Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Август, 2021 - 20:04

Друзья, всем привет! Хочу рассказать о белом сухом вине Viejo Feo Sauvignon Blanc.

Цена: около 270-300 рублей за 0,375 литра

Объем: 0,375 литра

Крепость: 13 %

Производитель: Чили, долина Мауле

Где купить: я покупаю в Окее

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

Если начать с самого начала, то мой парень не пьет, не любит, вообще не любит алкоголь. А я люблю. В итоге с самого начала пришлось идти на компромисс. Пришли к тому, что я пью вино раз в неделю, и пиво раз в неделю. Да, так бывает, когда девушка алкоголик, а не парень))

 

Путем договоров мы пришли к решению, что пью я ровно литр вина, то есть бутылку 0,75 и маленькую 0,375 литра. И выходит ровно литр. Для него это прямо важно. Каждый раз умоляет меня взять только одну бутылку 0,75, и начинаются ссоры, ибо мне одной ни то ни се. Поэтому хз как бедный парень меня терпит. Пива это тоже касается, поначалу это было полтора литра (а пью я пиво крепкое 7-8% оборотов). А сейчас повадилась в разливухе брать две по литру крепкого. И как то пока прокатывает)

 

Ну так вот, к чему я это все, эту маленькую бутылочку парень называет "малек", и каждый раз когда ее видит разочарованно вздыхает, все, значит снова с тобой весь вечер мучаться...

 

ФОТО ПРОДУКТА

 

Данное вино представлено в трех объемах: 0,185, 0,375 и 0,75 литра. Большую бутылку я не беру никогда, ибо оно не самое хорошее, а вот как малек, то отлично. Бутылка изготовлена из прозрачного стекла, имеет стандартную форму.

На этикетке нарисованы какие то странные лица людей, похожие как картины. Внешний вид такой слегка ретро. Все находится в нежно-зеленых тонах, само вино желтоватое, упаковка, крышка.

Вино молодое, поэтому крышка простая, откручивающая, не нуждающаяся в штопоре

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Совиньон Блан – благородный белый французский сорт винограда. Один из наиболее популярных международных сортов, культивируется повсеместно. Принадлежит к ароматным сортам. Даёт вина разнообразной палитры ароматов и вкусов, в зависимости от климата и количества солнечных дней. Вина прохладного климата отличаются характерными нотами зелёных фруктов: крыжовника, белой смородины, цитрусовых и свежей травы; вина из тёплого климата более экзотичные: киви, маракуя и кумкват. Но все вина из сорта Совиньон Блан обладают отличной кислотностью и свежестью.

КБЖУ

 

Энергетическую ценность я пишу просто так, я не худею и не на диете. В данной бутылочке 0,375 литра содержится около 7 гр углеводов и 260 калорий. Сухое вино является одним из самых некалорийных алкогольных напитков.

 

Я не представляю, как раньше я пила сладкие вина... Только сладкие. Господи, они настолько противные, даже полусухие для меня сейчас кажутся очень приторными...

 

МОИ ЗАКУСКИ

 

Каждую пятницу у меня ритуал, мы либо идем в ресторан, либо заказываем еду домой. Парень ненавидит рестораны, для него теперь понедельник и пятница превратились в день ада. Это когда я пью.

К вину в пятницу я заказываю запечённые роллы из любимого ресторана, стейк из лосося и тп. Это самая лучшая закуска под вино. Главное, до этого не есть несколько часов, иначе вы просто не сможете нормально поесть и выпить.

МОЕ МНЕНИЕ

 

Странно, что я это говорю, но это вино далеко не самое вкусное, и покупаю его только потому, что бутылки объема 0,375 литра есть только у этого вина.

 

Вино Viejo Feo Sauvignon Blanc имеет бледно-желтый цвет. Аромат на удивление очень приятный, не приторный, какой то спокойный, спирта не чувствуется.

Но вот вкус, увы у вина очень резкий, кисленький, прям чувствуешь этот алкоголь, мне это не нравится. Крепость у вина тоже не маленькая, а 13%, это много для вина.

 

Я не могу определить какой вкус имеет это вино, но смородины, цитрусов и прочего, что заявляет производитель, я не особо чувствую.

 

Я не знаю, с чем это связано, но после первой бутылки своего любимого вина 0,75 я себя чувствую отлично, все помню, а вот как открываю "малек", то все, как та штука из "Люди в черном", память отшибает. Я просто ничего не помню что делала и тд. Потому что вино очень жесткое и крепленое.

 

На утро после литра вина, 0,75 своего любимого и 0,375 данного, чувствую себя отлично. Никакого похмелья нет. В жару с утра пораньше ехала на велике на пляж, никакой тошноты, головной боли и тд.

 

А была у меня ситуация, когда я выпила 3 таких бутылочки по 0,375, итого литр этого вина, в итоге мне очень было плохо на утро. Еле себя заставила встать с кровати и поехала на велике окунулась в озеро, ибо сердцебиенин учещенное, небольшая тошнота, головная боль, вообщем все симптомы похмелья, хоть у меня его в принципе не бывает.

