Добрый день, читатель данного отзыва!
Скорее всего, вы сейчас, как и я когда то, находитесь в поиске такого гаджета как отпариватель. Обычно я редко пишу отзывы на технику и какие-либо гаджеты хотя активно ими пользуюсь . Но тут мне просто необходимо высказаться, к тому же мой отзыв может быть кому-то полезен. Поэтому он будет кратким (насколько это возможно) и без сотни фото коробки))) Просто по пути на мусорку я решила поделиться мнением о Philips GC527/20 и об отпаривателях в принципе)
Предыстория
Начну с того, что задумываться о покупке отпаривателя я начала ближе к лету. Дело в том, что в моем летнем гардеробе очень много различных топов, блуз, рубашек, платьев сложного кроя. Это например - либо объемные рукава, либо "рюши", либо какие-то перекрестные детали, которые или ну просто нереально нормально отпарить обычным утюгом, или же сделать это качественно очень сложно!
Перелопатив отзывы, какие были на тот момент, я выбрала данный отпариватель - вертикальный Philips GC527/20 синий.
Цена на момент покупки 28.05.2019 составила 6999 рублей (по акции).
Покупала в магазине DNS, если кому интересно.
Критерии выбора
Из отзывов я поняла, что наиболее удобные для регулярного домашнего использования именно напольные отпариватели. Такими пользуются даже в магазинах, перед тем как развешивать вещи по рейлам.
А еще поняла что нужно смотреть на мощность, скорость нагревания, но самое главное на что надо смотреть - это интенсивность подачи пара(измеряется в гр в минуту). Именно от этого показателя и будет зависеть количество и качество вещей, которые вы сможете беспроблемно разгладить своим будущим отпаривателем))
Например, в данной модели скорость (интенсивность) подачи пара - 32 г/мин.
Бывает и больше, бывает и меньше. Вцелом, я бы сказала это золотая середина, ну а на момент покупки, когда выбор был не особо велИк - это было прям хорошо.
Так же я советую смотреть на емкость резервуара для воды. Если он будет слишком маленьким, то будет хватать примерно на пару вещей.
Комплектация
Часто, в моделях с ценой выше среднего в дополнение к самому отпаривателю идут различные приблуды - насадки, варежка чтобы не обжечься, вертикальная гладильная доска... Последний пункт по началу казался мне крайне важным, но по факту я этой доской пользовалась лишь первое время и лишь для определенных изделий, либо сильно мятых вещей, но уже давно я её не использую и даже не вспомню где она стоит, как и все насадки, собственно.
То есть я пользуюсь только лишь одним отпаривателем! Всё остальное оказалось для меня лишним барахлом, занимающим место (
Но тут же надо обязательно упомянуть, что непосредственно сам отпариватель оснащен удобным "рабочим местом", так сказать. Это удобные плечики, куда можно накинуть сверху одежду, прищепки для "низа" - брюк, юбок, и небольшой удобный крючок, куда можно повесить свою вешалку необходимого размера под одежду. Именно последним способом я и гладила вещи чаще всего.
Выглядит это вот так.
Удобно погладить вещь и сразу же повесить ее в шкаф, или же наоборот, достать из шкафа, быстро подправить детали и бежать по делам в идеально выглаженной одежде.
Опыт использования отпаривателя вертикальный Philips GC527/20
Из плюсов сразу скажу, что в использовании отпариватель прост и интуитивно понятен. Разогревается довольно быстро, пар подает равномерно, без "плевков", потеков.
Насадка так же оптимального размера, пользоваться удобно и мне, и моему мужу.
Высота регулируется, у меня обычно стояла максимальная (на фото разложила до среднего состояния).
Объема резервуара 1,6 л хватает на приличное количество вещей. Раньше я после стирки сразу разглаживала всеее вещи и раскладывала, развешивала уже в идеальном состоянии. Но со временем поняла что это бессмысленно. Да и после покупки машинки для сушки белья, я пользуюсь отпаривателем по необходимости, если вещь мятая, или надо что то подправить, потому что после сушки вещи уже в приличном состоянии)
Какие вещи можно разгладить отпаривателем?
Всеее! Вот правда, у меня не было ни одной вещи с которой он бы не справился.
