).

Не все знают о необходимости в уходовом арсенале для волос такой вещи, как шампунь глубокой очистки.

Он, как правило, имеет чуть более агрессивный состав и за счет этого способен глубоко очистить волосы от грязи, жира, вымыть накопившиеся остатки стайлинга.

Также полезен перед использованием интенсивных масок, ампул, так как приподнимает чешуйки кутикулы волос и полезным компонентам из масок легче проникнуть и закрепиться в более глубоком слое волос.

Основная трудность с ШГО именно для моих волос (осветленные, сухие и тонкие) - это найти такой шампунь, который бы хорошо очищал, и при этом не делал волосы похожими на сухое мочало.

Конкретно этот экземпляр меня порадовал.

Состав

Текстура

Шампунь перламутрово-белый, слегка "сопливый", достаточно густой. Пенится и промывает очень хорошо. Пахнет грейпфрутом, приятно, не "химозно".

Не пересушивает кожу головы и волосы, не путает их.

Хорошо идет перед восстанавливающими процедурами (например, протезирование Lanza, "Счастье" Lebel) и интенсивными масками.

Расходуется экономично.

Стоит от 13$ за рубежом и от 1000 р. в России.

Объем - 300 мл. Бывает еще в проф.объеме 1 литр.

Итог: твердая 5-ка.

