Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 21:45

один раз

Для окрашивания волос я уже несколько лет пользуюсь профессиональными красками, которые покупаю в специализированных магазинах своего города. Не могу считать себя профи в окрашивании волос, но кое-какой опыт имеется. О нем и расскажу.

Когда я начала обесцвечивать свои пепельно-русые волосы в 17 лет мне было достаточно обычной краски за 30 рублей для достижения идеально холодного оттенка "скандинавский блондин". Со временем собственный пигмент волос усилился, на это повлияли и роды, конечно. И сейчас мою желтизну в волосах не убирает никакой проф [караул!]. Поэтому я чередую краски разных производителей в тщетной надежде хоть что-то изменить.

Общая информация о крем-краске Ollin Color

Объём - 60 мл

Страна-производитель - Россия, Ollin

Цена - от 200 р. + 45 р. 12% окислитель

В наборе - краска и инструкция, перчаток нет

Цвет - 11/21 [специальный блондин фиолетово-пепельный]

Где найти - в магазинах профессиональной косметики города, в ИМ

Обещания производителя

Минимальное количество аммиака обеспечивает бережное воздействие на структуру волос.

Формула на основе исключительно активных пигментов высочайшего качества гарантирует получение однородного, стойкого цвета и 100% покрытие седины.

• D-пантенол - способствует питанию и увлажнению волос.
• Пшеничные протеины - укрепляют структуру поврежденных волос.
• Экстракт семечек подсолнуха - защищает волосы от агрессивного воздействия UV лучей.

Мои волосы

Прямые, довольно жесткие, жирные у корней и сухие на кончиках. Не пористые. Предварительно обесцвечены пудрой. Длина - до плеч.

Консистенция, цвет, запах краски

Краска ничем таким не выделяется из других подобных средств. Та же густота, розоватый оттенок в чашке, запах аммиака, смешанный с различными отдушками. Поскольку объем у Оллина не 90, а 60 мл, то и тюбика может хватить только на пол головы. Я же люблю те краски, которые можно растянуть на два сеанса окрашивания корней. Экономия есть экономия. На волосах краска становится лиловой, - к этому привычны все блондинки со стажем.

Способ окрашивания

Смешиваем пигмент и окислитель по инструкции. В моем случае для окисления на 4 тона нужно смешивать в пропорции 1 краска: 2 окислителя. Причем, при темно-русых волосах щадить их нельзя, только 9-12 % окислитель, только хардкор.

В этот раз я предварительно обесцветилась в парикмахерской специальной пудрой. И только на другой день нанесла краску Ollin Color в надежде на равномерный холодный блонд.

Производитель рекомендует оставлять конкретно этот оттенок краски на волосах 40-50 минут, в зависимости от состояния волос и от того, как быстро конкретно ваши волосы "хватают" новый цвет. Я всегда выдерживаю час и иду смывать. Хотя предварительно обесцвеченные можно и пощадить, смыв пигмент раньше.

Несмотря на присутствие аммиака, голову не жжет и не печет. Все же аммиака тут по минимуму, и это радует.

Пара замечаний

• Некоторые девушки разводят краску водой, чтобы сэкономить, получив более жидкую консистенцию, которой - несомненно - хватает на большую площадь головы. Раньше я и сама разводила краску водой, потому что просто мама так научила. Позже мне объяснили, что вода может окисливать состав и приводить к непредсказуемому цвету в итоге. Не знаю, за более чем 10 лет разведения красок водой никаких страшных последствий я в зеркале не наблюдала. Но вас предупрежу.
  • Не стоит так же предварительно мочить и волосы. Да, это тоже "бабушкин" способ, к которому прибегают, чтоб волосы напитались водой и приняли меньше краски. Но в итоге снова можем получить не тот цвет, что желали.

Результат и личное мнение

Смыв и высушив волосы, я опять получила крайне неравномерный цвет. Ну сколько можно-то, а? Посмотрите, ведь у челки это явный фиолетовый. Да, основной оттенок вышел довольно-таки холодным, как я и люблю, но в этом я вижу только заслугу пудры, которой предварительно обесцветилась в салоне, а никак не краски.

