Апероль – напиток самодостаточный и не нуждающийся в особом представлении. Для любителей коктейля Апероль Шприц и вовсе этот ликер является легко узнаваемым и основообразующим этого освежающего и легендарного напитка.
И действительно, именно в сочетании со льдом, игристым вином просекко и содовой, апероль превращается в невероятно тонизирующий и расслабляющий коктейль, который отлично подходит для большой и шумной компании.
Апероль – напиток родом из Италии, но благодаря своему потрясающему вкусу и аромату стал узнаваем во всем мире. На сегодня его можно отнести к одному из самых узнаваемых и популярных алкогольных напитков, особенно в качестве коктейльной основы.
Aperol — это настоящее наслаждение для всех органов чувств, и для производства такого превосходного напитка прикладывается много усилий.
История
После многих лет экспериментов и совершенствования рецепта Aperol, братья Барбиери представили окончательную версию напитка в 1919 году на международной выставке в Падуе. Вскоре Aperol стал одним из самых популярных аперитивов в Италии.
Популярность
Популярность к бренду пришла с Aperol Spritz — невероятно вкусным коктейлем, который готовится из Aperol, просекко и газированной воды.
Ингредиенты
Основа Aperol готовится из сочетания натуральных водно-спиртовых экстрактов, полученных из настойки ароматических трав на спирту и воде. В эту смесь затем добавляются ароматические вещества и натуральные масла из цедры апельсина и цитрусовых.
Рецепт Aperol хранится в строгом секрете. Однако Aperol не был бы Aperol без самого главного ингредиента — людей, занимающихся производством напитка. Эти преданные своему делу мастера хранят секрет, который передается с 1919 года.
Аромат
Aperol имеет слабое содержание алкоголя, в аромате преобладают оттенки цедры апельсина с травянисто-древесными нотками. Легкий аромат ванили привносит небольшую сладость.
Консистенция
Aperol имеет бархатистую и густую консистенцию, с привкусом апельсина и древесных деликатных оттенков.
Послевкусие
Aperol оставляет долгое и приятное послевкусие с травяными нотками.
Aperol Spritz
Aperol Spritz — это не просто флагманский коктейль. Это коктейль, который можно по праву назвать квинтэссенцией бренда Aperol.
На сегодняшний день яркий освежающий коктейль Aperol Spritz заслуженно считается одним из самых популярных в Италии! Это идеальный напиток для любого случая — им можно наслаждаться перед обедом или ужином в качестве настоящего итальянского аперитива, в баре после работы с друзьями или же во время приема пищи.
Aperol Spritz стремительными темпами обрел славу культового напитка не только в Италии, но и во всем мире.
Приготовление Aperol Spritz
Приготовление идеального Aperol Spritz зависит от правильности выбора ингредиентов, их пропорций и последовательности добавления. Научившись готовить этот коктейль, вы сможете с легкостью приготовить идеальный напиток для разных праздников.
Приготовление:
Aperol Spritz лучше всего подавать в винном бокале, заполненном льдом.
Добавьте 1 часть просекко — 75 мл.
Добавьте 1 часть Aperol — 75 мл.
Добавьте немного газированной воды
В завершение украсьте идеально приготовленный Aperol Spritz долькой апельсина.
