Пытаюсь вернуть деньги за тур в Грецию на троих от Музенидис Трэвэл. В августе меня сократили на работе, и я попала под действие Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. N 1073 г. Согласно данному постановлению возврат мне денежных средств должен быть произведен в 90-дневный срок.
Вот я отправляю все документы, наступает 90 дневный срок. И что происходит? Ничего!
Деньги на моем счету? Не так все просто. Взамен мне присылают достаточно кривой с юридической точки зрения документ, по которому возврат будет с 31 января по конец апреля. Я не согласна с формулировкой, и со сроками - прошу сдвинуть сроки на 15 дней и сократить до 3-х месяцев, исправить пару строк в соглашении.
Ответ: начальство не согласовало... Т. е. уже нарушая законодательство, есть какое-то начальство, поставившее уже себя выше закона - оно не согласовывает мне то, что и так положено по закону. Греческая трагедия и комедия в одном моменте.
При этом мне менеджер не может разъяснить, что будет происходить если я отказываюсь от выплат в предложенном ими порядке. Вам готовит ответ юридический отдел - последнее письмо.
Какой ответ? Мы собираемся наплевать на все законы и мурыжить вас до посинения - примерно такой. Пока они просто молчат.
Но я тоже человек принципа и буду судиться сколько потребуется, потом повесив на уважаемых все юридические издержки. Кто-то скажет "надо было соглашаться на что дают". А я считаю, что прогибаться в таких случаях нельзя. Это только плодит безнаказанность.
Можно было этой ситуации избежать? Конечно, просто обеспечив клиенту качественную коммуникацию и разъяснив свою позицию, пойдя на пару незначительных уступок. Сейчас ситуация говорит о том, что и в обещанном порядке никто никаких денег возвращать не планировал. Планировали просто крутить хвостом - формулировка их соглашения очень размытая.
Мне таки удалось дозвониться до абонентского отдела этой организации. Сказать, что его руководитель поговорила со мной как со слизнем под газонокосилкой - это не передать того тона и той манеры общения в котором там разговаривают с людьми. При этом я была максимально терпелива, а мне просто затыкали рот потоком речи. Я задала вопрос: Вы сейчас считаете, что Вы в своем праве? Разговаривая так с клиентом и нарушая постановления правительства? На что получила ответ "Да, в своем".
Пожалуй, занавес. Хочется пожелать и руководителю абонентской службы, и их юридической службе встретить следующий новый год так же, как я. И пусть их работодатель всегда относится к ним так, как они к своим клиентам - как к куче ароматного гуано.
А у меня что? Впереди суд, как известно "самый гуманный в мире".