Ollin Color

Спустя примерно месяц цвет ожидаемо вымылся, став привычным мне пшеничным. Решаю проблему оттенка с помощью профессионального оттеночного шампуня для блондинок от Concept.

Ollin Color

Итого: профессиональная перманентная крем-краска с аммиаком Ollin Color моей любимицей не стала. Брать ее можно разве только ради ее дешевизны. Хотя, учитывая ее маленький объем, то на то и выходит.

Впрочем, результаты окрашивания есть на фото, а выводы для себя каждый может сделать сам.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Aглаярекомендует
20.09.2017
Как-то больно жестко вы к своим волосам относитесь. Спецблондами на высоких оксидах осветляют натуральную базу, а если вы уже предварительно обесцвечиваетесь, то зачем сверху так палить волосы? Ведь можно просто затонировать их на низком оксиде.
20.09.2017
Wind_of_Sea, в этот раз была 9-ка. Делаю так, потому что хорошо знаю свои волосы и что их берет, а что нет.
20.09.2017
Прото вы пишете о том, как сложно быть блондинкой, но при этом не соблюдаете технологию. Ни один профессиональный мастер не станет наносить спецблонд на предварительно обесцвеченную базу, т.к. в таком случае даже короткие волосы не смогут выглядеть здоровыми. Либо обесцвечивание+тонирование, либо спецблонд с высоким оксидом.
20.09.2017
Wind_of_Sea, я же указала в отзыве, что не специалист. И крашусь каждый раз, исходя из советов продавцов или своего мастера. В результате ничего критичного с волосами не случилось. Результат примерно тот же, какой бывает после обычного окрашивания без обесцвечивания. И да, мои волосы прекрасно выдерживают нагрузку обесцвечиванием.
Спасибо за ваш комментарий:)
20.09.2017
Целая наука какая-то быть блондинкой.
Я развожу водой только в конце окрашивания, чтоб кончикам консистенция досталась полегче 😊
20.09.2017
Nikolleta, а я чаще всего только корни и крашу
20.09.2017
У меня как-то сильно цвет вымывается, поэтому мои чудесные пепельные корни отличаются от желтоватых кончиков. Отрезать их надо!
20.09.2017
Мастера бывают разные, поэтому ключевое слово здесь - "профессиональный". Дело ваше, просто меня всегда удивляет подход "делаю, как хочу, а правила не для меня писаны". Тогда уж не стоит говорить, что блондинкой быть сложно. Просто некоторые вещи не нужно усложнять 😊
20.09.2017
Wind_of_Sea, я бы с удовольствием побеседовала с вами о блондах и выслушала ваши советы по окрашиванию, но вижу, что вы воинственно настроены.
20.09.2017
Интересно, а вот мне показалось с точностью до наоборот. Я высказываюсь в рамках заданной темы, потому что боюсь, что придёт сюда какой-нибудь страждущий, прочитает ваш отзыв, подумает, что так правильно, и спалит себе шевелюру к чертовой бабушке. Вы же этого не хотите, правда?
Inc аватар
Inc
Вот вы войну устроили 😲
Волосы у всех разные, Аглая, думаю, свои знает и не говорит, что это правильно. Кто-то может себе позволить жёсткие приёмчики, счастливицы)) А у меня волосы отваливаются, стоит только посмотреть в сторону краски 😊
Что-то краска не взялась(
результат окрашивания мне нравится
21.09.2017
Для меня 9-12% - это жесть , не быть мне идеальной блондинкой )
21.09.2017
идеальный оттенок, который до самого конца не уходит в желтый - это эстель с цифрами 76 после номера тона. Это единственное, что я нашла, всё остальное у меня уходит в желтый. Пока перестала эксперементировать, беру эстель. Попробуй. У меня 9,76, ты можешь взять 10.76. Мне с головой хватает 6% окислителя. Раньше баловалась с 1,5-3%, сейчас перестала, только 6.