Характеристики Ликер Aperol Aperetivo 0.7 л 11%
Объем, л - 0.75
Вид - Аперитив
Содержание сахара - Сладкий
Крепость - 11%
Цвет -Ярко-оранжевый
Аромат напитка - Ароматизированный
Выдержка - Нет
Коктейли - Aperol on the Rocks, Aperol Soda, Aperol Sour, Aperol Spritz, Campari Milano, Aperol Flower Fizz
Классификация - Аперитив
Регион -Пьемонт
Вкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина
Аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав
Гастрономическая сочетаемость
В первую очередь Апероль это неизменный ингредиент легендарного коктейля Апероль Спритц (3 части Просекко, 2 части Апероля и 1 часть Содовой). Также Апероль рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа, и водки. Кроме этого существует множество вариаций коктейлей: с пивом, белым вином или игристым вином Просекко
Температура подачи - 5 - 8 °С
Рейтинг
2014 - BTI - 92
2007 - Wine Enthusiast - 95
Вес - 1.29 кг
Страна-производитель товара – Италия
Перед Новым годом я решила пополнить свой алкозапас и приобрела в том числе и такую восхитительную основу для будущих коктейлей на праздники. Тем более, что сейчас действуют очень хорошие скидки на сайте Розетка, где такая бутылка мне обошлась за 275 грн. До наступления акции цена на аналогичную бутылку апероля составляла 420 грн. Ну и как здесь не искуситься? Вот и я не устояла перед заманчивым предложением, от которого невозможно отказаться…
Ссылку с акционным предложением на апероль Вы можете найти ниже:
[ссылка]
[ссылка]
Мой заказ прибыл очень быстро, буквально на следующий день и доставка мне обошлась совершенно бесплатно. К тому же, воспользовавшись карточкой монобанком, я смогла сэкономить на кэшбеке ещё 2% от стоимости.
Апероль разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,7 л и 1,0 л. Крепкость напитка для ликера относительно невысокая и составляет 11%.
Брала я этот отличный коктейльный ликер не только для приготовления домашнего коктейля Апероль Шприц, но и в качестве аперитива.
Расход у апероля достаточно экономный и одной бутылки ликера хватает на несколько бутылок шампанского в зависимости от количества льда, которое Вы добавляете в коктейль. Лучше использовать к аперолю полусухое либо сухое шампанское, ну а по канону конечно нужно добавлять игристое вино Проссеко.
Я, например, беру к Аперолю Шприц Проссеко Лауро и осталась очень довольна этим сочетанием.
Хоть апероль и относится к летним коктейлям, но в качестве аперитива этот коктейль я люблю готовить в любое время года. Это мой один из самых любимых коктейлей, и я всегда стараюсь готовить его на праздники.
На счет вкусовых качеств, то сам по себе апероль достаточно насыщенный и имеет грейпфрутовое послевкусие. Вкус у него ненавязчивый и приятный. Цвет - яркий и необычный, в тон с грейпфрутовым соком или сицилийским апельсином.
Пить в чистом виде можно, если Вы делаете это со льдом или в охлажденном виде.
Ну а для любителей алкогольных коктейлей гораздо привлекательней будет выглядеть приготовление следующего рецепта:
1 апельсин
40 мл биттера Aperol
60 мл просекко/ игристого сухого вина
20 мл тоника
Лёд
Коктейль лучше подавать в бокалах для вина, заполненных льдом, украсив их дольками апельсина или грейпфрута.
В общем, кто в теме, точно знает, что ликер действительно находка для создания коктейля с одноименным названием, главное соблюдать правильные соотношения всех ингредиентов.
Бутылки ликера хватит на целую компанию. Дешевые аналоги оригинального апероля скорее всего не смогут восполнить его вкусовые качества, поэтому лучше купить одну недешёвую бутылку, чем больше алкоголя сомнительного качества и безопасности. Ну и естественно с любым алкоголем главное знать меру и уметь вовремя остановится.
В завершение, могу смело рекомендовать ликёр Aperol в качестве замечательной основы для освежающих коктейлей, ведь он гармонирует со многими другими алкогольными напитками. А если Вы ещё не знакомы с этим уникальным напитком, непременно стоит попробовать. Поверьте, этот напиток Вас приятно удивит.
Однозначно рекомендую для дружеских посиделок и уютных посиделок.
Если Вам понравился этот отзыв, то Вас могут заинтересовать мои ранее опубликованные отзывы о:
Текиле родом из Мексики Espolon Blanco
https://irecommend.ru/content/zagadochnyi-napitok-...
Популярном и известном роме Bacardi Carta Negra
https://irecommend.ru/content/khoroshii-i-vkusnyi-...