 

Я не рекомендую сухое вино Viejo Feo Sauvignon Blanc! Но все равно буду продолжать его покупать, ибо мне нужен объем 0,375, а в таком объеме имеется только это вино.

 

★★★☆☆

 

♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥

 

SARRY♥

sarryне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2021
Странная какая-то логика. Тем более, что 0,75+0,375=1,125 литра. Уже проще взять две бутылки нормального вина и отмерить от второй 250 граммов.
20.08.2021
Ну да, возможно)
Странно... Я сама алкашка ещё та, но как можно нажраться такой писюсечкой? Что это за пойло, что так вставляет?
20.08.2021
Не, я выпиваю 0,75 своего любимого вина и 0,375 этого, вот и выносит)
20.08.2021
Мда, фигня, а думала взять недавно, хорошо не взяла))
20.08.2021
Smile
20.08.2021
Не пью, не люблю вина. Просто нравятся ваши отзывы )
21.08.2021
Спасибо))
Аппетитные фото получились, вино я не пью, а вот роллов очень захотелось))
21.08.2021
Smile
20.08.2021
Отзыв - треш😂
21.08.2021
Smile
20.08.2021
Удивительный отзыв. Я сначала подумала, что литр - это на всю неделю.
21.08.2021
Не правильно выразилась в отзыве, не литр, а 1,125 литра.
21.08.2021
Поздравляю. У Вас крепкое здоровье.
23.08.2021
давно винишка не пила, смотрю на ваши отзывы и понимаю, что надо взять бутылочку Smile
23.08.2021
Smile
23.08.2021
Мне чилийское тоже не зашло. Выпила немного, а голова наутро болела.
23.08.2021
Да, бывает..
Смотрите также
  • 08.01.2019 - 14:47
    Для меня как-то крепковато...
    Добрый день Сегодняшний пост будет посвящен белому сухому вину Louis Eschenauer Sauvignon Blanc. Объем - 750 мл, спирт - 12, производство - Франция. Обычная бутылка с пластмассовой пробкой, экономят)) Вино бледно-желтого цвета, имеет немного кисловатый запах.
  • 06.08.2019 - 09:56
    Шикарное вино за свои деньги!
    Всем привет! В последнее время «Пятерочки» и «Магниты» устраивают акции различного плана и если успеть можно ухватить пличного качества вино. Давно хотел зацепить такое, Совиньон Блан из Новой Зеландии, является можно сказать примером и качеством для всего мира, ну как тут пройти мимо, тем более…
  • 10.09.2021 - 22:33
    4
    Всё с этим вином прекрасно, но оно «не пьётся» 🤷🏻‍♀️
    Всем привет! Это отзыв-напоминалка для себя Чтобы случайно или специально не повторить покупку.   Покупка Итак, вино белое сухое Barton & Guestier Sauvignon Blanc Reserve я выбрала из крайне скудного выбора в сети Spar . Цена со скидкой по карте магазина 700 руб. без копейки.
  • 19.03.2019 - 09:24
    Интересное вино, с богатым вкусом и веселящим действием
    "- Ты так часто бухаешь.... - Только по выходным - разве это часто? - Так у тебя график 22!! - ..." (из подслушанного) Покупала Раули Шардоне в Пятерочке примерно около 400 рублей за бутылку. Вино белое, сухое, защищенного наименования места происхождения из сорта винограда Шардоне.
  • 01.02.2016 - 13:04
    4
    Особо не посмакуешь
    Очень люблю готовить мясо, десерты и прочее с участием вина. Поэтому покупаю недорогие вина для этих целей (в пределах 200-400рублей). Прежде, чем готовить- изучаю вино на цвет, запах и оцениваю вкусовые качества.
  • 29.03.2016 - 00:01
    Ароматное и нежное
    Это вино я пила на профдегустации и оно меня настолько впечатлило, что я приобрела себе бутылочку. Удивительно яркий аромат. Сейчас сижу за компом, бокал стоит в паре метров, но я отсюда чувствую его! Оттенки типичные для пино гриджио - подсолнечник, груша. На вкус оно просто божественно.
  • 11.04.2016 - 08:23
    Капля никотина убивает лошадь, капля Ркацители - и лошадь снова на ногах!
    Грузинские вина люблю очень, но последнее время покупаю редко. Во-первых, цены стали космические, а во-вторых, всё чаще натыкаюсь на подделки. Предпочтение всегда отдавала красным (Пиросмани, Киндзмараули ), но захотелось попробовать и белое грузинское вино.
  • 29.10.2016 - 07:37
    7
    Качественное вино из Грузии с одним существенным для меня недостатком
    Грузинские вина - всегда достойный для рассмотрения и потребления продукт. Лучшими винами, впрочем, обычно считаются домашние грузинские вина, но где же их попробовать, если только не в Грузии?   А пока приходится ограничиваться бутылочными экземплярами.   Впрочем, и они бывают неплохи.
  • 01.01.2018 - 22:14
    Бесплатный сыр.... или Италия за 2,5$