АПДЕЙТ 20/06/2016. Купила уже во второй раз - по-прежнему нареканий нет.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
11.07.2014
Спасибо за отзыв, тоже купила такой шампунь, уже 2 месяца использую раз в неделю перед масляными масками, очень довольна)
11.07.2014
Рада, что вам тоже шампунь подошел! Мне еще от феккай ШГО нравится, тоже не сушит и не раздражает кожу. Жаль, что его завозить в Европу перестали Sad
03.01.2015
советую вам глубокоочищающий шампунь от davines Solu - менее агрессивный
03.01.2015
dspuss, менее агрессивный, чем редкен?
31.07.2015
Майя, а все шампуни глуб очистки вымывают цвет? Я встречала описания шампуней такого типа где обещают, что сохраняют цвет окрашенных волос.
31.07.2015
Ерунда. Задача любого шампуня такого типа - максимально очистить волосы и кожу и приподнять кутикулу волос, что, естественно, ускоряет вымывание искусственных пигментов из их структуры.
31.07.2015
Значит, опять обман Puzzled Спасибо за ликбез Smile Тогда, наверное, нет смысла покупать дорогие, если они все действуют по одному принципу и вымывают цвет.
31.07.2015
В очень дорогом точно смысла нет.
А насчет цвета - этот же вид шампуня редко используется, не думаю, что от 1-2 раз в месяц критично цвет смоется
06.03.2016
После этого шампуня у меня уже на след день корни становятся как в масле. Очень расстроена, хотя пока буду пользоваться. Хочу что то другое выбрать. Вы не подскажите, чем вообще ШГО отличаются? (по составу) или как определить что он хорошо очищает. Хочу посмотреть от голдвелл или вонакур, а может вы джойко использовали?
06.03.2016
как определить что он хорошо очищает
анализ по составу может, конечно, частично помочь, но инд.реакцию кожи и волос тоже стоит учитывать. еще роль играет pH, но его редко когда указывают на флаконе
я пробовала ШГО ланзы, феккая, редкен и бамбл.
02.04.2016
Майя, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Пользовалась этим шампунем два раза и после каждой помывки волосы вылезали в большом количестве. При обычном мытье такого не бывает, даже при расчёсывании у меня вылезает всего несколько волос. Уже боюсь им пользоваться. Но купила набор Lanza для кератинового протезирования и использовать нужно Sad правда, я родила 5 месяцев назад, может из-за этого ?
02.04.2016
После родов волосы лезут в 99% случаев, но когда они начинают сыпаться, он шампуня это не зависит. На моей памяти у меня от шампуня волосы лезли только раз, хотя с точки зрения физиологии это вообще невозможно. Все хочу купить его снова и проверить, глюк это или и правда какие-то чудеса
Достала я Вас!!! Пришёл мне шампунь и перед первым использованием BC FF решила его опробовать: волосы до скрипа он мне не промыл ( после шго джойко волосы скрипели), так и должно быть? Или мне брак попался? Моим волосам он понравился больше ( на мочалку после мытья они похожи не были, хотя маски ушло прилично). Кожу не стягивало , как после джойко. Вообщем мне понравился шампунь.
И перед Ланзой ( если первое время делать её 2 раза в неделю) можно оба раза мыть шго или лучше чем либо другим ( в наличии будут Лебел про эдит и Ланза из увлажняющей серии, то ли зелёная, то ли голубая).
Если не один из этих не подойдёт, тогда что можно ещё подобрать, кроме Фуртерер, которым вы пользуетесь. Кожа головы сухая. Спасибо!!!!!!
(Можно вам ещё периодически надоедать, я как параноик сама не всегда определиться могу и задаю кучу глупых вопросов)
06.05.2016
У меня после шго тоже не скрипят, и меня бы это скорее напугало, чем обрадовало (если бы скрипели).
ШГО применять не стоит чаще, чем раз в неделю, а если кожа сухая, то и раза в 2 недели хватит.
по вопросам - конечно, задавайте Smile
Спасибо за ответ! Каким шампунем в перерывах между шго можно пользоваться ( я имею в виду во время протезирования ланза)? И чтоб кожу не сушил, но и , как бы это правильно сказать, чтобы маска и бустеры проникали в волос?
06.05.2016
Да в общем любым с подходящей именно вам моющей базой. Главное, чтобы в нем не было силиконов, восков, масел и других пленкообразователей.
Эх ,если бы я умела читать составы! А так у меня вариант: смотрит в книгу, а видит... Фуртерер для сухой кожи подойдет?
06.05.2016
Зависит от реакции именно вашей кожи на моющую базу SLES в компании с кокамидопропилбетаином
02.09.2016
Обязательно ли нужно после ШГО и интенсивной маски использовать средство типа Joiko cuticle ?
Спасибо.
02.09.2016
смотря в чем у вас цель и какого типа волосы
02.09.2016
Волосы поврежденные окрашиванием из среднерусого в блонд и мелированием.
Сухие , поврежденные и на вид , и на ощупь волосы. Да ещё ломаться очень стали.
А цель - ухоженный блонд;))
02.09.2016
Если уже начали ломаться, уход им не поможет, только стрижка. Ломкость - признак критической степени повреждений, от такой компенсирующее воздействие (из масок и спец. программ) не спасет Sad
Но вообще при повреждениях блондором и красками высоких рядов кислое средство может применяться после всех интенсивных масок / процедур
02.09.2016
Спасибо за такой быстрый ответ.
Я понимаю, что многого не сделаешь, но попытаться хочу . ( ломкость проявляется во время мытья волос, ломается штук по 20).
Просто ШГО и маски Пол Митчелл и FF у меня есть , а Joiko пока нет, долго идёт заказ с eBay .
Вот и думаю, можно ли ШГО и маски делать без того, чтобы закрывать кутикулу, или только краску вымою, а то и хуже волосам сделаю без Joiko.
02.09.2016
ШГО и протеиновый уход краску смоют быстро вне зависимости, будет применяться кислое средство после или нет.
