Опубликовано 3 Май, 2020 - 15:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    250 руб/кг

Хотя фарш из "травяных" бычков оказался весьма гаденьким, все равно время от времени я продолжаю пробовать другие продукты от "Мираторг" (чем же еще заниматься на "карантине", как не наедать бока). И вот этот последний эксперимент вышел вполне удачным.


Место покупки: Пятёрочка.
Цена: около 250 руб за 1 кг.

Масса: 942 г (на 4 грамма меньше заявленной).
Состав, пищевую ценность и прочую полезную инфо можно глянуть на фото ниже:

 

✔️ УПАКОВКА
Как и многие подобные полуфабрикаты, лопатка "Мираторг" упакована в вакуумный пакет. Только здесь нужно быть повнимательнее: этот самый пакет не предназначен для запекания и его нужно выбросить. Внутри лопаточка лежит на специальной салфетке-губке или как её там.

 

✔️ СЫРОЙ ПРОДУКТ
Внешний вид вопросов не вызвал: жир белый, цвет мяса соответствует, без кровяных сгустков и заветриваний. В магазине пыталась выбрать менее "сальный" экземпляр, но не удалось. Свинка она и есть свинка. С одной стороны:

 

С другой - ситуация уже лучше:

 

Запах тоже не подвёл - не ярко выраженный, но, тем не менее, запах свинины. Как-то раз был у меня неудачный опыт покупки этого вида мяса от нашего регионального производителя "Ариант". Так вот, там была странная субстанция крахмалистой консистенции без какого-либо намёка на аромат свинины. Вроде, и волокна были, и жилки, и жирок, но вот преследовало меня ощущение, что это мясо из пробирки. Здесь же и с запахом, и с консистенцией всё в порядке. Как и обещал производитель, костей в лопатке не было.

 

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Решила приготовить отбивные. Да-да, жирно, жарено и совсем не полезно. Зато вкусно ?
Для начала вытащила кусок из плёнки и помыла его. Затем срезала лишнюю жировую прослойку. Кроме последней в лопатке также были жилки, убрала и их. После всех манипуляций вот такая кучка отходов получилась ↓ 169 граммов или 18%. Не слишком приятно, но куда деваться. Конечно, на мясо-комбинате могли бы оставить меньшее количество сала, но разве это выгодно? А может быть такой процент и соответствует нормам, но мне было лень искать эти самые нормы.


Далее я нарезала свою свинку на тонкие и не совсем куски и отбила их ножом, за неимением молотка. Натёрла специями, чесноком - здесь кому что больше нравится.

 

Обмакнула в яичную "болтушку" и панировку. Я люблю манку, так получается более плотная и хрустящая корочка, которая держит весь сок внутри. Однако, мука и сухари тоже сгодятся.

 

✔️ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
Свинка оказалась очень даже съедобной. Сочные и хорошо жующиеся отбивные. Без посторонних привкусов. Правда, соли маловато, но это уже моё упущение.

 

✔️ ИТОГ
? Вкусная свинка.
? Жира могло быть и поменьше.
Это не деревенское мясо, но вполне годный продукт, который я рекомендую. Особенно по акционной цене.

 

Приятного аппетита!

А вот эту бяку не рекомендую.

Достоинства
  • Вкусное
Недостатки
  • Многовато жира
Лысый Ёжикрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я покупала их маринованную лопатку, гадость редкостная, а мужу зашло. Второй раз купила лопатку в мясном и замариновать сама. Я лучше мариную Big smile
04.05.2020
Маринованную еще не брала. Раз гадость, то уже и не хочется Sad
Тоже берём такую свининку в Пятерочке , как повезёт, иногда отличная, а иногда - сплошное сало..
Попробую сделать панировку как у тебя, так аппетитно выглядит Love
05.05.2020
Если у тебя опыта побольше, то скажи, моя кучка сала это нормально для мираторговской лопатки или много?
Не, у тебя мало сала. Столько стейков получилось из одного куска. Я очень часто после всех обрезок делаю просто гуляш мелкими кусочками, потому что об отбивных уже речь не идёт.
24.05.2020
Хорошо вышло в итоге.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также