Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 20:25

полгода или более

У меня варикозное расширение вен и когда я много времени нахожусь в движении, ноги быстро устают. В таких случаях я делаю ванночки и пользуюсь кремами для ног, которые избавляют от синдрома «усталых» ног. Например, крем Провен+ от бренда Ladelaide охлаждает, снимает тяжесть и успокаивает ножки. К тому же у крема отличный состав, который может похвастаться наличием полезных масел, экстрактов и отсутствием феноксиэтанола. Но не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.

Крем упакован в небольшой тюбик светло-салатового и белого цвета. Туба хоть и мягкая, но при этом плотная.

Крышка у тюбика откручивается и служит его основанием. То есть тюбик устойчиво стоит в вертикальном положении. По желанию его можно положить в сумочку и взять с собой. Крем не прольется, да и много места в сумке точно не займет.

На передней стороне упаковки имеется название продукта и бренда, а также здесь можно прочитать основные компоненты крема и несколько свойств. Более подробная информация указана на обратной стороне тюбика.

Здесь можно ознакомиться с описанием, полным составом крема, узнать сроки годности, информацию об изготовителе и т. д.

Состав указан как на латинском, так и на русском языке. В составе встречаются такие компоненты, как:

Троксерутин, экстракт конского каштана, гинко билоба, хвоща, эфирные масла розмарина, мяты, лимона.

Крем не содержит парабенов, феноксиэтанола, ланолина, искусственных красителей, минеральных масел.

Объем 75 мл.

Продукт не тестировался на животных, о чем свидетельствует характерный значок. Это не может не радовать.

Дата изготовления выбита на шве сверху тюбика. Срок годности крема равняется 30 месяцам с даты производства. В открытом виде крем можно использовать в течении 9 месяцев.

Открутив крышечку, я обнаружила защитную фольгу. Я не планировала писать отзыв на крем, соответственно фото не сделала и фольгу выбросила.

Внизу тюбика имеется небольшое отверстие, через которое можно получить необходимое количество крема.

Сам крем светлого цвета, ближе к молочному. Консистенция совершенно нежирная, в меру густая, но и не жидкая. Аромат у крема насыщенный мятный. Вдалеке чувствуется лимон и хвойные нотки.

Применяю крем, как и советует производитель: небольшое количество крема наношу на «уставшие» ступни, голени по желанию, бедра и распределяю до полного впитывания. Крем на самом деле очень быстро впитывается, не оставляет липкости или пленки.

Крем приятно охлаждает кожу ног, дарит чувство бодрости и как бы тонизирует. Если нанести больше крема, то и эффект охлаждения будет более ярко-выраженным. Мне нравится делать с таким кремом массаж: во-первых, таки образом снимается «усталость», а во-вторых, такой массаж оказывает положительное воздействие на кожу ног. Варикоз конечно им не вылечишь, но ножки чувствуют себя намного лучше.

Расход у крема довольно большой. Если использовать его ежедневно, то кончится он быстро.

Итог

Если вы хотите снять «усталость» ножек и приятно их охладить, то крем Провен+ от Ladelaide рекомендую. К плюсам крема можно отнести:

• Хороший состав с наличием полезных компонентов;
  • Легкая текстура;
  • Быстро впитывается:
  • Не оставляет ощущение липкости;
  • Охлаждает;
  • Тонизирует;
  • Снимает «усталость» ножек;

Единственный момент, крем быстро расходуется. Но к значительным минусам я это не отношу, так как область ног и так не маленькая.

