Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 17:39

полгода или более

Это уже вторая палетка от Natasha Denona в таком формате, что я купила в свою коллекцию. Меня подкупил ее формат и, конечно же, достаточно интересные оттенки, многие из которых я сразу увидела в своем макияже, когда разглядывала официальные фото продукта на сайте. Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от палетки Alloy Eyeshadow Palette.

• Где купить и сколько стоит?

Я покупала продукт онлайн в американской Sephora, где стоимость палетки на момент покупки составляла 48 долларов, однако сейчас я вижу, что палетки такого плана стоят дешевле.

• Упаковка.

Упаковка продукта начинается с картонной коробочки, причем ее дизайн каждый раз вызывает у меня вопросы. Я не очень знакома с политикой марки, может это фишка и некоторые продукты выпускаются в таком формате, но упаковка здесь - самая обычная картонная коробочка с наклейкой на ней.

Внутри находится сам продукт, который выпускается в формате пластиковой палетки, в футляре с прозрачной крышечкой, сквозь которой видно наполнение продукта. Дизайн супер лаконичный, с логотипом производителя на крышечке. Основание футляра коричневого оттенка - оно меняется в зависимости от наполнения палетки, которые выпускаются в различных цветовых гаммах.

На обратной стороне футляра можно найти ту же информацию, что представлена на коробочке - названия оттенков, что ждут нас внутри, а также их состав.

Закрывается палетка при помощи прозрачной крышечки, которая мягко опускается на основании футляра и фиксируется на нем. Тут нет защелки или магнита, но это не мешает продукту не открываться самому.

Формат продукта мне нравится тем, что палетка довольно компактная, тоненькая, легкая, поэтому такой продукт идеален не только для домашнего хранения, но и для каких-то поездок. Однако, у меня есть вопросы к надежности - да, закрывается палетка отлично, но это не защитило мой экземпляр от того, что первый рефилл чуть разбился при доставке. Хотя продукты был довольно надежно упакован. На фото ниже видно, что рефилл немного раскрошился и не плотно прилегает.

• О продукте.

Объем: 11.3 г

Производитель: Италия

Несколько слов о производителе - хоть он и известен, но, возможно, не столь широко, как ряд других брендов. Natasha Denona - визажист, которая, проработав в сфере красоты приличные 20+ лет, решила запустить свой косметический бренд.

От производителя:

After 20 years of working as a professional makeup artist, Natasha Denona created her namesake brand with luxury formulas that cater to experts and enthusiasts alike.

Честно говоря, я не особо слежу за продукцией бренда, но даже я знаю, что подобных палеток у производителя много и каждая представлена в какой-то своей гамме. Alloy Eyeshadow Palette обещана нам как палетка, которая идеально подойдет на лето - более того, написано, что ее оттенки подобрала сама основательница бренда, чтобы передать тот самый, летний, вайб или же настроение.

Палетка Alloy Eyeshadow Palette

От производителя:

The best summer accessory? This exclusive eyeshadow palette that was hand-picked by Natasha to give off a suntanned, summer-inspired vibe. This blend of five warm- and cool-toned browns in matte and metallic finishes is all you need for your glowy summer glam.

• Аромат.

Никакой косметической отдушкой продукт не обладает - во всяком случае, мне не удалось уловить никаких нот аромата. Так что, Alloy Eyeshadow Palette понравится и тем, кто чувствителен к косметической отдушке, и тем, кто не очень ее любит в принципе.

• Состав.

Состав текстур оттенков из Alloy Eyeshadow Palette можно найти на коробочке, на футляре, а также в свободном доступе. Обе версии списка ингредиентов состава прилагаю далее для вашего удобства.

Состав оттенков палетки
Состав оттенков палетки

Atria: CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, MICA, ZINC STEARATE, DIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES). Earth: SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SILICA, MICA +/- MAY CONTAIN: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE). Flesh: SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SILICA, MICA +/- MAY CONTAIN: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES). Suntan 306CM: SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ZINC STEARATEDIMETHICONE TRIETHOXY CAPRYLYL SILANE CAPRYLYL GLYCOL ETHYLHEXYL GLYCERINHDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER SILICA+/-) / MAY CONTAIN:CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) CI 77491 (IRON OXIDES)CI 77492 (IRON OXIDES) CI 77499 (IRON OXIDES) CI 75470 (CARMINE)CI 19140 (YELLOW 5 LAKE). Golden Flesh-68M: TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PTFE, ZINC STEARATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE , SILICA,SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE,CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491/ CI 77492/ CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE).