Платьица, блузы, футболки от отпаривает просто на раз-два за считанные минуты.
Рюши, сложный крой - все это ему нипочем!
Чуть сложнее - плотные непросвечивающиеся х/б платья, рубашки, но это тоже выполнимо, нужно просто чуть больше времени.
Еще чуть больше на джинс и ткани схожей плотности.
Так же отпариваю верхнюю одежду после стирки - пуховики, пальто, тоже всё легко и просто!
Даже мой муж который просто ненавидит гладить - легко освоил отпариватель и пользуется им по необходимости)
НО перейдем к минусам:
Для меня самый огромный минус - отпариватель регулярно ломался! При редком использовании(после покупки сушки) приходилось стабильно возить его к мастеру на ремонт!
Впервые это произошло спустя ГОД после покупки. Я уже не помню почему не отвезла его по гарантии, как оказалось она 2 года с момента покупки(то ли его не приняли, то ли я перепутала с гарантией в год, честно, я уже не помню).
И мастера для отпаривателя оказалось найти не так просто, возможно потому что это не сильно популярный гаджет, на тот момент был так тем более!
Ну в общем раз в год минимум я возила его на ремонт, тоже не помню точные суммы, но допустим по 1 тыс я точно отдавала, соответственно он обошелся мне уже не в 7 к, а в 10!
На сегодняшний день починить отпариватель отделаться малой кровью уже нереально. Вернее реально, но нужно покупать дорогостоящую деталь + платить за ремонт, это не сильно выгоднее покупки нового. Поэтому пришло время нам с ним попрощаться...
Еще один момент - заметила что иногда отпариватель подтекает(напольная его часть), так и не поняла от чего это зависит, практически постоянно он стоит на одном месте. Но иногда под ним можно обнаружить или немного воды или след от уже высохшей...
ЗАМЕНЯЕТ ли отпариватель УТЮГ вместе с традиционной гладильной доской?
- Для меня нет! Как и наоборот...
Для меня это вещи не взаимозаменяемые, обойтись может и можно, но не удобно.
В принципе, я вообще могу не пользоваться утюгом, так как у меня есть сушка и вещи оттуда уже мягкие и прилично выглядят, особенно если их сразу достать и повесить на вешалку, но я люблю когда вещи выглажены. И если есть время то стараюсь этим заняться)
Утюгом я глажу полотенца для рук, постельное белье - не представляю как это удобно сделать на отпариваете, даже с вертикальной доской. Мятые джинсы проще и быстрее так же утюгом разгладить(если не сильно мятые - то можно быстро отпаривателем). И какие то детали вроде воротничков на классических рубашках мне тоже больше нравятся после утюга, так их можно "поставить".
Ну и как обещала небольшое сравнение с маленьким ручным отпаривателем :
В одну из поломок, как обычно в неподходящий момент, летом я психанула и решила попробовать заказать мини-отпариватель. Думала вдруг Philips уже не починят. Но несколько раз попробовав малыша в деле - начала молиться чтоб починили нашего старичка)))
Для меня ручной отпариватель не идет ни в какое в сравнение со стационарным! Он не такой мощный, не так эффективно отпаривает, резервуар для воды маленький, хватает максимум на пару вещей, работать им не так удобно, устает рука, да и вообще он работает по принципу чайника))) Я не шучу)))
Но его мы все таки оставили и успели распробовать и полюбить в путешествиях. Теперь возим его с собой)
Подводя итоги скажу, что стационарный отпариватель - это супер вещь и я бы даже сказала необходимость! Не представляю уже свою жизнь без него, так же как и без стиралки, посудомойки, роботов, сушки... к хорошему привыкаешь быстро )))
Рекомендовать или нет данную модель отпаривателя - я даже и не знаю. Возможно это вопрос удачи, а может техника сейчас и рассчитана на такой срок службы...Я сама сейчас стою на распутье и думаю какой отпариватель выбрать на замену - в какой ценовой категории, какой марки но вот Philips скорее всего выбирать уже не буду ...
Надеюсь мой отзыв оказался полезным для вас и я не зря потратила свой обеденный перерыв))) Если это так - буду благодарна за ваши оценки