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Сильный охлаждающий эффект
  • Снимает усталость
  • Эффект
Недостатки
  • Быстрый расход
Sun12рекомендует
03.06.2019
мне очень понравилось как он охлаждает, тоже его использовала. но я варикоз лечила под контролем врача, мне еще выписывали венотоник ангиорус, после курса ноги совсем легкими стали, крем уже несколько месяцев не использовала, так как не чувствую особой необходимости
  • 28.12.2018
    Нам обещают увлажнение всего тела) Так ли это на самом деле?
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!   Совсем недавно мне понадобилось купить очередной тюбик крема для рук. Работаю учителем, поэтому сухость кожи (работа с мелом) является постоянной проблемой. В одном из магазинов мое внимание привлек симпатичный тюбик.
  • 28.05.2019
    Прекрасное уходовое средство для кожи с шикарнейшим ароматом белого шоколада! + разбор состава
    Всем привет! Хочу с Вами поделиться своей шикарнейшей находкой! Хоть крем-бальзам и зимний, и может показаться немного странным, что пишу о нем перед началом лета....но это не так! Этот крем - удивительнейшее питательное средство для ухода за кожей на круглый год!
  • 28.03.2012
    Ножки надо беречь
    Кожа на подошвах всегда требует питания и смягчения. А если ноги еще и слегка потеют, то тем более надо хорошее средство для ухода. При покупке этого крема меня подкупило наличие в составе масле чайного дерева.
  • 24.08.2013
    Для усталых, с "запашком" ,с сосудистыми звездочками, сохнущих, мокнущих, стареющих... это прекрасное средство!
    Бальзамы Дзинтарс для ног - это находка! Я уже написала в отзывах о замечательном бальзаме антиоксидантном для ног для потливых ног. Составы и принцип действия у них очень похожи.
  • 03.04.2022
    Сложно сказать о впечатлениях, не знаю, на какой части ног надо использовать
    Приветствую всех, кто заглянул! Выбирая в магазине ВкусВилл крем для ног, наткнулась на крем-бальзам для ног Провен+ и троксерутином. Что такое провен+ не знала, а вот троксерутин, вроде как используют при лечении варикоза.
  • 11.08.2014
    Крем с охлаждающим эффектом, который снимет усталость и тяжесть ног!
    Решила приобрести что-то для снятия тяжести в ногах к концу дня, в аптеке выбор пал на этот крем ещё и по причине того, что он предотвращает появление капиллярной сетки на ногах, а для меня эта проблема более чем актуальна, из-за близко расположенных вен и капилляров все ноги в этой «красоте».
  • 31.03.2020
    Хорошо снимает усталость, убирает тяжесть в ногах и боль
    Всем привет!   Чем теплее становится, тем чаще и сильнее ощущаешь тяжесть и усталость в ногах, тем более я восприимчива к проблемам с венами, все ж таки варикоз имеется. Полностью вылечить варикозное расширение вен невозможно, но хотя бы снять неприятные симптомы с помощью крема вполне вероятно.
  • 10.10.2014
    Как случайная покупка в итоге оказалась незаменимым средством
    Ну вот, отпуск пролетел, и пора возвращаться в седло... Не знаю, о чем вы подумали, но я имела в виду активность на айреке (даже страшно озвучивать цифру сколько у меня висит не прочитанных отзывов в подписках) После отпуска я отходила в осенней депрессии положенные четыре дня и раздумывала о чем…
  • 19.07.2015 - 00:51
    Приглушающий боль в ногах минут на 20...
    Здравствуйте!!! У меня частенько в конце дня возникает чувство тяжести и боль в ногах, поэтому покупаю всевозможные кремы с обезбаливающим эффектом. Вот и этот крем попался мне на глаза на сайте [ссылка] и я купила его за сто с лишним рублей.
Популярные отзывы
  • Чем отбелить веснушки, пигментные пятна на лице в домашних условиях. Реально ли вывести застойные пятна от постакне?
    Привет, красивые!   Я из тех, кому с кожей не повезло. И мириться с этим не хочу, поэтому бьюсь за каждый см идеального кожного покрова.   Пройдены уже 7 кругов отбеливающих мероприятий. Поймут лишь те, кто это тоже пережил…   Что уже испробовано: лазерное отбеливание. Ахромин.
  • 31.10.2022
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 28.01.2023
    🆘Как не облысеть?🌱💚 Единственный для меня шампунь против выпадения волос, который работает и реально помогает. Когда ждать эффекта и мои рекомендации по остановке сильного "волосопада".
    Привет!   Шампунь "Пантовигар" я покупаю третий раз, поэтому мой отзыв будет максимально взвешенным. Конечно, все субъективно. Но что касается моего опыта, он составлен на протяжении трёх месяцев использования и является достаточным, чтоб практически петь оды ему .
  • Может ли продукт за 98 рублей придать цвет и здоровье вашим волосам?
    Всем привет! У меня натуральный цвет волос. Считаю, что он красивый,насыщенный, но иногда его хочется обновить) Я не противник краски , но в моём случае просто не вижу в ней необходимости.
  • 01.12.2022
    Жаль, что не купила его ещё летом. Реально работающий состав для тяжелых случаев
    У меня проблемная кожа ног. Раньше она была просто очень сухой, поэтому, когда я покупала слабый крем для ног, недостаток увлажнения и питания чувствовался сразу. Буквально, пятки цеплялись за простынь))) А еще было противное ощущение стянутости.
  • 05.10.2022 - 11:00
    Мне 38 и после моего отзыва вы выбросите большую часть косметики. Расскажу как поддерживаю молодость, как избавилась от прыщей. Оказывается всё просто и для красивой кожи не обязательно иметь ящик уходовых средств
    Для начала расскажу немного о своей коже. Моя кожа всегда была жирного типа, в полной мере это проявилось во время переходного возраста, так же как и прыщи.
  • 27.01.2023
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 16.02.2023
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.
  • 25.10.2022
    Тяжелая артиллерия против старости. Сыворотка с крутым составом. Подтягивает овал и возвращает молодость коже 40+
    Я давно являюсь поклонницей косметики от корейского бренда MediPeel. Это как раз тот случай, когда за не слишком разорительные вложения можно получить полноценный антивозрастной уход с максимально возможной эффективностью. Не вся косметика бренда одинаково хороша и эффективна.
  • Меняю геморройный цвет лица на кукольно-фарфоровый. Тут не двойное сияние. Тут полный апгрейд с заменой лица. 10 минут и мне больше не нужен тональник
    Взяла эту маску в качестве красивой игрушки. А она оказалась моим новым любимчиком. Не ожидала такого эффекта. Вау-вау! Я достаю ее, когда цвет лица становится больше подходящим геморрою, чем приличной женщине. 10 минут и все! Можно отправляться хоть на красную дорожку. Такое SOS-средство.