• Оттенки, текстура и нанесение.

Alloy Eyeshadow Palette представлена пятью оттенками в разных финишах - есть тут как матовые текстуры, так и парочка сияющих. Гамма данного продукта достаточно спокойная, включает в себя преимущественно бежево-коричневые оттенки, золотисто-бронзовые, что отсылает нас к тому, что палетка "летняя", как это отмечается брендом.

Предлагаю взглянуть на представленные оттенки чуть поближе:

Оттенки палетки Alloy Eyeshadow Palette
Своим наполнением эта палетка мне немного напомнила другую палетку - Color Boss Master Eyeshadow от марки Il Makiage, о которой я как-то оставляла отзыв. Но, все же, они разные. Давайте посмотрим на каждый из оттенков чуть поближе.

Оттенок Golden Flesh
Начинается палетка с очень красивого сияющего оттенка под названием Golden Flesh. В самой палетке он выглядит чуть более коричнево-серым, чем получился на фото, но на свотче он передан отлично. Я бы описала его как раз как теплый сияющий серо-коричневый с какой-то ноткой бронзы. Я очень люблю подобные оттенки и нередко использую их в макияже, поэтому Golden Flesh меня покорил с первого взгляда.

Как и ожидалась, текстура Golden Flesh очень приятная, насыщенная, словно кремовая. Такой продукт отлично набирается на пальчик и кисть, он словно кремово-масляный, очень нежный и пигментированный. Буквально легкое касание пальчиком поверхности рефилла и вот оно, невероятно сияние:

Оттенок Golden Flesh

Мне нравится использовать этот оттенок в бронзовом смоки, нанося поверх кремовой текстуры - получается невероятно красивый перелив.

Текстура может чуть осыпаться при переносе на веко, но не критично и это легко поправить в конце макияжа. Переносится продукт прекрасно, равномерно и плотно - опять же, если наносить плачиком, получится более насыщенный оттенок, при переносе кистью - зависит от кисти. Можно нанести как более тонко, так и достаточно плотно.

Кстати, как оказалось, Golden Flesh представлен не только в этой палетке, но и еще в некоторых других - например, в большой Green-Brown, а также в такой же палетке, как эта, но в другой гамме - она называется Glam. Так что, если вдруг вам приглянулся оттенок, но гамма в общем не "ваша", можно поискать, в каких еще палетках бренда есть Golden Flesh.

В макияже на фото ниже я как раз использовала оттенок Golden Flesh:

Оттенок Golden Flesh в макияже

И еще фото для наглядности:

Оттенок Golden Flesh в макияже
Финиш выглядит очень красиво и эффектно, покрытие получается достаточно плотным, равномерным, нигде нет каких-то пробелов.

Оттенок Earth
Далее идет Earth - самый темный оттенок палетки. Это матовая текстура, которую я бы описала как мягкий серо-коричневый. Это не супер темный оттенок, а, скорее, его смягченная и приглушенная версия.

По своим характеристикам это классический шелковистый матовый продукт, который прекрасно набирается на инструмент, при этом немного пыля. Пигментация оттенка просто потрясающая - достаточно легкого касания поверхности рефилла, чтобы красивый и насыщенный оттенок остался на пальчике или кисти. Кроме того, он отлично тушуется, так что, если вдруг вы переборщили, можно ратушевать текстуру до более "дымчатого" состояния. Наслаивается тоже хорошо, что дает возможность экспериментировать с интенсивностью.

Я, например, для следующего макияжа нанесла Earth чуть вуально, едва касаясь кожи кистью, что в итоге привело к созданию красивой дымки:

Оттенок Earth в макияже
Мне это оттенок очень нравится, хотя в рефилле он выглядит довольно темным. Но нет, на деле он весьма и весьма приятный.

Оттенок Flesh
Следом идет матовый оттенок под названием Flesh. Я бы описала его как молочный бежево-персиковый. Кстати, оказывается, он тоже представлен в нескольких других палетках бренда.

