Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 20:47

Мультипекарь меня заинтересовал тем, что можно быстро и разнообразно что-то готовить для завтраков, чтобы чаще печь, так как разогревать духовку ради тостов или печенек довольно хлопотно, учитывая что мою духовку нужно еще и разгрузить от противней и форм, которые там хранятся. Привлекла данная техника многофункциональностью, чтоб и тостики сделать быстро, и вафельки, и печеньки, и котлетки.

Заказала я модель 601, была акция на сайте - сам мультипекарь стоил 3000 р. и при заказе двух панелей, третья шла бесплатно. И я соблазнилась. И сайт ещё сидку 200 р. дал. В итоге за 4800 р. я приобрела сам мультипекарь и 6 видов панелей! Попробовала пока только 3 вида панелей. Сделала тонкие вафли-рожки, тосты с сыром и помидорами, тосты с вареньем и бананами, овощные котлеты. В целом, я очень довольна мультипекарем. При распаковке не пахло пластмассой совсем. В инструкции написано, что один раз перед использованием каждых панелей их нужно прокалить без приготовления пищи, чтобы удалить фабричный налет. Я помыла их с губкой и мылом, прокалила. Запах небольшой был при первом нагревании, но не пластика, а именно от панелей тефлоновых, не сильный, но потом быстро ушел.

Нюансы, на которые я обратила внимание при использовании:

1. Прибор работает так, что когда нагревается и загорается зеленая лампочка, можно начать готовить. В процессе готовки, прибор, как утюг, через какое-то время отключается и немного остывает, затем, опять нагревается и зажигается лампочка. В инструкции указано, что нужно готовить и не обращать внимание на этот цикл загорания и погасания лампочки. При выпечке тонких круглых вафель (форма RAMB-12 - Голландские вафли) - пока лампочка горит зеленая - вафли более темные выходят, пока остывает - вафли светлые. Я пользовалась кухонным таймером. Каждый раз держала вафли ровно 3 минуты. В итоге они получались то очень коричневые, то очень светлые, то наполовину подрумяненные. Но это оказалось семье по вкусу, так как и белые и средней прожарки вафли и поджаристые - немного все разные и все по-своему вкусные. Но вывод - не ждите идеальных вафель одного цвета.

2. При приготовлении тостов (форма RAMB-01 Сэндвич), из двух кусочков хлеба, положенных друг на друга, с начинкой посередине - учтите, что нужно использовать либо тостовый магазинный хлеб тонкой нарезки, либо пытаться резать хлеб очень-очень тонко. У меня хлеб был домашний, средней нарезки и мультиповар не смог закрыться на защелку. Держала 5 минут руками. Потом стала резать хлеб очень-очень тонко и с трудом смогла закрыть прибор.

3. Котлетки овощные пекла типа драников по 15 мину в 2 захода (форме RAMB-09 Палочки) - 18 штук. Не жирные получились, что особо ценно. Полностью пропеклись. Формы не требуют смазывания, так как покрытие очень хорошее.

4. Двусторонняя обжарка устройства очень удобна. Засекаешь время и не контролируешь практически процесс. Например, при приготовлении тех же котлет на сковороде, пришлось бы их стеречь и переворачивать.

В планах - приготовить печеньки, сырники, овощи на гриле. И хочется экспериментировать и баловать родных вкусностями.

Если вы планируете, приготовить выпечку, например, на семью в выходной день, то пожалуй, стоит воспользоваться духовкой. Но если вам надо сделать быстро и немного и что-то оригинальное - очень удобно пользоваться мультипекарем. Для завтраков - это отличный помощник! В целом покупкой я очень довольна, советую и рекомендуй. Пока опасаюсь, как прибор будет вести себя дальше при ежедневном использовании. Гарантия - 2 года. Посмотрим, как будет он себя вести. При покупке, продавец посоветовал защелки при вставке панелей не защелкивать, а отодвигать. Сказал, что они так дольше прослужат.

Спасибо за внимание!

P.S. Сегодня пробовала испечь Венские вафли (форме RAMB-092), они пропекались только с одной нижней стороны. Я не поняла причину, расстроилась очень. Так как сторона вафель, которая прилегала к верхней крышке не то, что пропекалась хуже, она вообще как будто не пропекалась. То ли так надо, то ли что-то не так с прибором. Буду выяснять и отпишусь тут в отзыве попозже.

P.P.S. Итак, Внимание, у кого такая же проблема была - не пропекались Венские вафли (толстые). Нашла я проблему. Дело не в том, что что-то не так с прибором. Дело в самой специфической форме с глубокими ячейками. Опытным путем я поняла в чем проблема. Нужно тесто делать густым, чтобы верхняя крышка формы полностью касалась теста и как бы впечатывала его и расплющивала. Тогда соприкосновение крышки с тестом будет полное и вафля прожарится отлично с обеих сторон. В моем случае я наливала мало теста и оно было слишком жидким - верхние выступы крышки не все касались вафли - и эти места оставались сырыми. Как только сделала тесто густым и наложила его очень много - вафли стали пропекаться сверху также хорошо.

Достоинства
  • *Компактный
  • *Многофункциональный
  • Выпекает и жарит отлично,
  • Гарантия 2 года
  • Действительно заменяет множество приборов на кухне
schipovnik1рекомендует
Читать все отзывы 69
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 69
Смотрите также