Хотя фарш из "травяных" бычков оказался весьма гаденьким, все равно время от времени я продолжаю пробовать другие продукты от "Мираторг" (чем же еще заниматься на "карантине", как не наедать бока). И вот этот последний эксперимент вышел вполне удачным.
Место покупки: Пятёрочка.
Цена: около 250 руб за 1 кг.
Масса: 942 г (на 4 грамма меньше заявленной).
Состав, пищевую ценность и прочую полезную инфо можно глянуть на фото ниже:
✔️ УПАКОВКА
Как и многие подобные полуфабрикаты, лопатка "Мираторг" упакована в вакуумный пакет. Только здесь нужно быть повнимательнее: этот самый пакет не предназначен для запекания и его нужно выбросить. Внутри лопаточка лежит на специальной салфетке-губке или как её там.
✔️ СЫРОЙ ПРОДУКТ
Внешний вид вопросов не вызвал: жир белый, цвет мяса соответствует, без кровяных сгустков и заветриваний. В магазине пыталась выбрать менее "сальный" экземпляр, но не удалось. Свинка она и есть свинка. С одной стороны:
С другой - ситуация уже лучше:
Запах тоже не подвёл - не ярко выраженный, но, тем не менее, запах свинины. Как-то раз был у меня неудачный опыт покупки этого вида мяса от нашего регионального производителя "Ариант". Так вот, там была странная субстанция крахмалистой консистенции без какого-либо намёка на аромат свинины. Вроде, и волокна были, и жилки, и жирок, но вот преследовало меня ощущение, что это мясо из пробирки. Здесь же и с запахом, и с консистенцией всё в порядке. Как и обещал производитель, костей в лопатке не было.
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Решила приготовить отбивные. Да-да, жирно, жарено и совсем не полезно. Зато вкусно ?
Для начала вытащила кусок из плёнки и помыла его. Затем срезала лишнюю жировую прослойку. Кроме последней в лопатке также были жилки, убрала и их. После всех манипуляций вот такая кучка отходов получилась ↓ 169 граммов или 18%. Не слишком приятно, но куда деваться. Конечно, на мясо-комбинате могли бы оставить меньшее количество сала, но разве это выгодно? А может быть такой процент и соответствует нормам, но мне было лень искать эти самые нормы.
Далее я нарезала свою свинку на тонкие и не совсем куски и отбила их ножом, за неимением молотка. Натёрла специями, чесноком - здесь кому что больше нравится.
Обмакнула в яичную "болтушку" и панировку. Я люблю манку, так получается более плотная и хрустящая корочка, которая держит весь сок внутри. Однако, мука и сухари тоже сгодятся.
✔️ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
Свинка оказалась очень даже съедобной. Сочные и хорошо жующиеся отбивные. Без посторонних привкусов. Правда, соли маловато, но это уже моё упущение.
✔️ ИТОГ
? Вкусная свинка.
? Жира могло быть и поменьше.
Это не деревенское мясо, но вполне годный продукт, который я рекомендую. Особенно по акционной цене.
Приятного аппетита!
А вот эту бяку не рекомендую.