    Самым беспроигрышным вариантом в выборе белого вина для меня является итальянское сортовое Пино Гриджио. При чем раннее я не сильно мучила себя вопросом выбора производителя - ни разу мой выбор меня не подводил! На прилавке сетевого супермаркета появилась линейка дешевых сортовых вин Италии.
Популярные отзывы
  • 10.09.2021 - 22:33
    4
    Всё с этим вином прекрасно, но оно «не пьётся» 🤷🏻‍♀️
    Всем привет! Это отзыв-напоминалка для себя Чтобы случайно или специально не повторить покупку.   Покупка Итак, вино белое сухое Barton & Guestier Sauvignon Blanc Reserve я выбрала из крайне скудного выбора в сети Spar . Цена со скидкой по карте магазина 700 руб. без копейки.
  • 13.10.2021 - 06:51
    37
    Любителям кисленького нормально зайдет! 🥂
    Всем известно, что алкоголь в умеренных количествах весьма полезен. Особую пользу приписывают вину и поэтому чисто для здоровья мы идем в алкомаркет и прикупим там какую-нибудь вкусненькую бухлишечку. В этот раз там нам попалось вино белое сухое Faustino V Viura- Chardonnay белое сухое 2017.
  • 13.08.2021 - 08:08
    20
    Если и послать гонца, то за бутылочкой ЭТОГО винца!
    Всех приветствую! К 44 годам я окончательно определилась в своих алкогольных предпочтениях. Это красное сухое вино, мартини и шампанское- по степени убывания. Правда, если мои чувства в растрепанном состоянии и тонкая душевная организация требует срочной анестезии, то на помощь приходит водка.
  • 30.08.2021 - 08:04
    32
    Популярный коктейль с Bosca Anna Federica 〰️ Рецепт Беллини в домашних условиях 〰️ Шампанское, от которого у меня никогда не болит голова.
    Всем привет!   Редкий праздник у меня обходится без бутылочки игристого вина и из недорогих вариантов чаще всего я предпочитала игристое вино Bosca Anniversary, а в последнее время перешла на шампанское Bosca Anna Federica .
  • 01.10.2021 - 14:59
    6
    Haka Marlborough Sauvignon Blanc легкое сухое вино. Отличный повод встретиться с подружками за бокальчиком охлажденного сухого. Если ищете достойное вино среднего сегмента к празднику, что бы подать гостям, то это оно. И не дорого, и не позорно.
    Добрый день. Не скажу, что я часто пью, но когда пью, то только хороший алкоголь. Поэтому в вине я не то, что бы разбираюсь, но пойло пить не буду, и изысканный букет отмечу. Сегодня расскажу о вине, которое мы для семейного пользования купили сразу ящик, ибо вино достойное. Наименование.
  • 16.09.2021 - 13:50
    18
    Приятное освежающее вино с лёгким фруктовым вкусом и чуть сладковатым медовым послевкусием.
    Всем привет! Спиртные напитки, такие как шампанское или вино, я пью редко. В основном это бывает по каким-то особым датам или праздникам, в целом всё как у всех. Я уже давно поняла, что вкус и качество вина от цены не особо зависит.
  • Эстеты пусть простят меня, Но расскажу Вам, не тая, Что я вино не пью, а ем. Советую так делать всем😂
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Так уж получилось, что я никогда не пробовала вино. Вот виноградный сок- это прям моё). Наверное, потому что и так без алкоголя слишком весёлая и дурная).
  • 10.08.2021 - 00:20
    4
    Выпить и не напиться: слишком маленькое, чтобы опьянить и слишком сладкое, чтобы быть сухим 🖤 Вино Misty Valleys Chardonnay Viognier из Пятерочки
    Недавно я приехала в гости к подружке. Вечерком пошли в магазин за продуктами, в Пятерочку, и мимоходом зацепились за бутылочку винишка — совсем маленькая, меньше полулитра, да ещё и оформлена очень красиво. Решили, что это идеальный вариант для девичьих посиделок.
  • 13.08.2021 - 11:22
    7
    Кава - достойное и вкусное игристое или шампанское для нищебродов?
    Я очень люблю игристые вина. И за вкус, и за то ощущение праздника, которое они дарят. Среди всех многочисленных разновидностей такого вина отдаю предпочтение каве. Вероятно, на мою любовь к этому испанскому напитку повлияла любовь к самой Испании, к ее языку и природе.
  • 01.10.2021 - 22:37
    9
    Белое сухое вино из винограда Шенен Блан родом из Южной Африки
    Вино, которое обычно стоит за 500 -700 руб., я увидел со скидкой за 399 руб. Была пятница, я будучи приглашён на мероприятие к уважаемому мной человеку, не смог принять в нём участие по уважительной причине, решил выпить за его здоровье в тёплом, семейном кругу.