Признаюсь, я не очень люблю такие оттенки и, как правило, редко использую их в макияже и, если уж использую, то, миксуя с другими оттенками. По своим характеристикам это очень приятный продукт мелкого помола, нежной текстуры, отлично пигментированный для столь светлого оттенка.

Оттенок Suntan
Далее идет еще один матовый оттенок - Suntan. Его название должно отсылать нас к загару, но у меня он ассоциируется больше с какой-то чуть обгоревшей кожей Smile Я бы описала его как теплый рыже-коричневый. Есть в нем какая-то нотка красного, рыжего, что хорошо видно на фото выше.

Текстура Suntan очень шелковистая, приятная. Удивила меня и его пигментация - действительно отличная. Да и сам оттенок, хоть к подобным я отношусь осторожно обычно, не выглядит таким уж красно-рыжим, как многие аналоги. Опять же, я его обычно смешиваю с другими оттенками или могу совсем в скромном количестве добавить его в складку века. Особой популярностью данный оттенок у меня не пользуется, но это лишь в силу моих личных предпочтений - по своим характеристикам он хорош.

Оттенок Atria
Atria - еще один оттенок в сияющем финише, который выглядит очень эффектно и точно ассоциируется у меня с летом и бронзовым загаром. Я бы описала Atria как теплый медный, хотя при некотором свете в нем преобладают золотистые нотки. Однако, он все же именно медный.

Прекрасен по своей текстуре - невероятно шелковистый, словно кремовый. Его помол мельчайший, поэтому он прекрасно набирается на пальчик и/или кисть, а также невероятно красиво выглядит на веке. В принципе, его основные характеристики как текстуры с сиянием точно такие же, как и у первого оттенка из этой палетки.

Я использую Atria в создании бронзового смоки, мне нравится, как он подчеркивает оттенок глаз. На лето такой вариант и правда удивительно привлекателен, т.к он точно подчеркнет загар. Ну и, кстати, если у вас под рукой нет хайлайтера и/или бронзера, можно попробовать заменить эти продукты Atria. Если аккуратно нанести оттенок и растушевать его, то получится как раз микс этих двух продуктов, что только украсит образ.

А вот как выглядят свотчи каждого оттенка Alloy Eyeshadow Palette (отмечу, что нанесены они одним слоем и без использования какой-либо подложки в виде кремовых текстур):

Свотчи Alloy Eyeshadow Palette
На фото видно, что все оттенки прекрасно пигментированы и красиво выглядят на коже. Даже самый светлый оттенок палетки тут не "потерялся". Особенно хороши, конечно те текстуры, что представлены в сияющем финише, но и матовые выглядят отлично.

• Стойкость.

На мой взгляд, стойкость оттенков отличная - макияж, выполненный с текстурами из данной палетки, прекрасно носится в течение дня. Я, как правило, наношу сухие текстуры на кремовую подложку, что дополнительно увеличивает стойкость макияжа. Так что, у меня нет никаких нареканий в том, что касается стойкости текстур из Alloy Eyeshadow Palette.

• Демакияж.

Для демакияжа оттенков из Alloy Eyeshadow Palette я, как правило, использую мицеллярную воду, которая без проблем удаляет с век текстуру теней и их оттенок. Ничего оттирать не нужно, все достаточно мягко удаляется ватным диском при минимальном нажиме на него. Даже сияющие оттенки прекрасно удаляются.

• Расход.

Расход оттенков из палетки скромный, т.к для полноценного нанесения нужно весьма небольшое количество текстуры. Даже при условие частого использования, содержимого одного рефеилла хватит на приличный срок. Так что, покупаю такую мини-палетку (все же, в ней не так много оттенков), можно рассчитывать, что она с вами надолго.

• Общие впечатления.

