Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 16:26

  • Стоимость:
    20 руб.

Привет всем!

Желатин покупаю часто и готовлю с ним всевозможные блюда, потому что это - очень полезный продукт, который оказывает большую помощь нашему организму. Частое его употребление способствует укреплению костей, зубов, волос, ногтей. Также он подходит для внешнего применения - лицо, волосы. (Рецепт оздоровительной маски для домашнего глазирования шевелюры, смотрите тут).

Всегда покупаю этот пищевой порошок от разных производителей. На этот раз решила попробовать «Желатин пищевой «Восточный базар». Приобрела 2 пакетика. Масса - 10 г. Цена - 20 руб. (40 руб.).

Упаковка представляет собой маленький, цветной, прямоугольный, бумажный пакетик с тремя запаянными швами.

Дизайн - симпатичный, привлекательный. Логотип фирмы-производителя обозначен вверху. Название продукта выделено большими, темно-синими буквами. Цветовая палитра - мягкая, нежная. Сочетание теплых оттенков создает ощущение домашнего уюта. Изображение трех разноцветных, желейных мишек на ярком, желтом фоне вызывает аппетит.

На обратной стороне обертки, на двух языках, дана краткая информация о порошке.

Желатин пищевой

Используется для приготовления мясного и рыбного заливного, холодца и фруктового желе.

Способ применения: 1 ст. л. желатина (10 г) залить 1 стаканом (200 мл) холодной, кипяченой воды. Выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения желатина, процедить. На 1 стакан (200 мл) раствора желатина добавить 2 стакана (400-600 мл) бульона или сиропа, охладить.

Продукт может сохранять следы молока, глютеносодержащихся злаков.

Срок годности: 24 месяца. Хранить при t не выше 25 град. С. и относительной влажности воздуха не более 70%.

Также указаны: название изготовителя и его юридический адрес; пищевая ценность продукта; номер партии и дата изготовления; номер ГОСТа, штриховой код и товарные значки.

Место вскрытия на пакете нигде не обозначено. Но не обязательно применять режущий предмет, чтобы извлечь его содержимое. Можно просто потянуть за край, и бумага легко разорвется в нужном месте.

Желатин представляет собой сыпучую, мелкокристаллическую массу бледно-желтого цвета без запаха. Никаких вкраплений, мусора или примесей в нем нет. Порошок - чистый, однородный.

Я залила его молоком и оставила набухать. Сначала масса была жидкой. Потом постепенно загустела.

Желатин мне понадобился для того, чтобы приготовить творожный зефир. Эту сладость я делаю очень часто, потому что она очень вкусная, сытная и полезная, состоит только из натуральных, доступных продуктов.

ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Творог – 350 г (высокой жирности), желатин - 20 г, молоко – 1 стакан, сахар - 4 ст. л., ванилин.

В половине стакана молока замачиваем желатин, оставляем набухать на 30 минут. Творог смешиваем с оставшимся молоком, сахаром и ванилином. Взбиваем массу до кремообразного состояния. Набухший желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем в творожную массу и опять взбиваем до получения легкой, воздушной массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем в нее массу, отправляем в холодильник застывать. Потом разрезаем ножом на порционные кусочки.

Можно обвалять зефир в любой присыпке (кокосовая стружка, измельченные орехи, какао).

Чтобы проверить, сохранит ли форму приготовленное изделие, оставила его на несколько часов, на столе.

Результат порадовал: кусочки не потекли, сильно не размягчились, к рукам не прилипали. Порошок хорошо поработал, прекрасно скрепил все составляющие десерта. Зефир получился очень вкусным, просто тает во рту! Конечно же, не сравнить с магазинным! Прекрасное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола!

Я очень довольна желатином «Восточный базар», буду и дальше его покупать. Мне не понравилось лишь то, что он находится в хрупкой, бумажной упаковке. Вдруг на нее попадет влага - порошок испортится.

Плюсы желатина:

+ Полезный для здоровья продукт. Походит как для приема внутрь, так и для внешнего применения.

+ Стоит недорого.

+ Сделан по ГОСТу.

+ Срок годности - 2 года.

+ Порошок мелкозернистый, чистый, однородный, без посторонних примесей.

+ Быстро набухает в жидкости.

+ Эффективность и качество.

+ Простой в использовании.

+ Быстро застывает, не образуя комочков.

+ Блюда, приготовленные с ним, прекрасно сохраняют форму.

Незначительный минус:

- Бумажная упаковка не защищает от проникновения влаги.

Я рекомендую «Желатин пищевой «Восточный базар», потому что это - качественный продукт. С его помощью можно приготовить очень быстро любое, фруктовое желе, молочные десерты, различные сладости, прослойки для тортов, заливные блюда и т. д. Подойдет он также и для внешнего применения. Превосходный, многофункциональный порошок для красоты и здоровья!

Достоинства
  • Блюда прекрасно сохраняют форму
  • Быстро застывает, не образуя комочков.
  • Быстро набухает в жидкости.
  • Обладает превосходными, желирующими свойствами.
  • Сделан по ГОСТу.
  • Стоит недорого.
  • Эффективность и качество.
Недостатки
  • Бумажная упаковка
Брюнетка навсегдарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также