Мармелад - вкусное и любимое многими лакомство. Ягодный и фруктовый, пружинящий жевательный и нежный, словно тающий во рту, этот вид сладостей весьма популярен. Мармелад Бон Пари Забавный медвежонок мне понравился по трем причинам: ягодный вкус, обещание натуральных ингредиентов и очень приятная цена. Хотя, если быть честной, я просто взяла первый же попавшийся пакетик по хорошей цене - очень хотелось сладостей, а тот же Haribo, хоть я его и люблю, дороговат и слишком жестковат. Бон Пари же не слишком жесткий, очень вкусный да и стоимость его вполне подходящая.
Внутри яркой упаковки с радостным медведем в красных кедах и дизайнерских рваных джинсах, резво бегущим с предназначенной для обеда клубникой и догоняющими его отнюдь не веселыми апельсином и яблоком оказались мармеладки трех видов: красные (видимо, клубничные), оранжевые (явно апельсиновые) и желтые, вкус которых я так и не разобрала, но состав эту тайну прояснил: желтые мишки сочетают в себе яблоко и лимон.
Весит пакетик 75 г, мишек там прилично. Произведены они в России, хоть и под маркой Нестле.
Состав:
патока. сахар, желатин, вода, регулятор кислотности (лимонная кислота), концентрированный яблочный сок, масла кокосовое и пальмоядровое, натуральные ароматизаторы (яблоко с маслом лимона,клубника, апельсин), натуральные красители (антоцианы (получен из моркови), экстракт паприки, куркумин, медные комплексы хлорофиллинов (получен из шелковицы)), глазирователь (карнаубский воск).
Продукт может содержать орехи, глютены, молоко и диоксид серы.
Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы 75 г, из которых сахара 49 г
Белки 5 г
Жиры 0,16 г
Энергетическая ценность 1402/330
А теперь стоит пояснить, почему у отзыва такое название. Для тех, кто не знает, Википедия сообщает, что
Желати́н пищево́й, иногда желати́на пищева́я (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Хотя, надеюсь, сами вегетарианцы и веганы об этом знают и просто выбирают мармелад на агаре или пектине. А во входящем в состав пальмоядровом масле, которого половина IRecommend панически боится, содержится витамин А, в количестве даже большем, чем в рыбьем жире, а также антиоксиданты. Кокосовое же масло полезно для желудка, зубов и особенно волос, правда, концентрация всех этих масел в маленькой пачке мармелада просто ничтожная, так что тем более минусовать за это продукт не вижу смысла.