Говоря о положительных моментах, что я отметила, используя в своем макияже текстуры из Alloy Eyeshadow Palette, я бы отметила такие пункты, как:

1. Действительно приятная текстура - что у сияющих оттенков, что и у матовых. Мелкий помол, шелковистость, "кремовость" (в случае с сияющими). Такие тени очень приятно наносить на веко, зная, что текстура ляжет на кожу ровно и красиво.
  2. Прекрасная пигментация - опять же, не только тех теней, что с финишем металлик, но и матовых. Даже самый светлый оттенок прекрасно пигментирован и виден на коже при нанесении в один слой.
  3. Возможность растушевать оттенки, если вы вдруг переборщили - опять же, напятнить с ними сложно, но вдруг вы умудрились, то все это легко поправимо.
  4. Оттенки можно наслаивать, тем самым, регулируя степень насыщенность цвета в макияже. Так что, с такой палаткой можно создать как какой-то более нейтральный и легкий образ, так и что-то более выразительное и яркое, "на вечер".
    Оттенок Golden Flesh в макияже
  5. Одна палетка совмещает в себе как сияющие текстуры, так и матовые, что тоже дает некую возможность разнообразить свой макияж, используя лишь данный продукт.
  6. Отличная стойкость - на мой взгляд, это очень важно, ведь в течение дня не приходится поправлять макияж. Ничего не скатывается, не осыпается в процессе носки и макияж выглядит красиво весь день.
  7. Скромный расход, что тоже всегда плюс, если мы речь о продукте, который нравится использовать.

Никаких недостатков у Alloy Eyeshadow Palette я не обнаружила. Пожалуй, единственное, к чему можно придраться - видимо, не настолько надежна упаковка, раз при доставке мой экземпляр немного пострадал, но, отбросив этот момент, к самой палетке и ее содержимому у меня точно нет никаких замечаний.

• Подводя итог.

Я осталась довольна покупкой и думаю, что этим летом точно буду активно использовать Alloy Eyeshadow Palette в создании макияжа. Вообще, конечно, не скажу, что это "чисто летний" набор оттенков, осенью он тоже будет хорош. Да и вообще, я бы сказала, что у Alloy Eyeshadow Palette нет сезона - оттенки достаточно универсальны и могут быть использованы когда угодно. Но, раз производитель решил провести ассоциацию с бронзовым загаром, то почему нет.

Упаковка Alloy Eyeshadow Palette
От себя оставляю смелую рекомендацию к покупке, особенно, учитывая, что сейчас стоимость таких палеток из пяти оттенков ниже. Все текстуры отличные, оттенки приятные и точно имеют место быть в косметичке.

Если вы искали палетку в такой гамме, то можете не сомневаться - качество отменное, так что, единственный вопрос именно к наполнению: насколько такие оттенки вам нужны? Если ответ: "Очень нужны" и все в том духе, то тогда смело покупайте и с наслаждением используйте. Причин не порекомендовать к покупке Alloy Eyeshadow Palette не вижу.

Достоинства
  • Впечатляющая стойкость
  • Компактная упаковка
  • Красивые оттенки
  • Нежные текстуры
  • Отличная стойкость
  • Отменная пигментация
  • Разные финиши
  • Скромный расход
  • Универсальные оттенки
Недостатки
  • Рефилл чуть разбился при доставке
julia_tzрекомендует
Полезный отзыв Smile
Спасибо! 😉
Это очень нежные оттенки
15.06.2024
Согласна с вами) Мне понравилось наполнение палетки - прям универсально))
Golden Flesh - потрясающий оттенок. Это был бы моим любимчиком в палетке Love
Согласна - мне он тоже очень нравится 😻
Видно, что пигментация отличная
15.06.2024
Согласна с вами) Я тоже это отметила - удивили в этом плане и матовые текстуры!
13.06.2024
У вас красивые мейки, но мне бы наверное такие оттенки не подошли, спасибо за подробный обзор
15.06.2024
Большое спасибо ☺️ Оттенки достаточно универсальны, уверена, что бОльшая часть точно подошла бы 🥰 Но, конечно, большую роль играет и то, какие гаммы вам нравятся 🥰
Красота! Обожаю палетки от Наташи! Их много не бывает
Это верно 👍🏼😁
14.06.2024
Красиво как! Оттенки понравились универсальные
15.06.2024
Это точно, очень даже универсальные и красиво будут смотреться на многих! 🥰
16.06.2024
классные оттенки!
20.06.2024
все удивляюсь, сколько же у наташи вот таких палеток симпатичных, но малоизвестных) и когда она успевает их столько придумывать..