Опубликовано 7 Январь, 2023 - 17:05

Здравствуйте!

В моей уходовой рутине присутствует мицеллярная вода, обязательный этап перед очищением кожи гелем. Я придерживаюсь того чтобы смывать мицеллярную воду. Хотя многие космецевтические бренды пишут обратное, в том числе и Vichy. С линейкой Normaderm знакома давно и попробовала практически все продукты. В данном отзыве речь пойдет о мицеллярная лосьоне для снятия макияжа Vichy Normaderm.

Описание:

Деликатное очищение жирной и проблемной кожи, обезвоженной и/или раздраженной. Мицеллярная технология эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Обладает успокаивающим и себорегулирующим действием. Не содержит спирта и мыла. Снимает водостойкий макияж. Подходит для самой чувствительной кожи. Идеально для очищения кожи после косметического пилинга и чистки кожи.

Объем: 200 мл.

Стоимость: ~ 1200 рублей

Где купить: аптека, маркетплейсы, Золоте Яблоко

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 188, ZINC PCA, SODIUM LACTATE, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUMEDTA, IODOPROPYNYLBUTYLCARBAMATE, CITRICACID, DIHYDROCHOLETH-30, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE

Упаковка:

Средство находится в пластиковом флаконе с лаконичным оформлением в стиле бренда.

С обратной стороны есть информация о средства.

Под оригинальной наклейкой информация на нескольких языках, и даже на русском.

Сверху на крышке была прозрачная, защитная пленка. Формат дозатора довольно распространенный.

Выполнена крышка в формате флип-топ, нареканий у меня нет, пользоваться удобно.

Органолептика:

Вода абсолютно прозрачная и жидкая, имеет приятную косметическую отдушку.

При активном встряхивании вода вспенивается, на диске такого не замечала при тактильном контакте мыльность отсутствует.

Опыт использования:

Я в последнее время не делаю в отзывах описание о том как смывает вода свотчи. Особой информативности это не несет, так как у меня к вечеру часть косметики сползает или растворяется кожным жиром.

Поэтому нагляднее будет именно как средство смывает сам макияж.

У меня кожа склонна к воспалениям, она комбинированная, при этом чувствительная.

Смывать будем остатки макияжа, если основа стойкая, либо имеет спф, в обязательном порядке потом гидрофильное масло и смываю гелем. Мицеллярную воду использую всегда.

С данной водой мне вполне хватает 1 ватного диска с обеих сторон, вода прекрасно растворяет макияж. Так же без потела снимает тушь с ресниц.

Кожа после очищения не липкая и жирная, абсолютный комфорт.

Как видно выше с макияжем справляется на ура. Отличное средство для демакияжа.

За редким исключением бывает могу не смыть лосьон, ничего страшного в этом нет. Так же могу освежать кожу в течение дня, противная не лосьоном. Когда сильно жирностями и при этом я без макияжа.Дискомфорта, раздражения моя кожа не испытывает, слизистую лосьон не раздражает.

Резюме:

Отличный лосьон, использую в период множественных воспалений в комплексной программе

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Vichy Normaderm рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не закупоривает поры
  • Не провоцирует новые высыпания
  • Не разражает кожу
  • Не сушит
  • После применения гладкая и свежая кожа
  • Приятный запах
  • Снимает макияж даже с глаз
  • Эффективно очищает
Paragvaikaрекомендует
07.01.2023
Хорошо, что не оставляет после себя липкости. Дороговато, конечно, но, судя по наблюдениям цен- не так уж и кусается сейчас)
Эффективное средство!
Пользуюсь таким, очень нравится 🥰😻
07.01.2023
По отзыву мне понравился его эффект, такое хорошее очищающее средство всегда актуально
08.01.2023
Тоже такой хочу
08.01.2023
Отличный
11.01.2023
У меня немного другая их мицеллярная вода, но тоже очень нравится.)))
11.01.2023
Столько всего попробовала у них, а до мицеллярки не дошла пока. Надо будет восполнить этот пробел
14.01.2023
Отличное средство, как и многие другие средства бренда. Я по твоим отзывам смотрю и с каждым новым думаю, что стоит как-то поближе познакомиться с брендом)) Но вот в плане демакияжа я подсела на гидрофильные средства и другие варианты не воспринимаю как таковые. Разве что для глаз. С нарощенными реснями масла плохо сочетаются(