П.С. корни перед этим обесцвечиваю пудрой
21.09.2017
Lady Marmalade, спасибо за совет. С Эстель, кажется, дела еще не имела. Чаще всего беру Лонду. Я раньше тоже брала 6, но мне сказали, что на мои волосы и мой пигмент только 12 - это без пудры.
21.09.2017
Аглая, точно вам выше дельный совет дали. У estel вообще к блондам особый подход. Я сейчас очень довольна краской из их катионоактивной серии haute couture, особая формула которая позволяет ухаживать за волосом еще в процессе его окрашивания.
Ну и не хочу проповедовать, но все же красивый, устойчивый блонд возможен только если окрашивает профессионал.
21.09.2017
Aглая, как вариант ті можешь сначала попробовать на 12, потом на 9, и в следующий раз на 6. Ну и конечно корни предварительно должны быть обесцвечены пудрой. Вообще для краски берут обычно 12% для спецблондов, то есть когда без предварительного обесцвечивания. Но лично я тоже не вижу ничего смертельного в 12%, ты же лучше знаешь свои волосы. У меня коллега тоже осветлялась только на 12, иначе желтая как цыпленок. Но у нее естественный цвет - темный блонд, а осветлялась до 11-12 уровня, именно спецблондами, без пудры, но на 12%. А если предварительно пудра будет, то мне кажется, что 6 или максимум 9 выше крыши хватит. Но это, конечно, только в теории, а на практике смотри сама. Очень рекомендую присмотреться к этим 76 в эстель. Я беру Эстель Эссекс Принцесс. Она вообще недорогая, тем более тем одной пачки хватит.
21.09.2017
Deerio, спасибо, вы правы. Я не жалуюсь на свой цвет, а скорее констатирую факт, что, как ни крути, получается не вау. Эстель обязательно куплю!

Lady Marmalade, спасибо еще раз. Все поняла и буду пробовать.
21.09.2017
Я тоже чаще всего крашусь Лондой. Ну, то есть точнее - меня красят, сама только корни) С Оллин имела дела один раз, помню, что она была жутко вонючая, но волосы после были мягонькие. Хотя меня на низком оксиде тонировали
21.09.2017
Жалко , что цвет не ровный вышел(( А на счет технологий - блин, не всегда есть возможность покраситься в салоне, волосы у всех разные, по разному реагируют на краску. Более того, даже используя одну и ту же краску у меня лично каждый раз разный немного цвет и степень убитости волос получается.
21.09.2017
Не знала что еще и роды влияют на усиление родного пигмента в волосах... Но я и не часто подкрашиваю корни, поэтому это не особо замечаю.
О красках не думаю, мою природную медь изгоняют только порошками и то посильнее, хотя внешне многие кто не знает, спешат отговорить меня от порошка и подсадить на краску. Но нет - проходили, мне этого мало, лишь как тонировка.
Не пробовала такую!
23.09.2017
пользовалась фиолетовым пигментом этой фирмы, цвет красивый получался, но тоже неравномерный...
24.09.2017
Да, не лучший блонд. Я этой краской пользуюсь, но мой тёмный оттенок себя очень прилично ведёт. И вымывается в приятный, не слишком тёплый цвет, и результат окрашивания довольно равномерный, даже если только корни подкрашиваю, жёстких границ нет. Так что для меня то пока оптимальный вариант по цене и качеству
Фото тюбика с акварелью такое милое и стильное 😊 Быть блондинкой - тот еще труд! После Ваших отзывов мне кажется, что окрашивание хной это такая легкотня 😁
03.10.2017
Баттарейка, спасибо)
09.11.2017
и мне понравилось фото с акварелью 😊 . Ностальжи посетила
19.09.2022
Спецблонд работает только на натуральных волосах. Обесцвеченные волосы и так повреждены, а вы зачем то еще раз прошлись по ним на 12 %. И удивляетесь результату при этом.
13.04.2023
так,если вы сама испортили все,зачем краску ругать?ЭЛЕМЕНТАРНО,ЧИТАТЬ НАДО ХОТЯ БЫ ИНСТРУКЦИЮ К КРАСКЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ,А ПОТОМ ЗАСИРАТЬ! СПЕЦБЛОНД,ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ, ТОЛЬКО ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОС,ИМ НЕ ТОНИРУЮТ ПОСЛЕ ОСВЕТЛЕНИЯ ПОРОШКОМ!!!! Благодарите Бога,что не получили ожог кожи головы.