для гладкости кутикулы лучше, конечно, закрывать им на последнем шаге
Огромное Вам спасибо!
08.10.2016
У меня волосы не повреждены, не окращены, хватит ли в качестве увлажнителя маски Goldwell после этого ШГО ? Закроет ли он кутикулу волос?
08.10.2016
какой маски? и что должно выполнить роль "закрывателя" кутикулы?
10.10.2016
Майя,добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот ШГО вместо "родного" в системе восстановления Joico?
10.10.2016
добрый день!
конечно
Добрый день!!!
Проглотила с большим удовольствием все ваши рекомендации и отзывы о шампунях и комплексах. Спасибо за ваши труды!! Подскажите пожалуйста: у меня ужасно сыпяться волосы, на кончиках суховаты, крашусь черной хной. Я буду вам очень признательна за любые рекомендации. Очень жалко волос, три года назад были по пояс а сейчас до плечей. Витамины для волос пью. Заранее очень благодарна!!
07.02.2018
Добрый! Никакие уходовые средства и витамины процесс выпадения волос остановить не в состоянии, в блоге у меня много публикаций на эту тему.
Что касается рекомендаций по уходу, то это достаточно сложный многоэтапный процесс, такие консультации я также веду через блог.
07.02.2018
Спасибо что ответили! Как получить Вашу консультацию через блог? Очень хочеться отрастить опять волосы, а не смотреть как они сыпяться и что бы я не делала это не помогает?.Заранее благодарна!
25.05.2018
Подскажите, пожалуйста, как часто можно его использовать? я мою голову каждый день/через день.
25.05.2018
Зависит от того, насколько "тяжелый" у вас уход и как часто вы применяете специальные лечебные программы для волос
25.05.2018
Дело все в том, что я месяц назад сделала блонд мытье в салоне, волосы подсушились, естественно, и я усиленно стала делать ланзу, первые 2 недели делала с каждым мытьем (ШГО у меня, правда, не было, я использовала Альтерну, которая мне до скрипа мыла, ланзу бустеры увлажнение и объем, за ними, конечно, силер джойко), волосы были рады, но я, похоже, перестаралась, потому что продолжила после 2ух недель интенсивного "ланзирования" делать ланзу 2 раза в неделю. И вот последние 2 раза вымыла голову, а волосы надулись прямо, проводишь рукой по пряди, а она такая делает "бдЫЩ!" когда отпускаешь - одуванище! Похоже, перестаралась с протеинами.. Сейчас вот удалось их усмирить, с помощью Chi Silk Infusion (моя любимая несмывашка, несмотря на то, что волосы у меня жесткие и волнистые от природы) и фена на средней температуре с брашем. Ланзу пока отставлю. Планирую пополнять липидно-водный баланс теперь. Заказала Голдвелл Green True Color, у него состав очень похож на снятый с производства Goldwell Green pure moisture, должен приехать на след неделе. Сегодня приехала маска Goldwell Rich Repair в обновленном составе (у вас был отзыв, там как раз протеинов не много сделали). Есть еще Goldwell 60sec Pure repair (зеленая) маска. Вот этими тремя товарищами планирую пользоваться. В сторонке стоит еще Kevin Murphy Repair me Rinse - (у нас с ним дружба периодами - то восторг, то пушит), Alterna Caviar Oil Creme Conditioner такой хорошист, подпушиваются волосы от него, но блестяяяяят... Ну вот в принципе, пока все, чем пользуюсь. Косилась еще на пару Kevin Murphy Angel шампунь и кондиционер, но боюсь, что шампунь не сможет смыть Chi Silk Infusion, которым я регулярно пользуюсь. Хотя пара эта у меня была, и шампунь был очень бережный, иногда даже слишком - потому что затылок пару раз оставлял мне сальный..
PS Извините,что многобукв.. Такая у меня болезнь - на_вопрос_развернутый_ответ_давание. Shy
05.08.2018
Майя, здравствуйте! Данный шампунь сняли с продажи, скажите Redken Clean Maniac Cleansing Cream тот-же? Я не особо разбираюсь с составом, этот шампунь закончился, не знаю брать ли новый?
05.08.2018
Вот состав нового:
Water/Eau, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamide Mipa, Sodium Chloride, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Glycerin, Parfum/Fragrance, Sodium Benzoate, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Hydrogenated Coconut Acid, Salicylic Acid, Sodium Isethionate, Tocopheryl Acetate, Benzyl Salicylate, Limonene, Benzyl Alcohol, Linalool, Sodium Citrate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Citral, BHT, Sodium Hydroxide, Citric Asid.
06.08.2018
Здравствуйте
Состав совсем другой
06.08.2018
Спасибо вам большое за ваш ответ. Он тоже хороший, или лучше взять другой шампунь? Не подскажете, есть ли в нем силиконы или вредные компоненты?
20.05.2020
Здравствуйте! Благодарю вас за труд, сегодня весь день в изучении информации, которой вы делитесь. Подскажите, а DETOX HAIR CLEANSING CREAM SHAMPOO это он же? Этот сняли с продажи(
22.05.2020
Здравствуйте!
Судя по названию должен бы Smile
Но все зависит от состава
19.06.2020
Благодарю за ответ Wink
26.09.2023
Майя, здравствуйте, подскажите, а при использовании шго, например перед абсолютным счастьем, после силера, нужен ли кондиционер, как защитная плёнка?
10.10.2023
здравствуйте! это зависит не от шго, а от состава маски что наносится после него
если средство с хорошими пленкоообразующими, кондиционер может и не потребоваться
но тут еще многое зависит от конкретных ингредиентов, жесткости воды и состояния конкретных волос
28.12.2023
Майя, здравствуйте! Спасибо Вам за ценную информацию!
Подскажите, каким шго пользуетесь теперь? Этот сняли с продажи, к сожалению.
28.12.2023
здравствуйте!
последний раз купила олаплекс, до этого ланзу брала из серии для окрашенных