Опубликовано 21 Март, 2021 - 04:58

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет.

 

Отзыв будет очень длинным. И в нем я хочу рассказать не только о самой операции, но и описать предысторию, чтобы люди внимательнее относились к своему здоровью, а также думали, что они кладут в рот).

 

Заранее предупреждаю, что в отзыве есть много фотографий рубца после операции. Многие фото не слишком эстетичные, но я не буду убирать их под спойлер.

 

2020 год не задался у многих людей, я - не исключение. В конце октября, когда уже сняли большую часть ограничений из-за коронавируса (казалось бы, можно выдохнуть спокойно), с моим организмом начала твориться невообразимая фигня. (2020 не вари!)

 

Конец октября. 2020 год.

 

Первым звоночком стала тахикардия - в покое пульс внезапно стал 100-115 ударов в минуту. Не сказать, что я вся из себя такая спортсменка, но я регулярно занималась в спортзале уже год + верховая езда пару раз в месяц. И если верить моим смарт-часам, ранее у меня редко в нагрузке ЧСС бывало выше 130, а тут стоило одолеть один лестничный пролет, так пульс подскакивал до 150.

Я была в ужасе. Я не могла и 100 метров пройти, чтобы потом не испытать жгучее желание выплюнуть легкие. На фоне всеобщей озабоченности по поводу коронавируса я стала подозревать у себя как минимум пневмонию, но у меня не было ни повышенной температуры тела, ни каких-либо иных симптомов.

 

По ДМС я обратилась к терапевту, который с порога начал обвинять меня в ипохондрии, но все же направил к кардиологу, а также назначил ЭКГ-исследование и Холтер. Ждать приема нужно было неделю, все это время я чувствовала себя по меньшей мере овощем. В итоге, еще до приема кардиолога меня настиг второй очевидный симптом - тремор рук.

 

Результаты ЭКГ и Холтеровского исследования были предсказуемыми - тахикардия и связанные с ней изменения. Кардиолог фактически сразу поняла, что я не ее пациент, и направила меня к эндокринологу. Мне был назначен Конкор, чтобы немного облегчить мое убогое состояние, пока я дождусь приема у профильного врача.

 

Собственно, до эндокринолога я добралась лишь в середине ноября (и это в частной клинике, просто не было свободных окон для записи), за это время симптоматика продолжала нарастать. Добавились понос, раздражительность, агрессивность, бессонница, повышение аппетита. Полный боекомплект начинающего гипертиреозника. Не хватало только выпученных глаз (до этого не дошло, повезло).

 

Уже после осмотра эндокринологом, сдачи анализа крови на гормоны щитовидной железы (т3 выше нормы в 3 раза, т4 выше нормы вдвое, ТТГ на дне морском), а также УЗИ-исследования стало ясно, что у меня тиреотоксикоз (отравление организма тиреоидными гормонами), а на левой доле щитовидной железы случился узел. Со слов врачей, он был не слишком большим, но подозрительным. Поэтому врач направила меня на сцинтиграфию щитовидной железы.

Сцинтиграфия щитовидной железы это функциональное исследование ее метаболизма (обмена веществ) с помощью радиофармацевтических препаратов (РФП). Радиофармпрепарат вводится внутривенно, накапливается в железе и его распределение регистрируется детекторами гамма-камеры. В результате после компьютерной обработки получается изображение.

Если говорить человеческим языком, то это исследование проводится с целью определить, все ли участки щитовидной железы "работают" одинаково.

Стоит отметить, что перед проведением сцинтиграфии нельзя применять препараты, блокирующие выработку гормонов щитовидной железы (например, Тирозол). А записаться быстро на это исследование непросто даже в Москве.

 

По итогу, оказалось, что обнаруженный узел отбирает у всей щитовидки йод, радостно шпаря мне конские дозы т3 и т4 (называют "горячий узел"). Вот анализ крови от 18.11.2020:

Лишь только спустя месяц от появления первых симптомов мне был поставлен окончательный диагноз и назначена консервативная терапия в виде приема Тирозола.

 

Ирония судьбы состоит в том, что в августе я наобум сдала кровь на гормоны щитовидной железы. Я решила оценить состояние организма после донорства посредством общего анализа крови, а Гемотест предлагали дешевый анализ "для щитовидки". И в августе все было просто идеально.

Казалось бы, откуда могла случиться такая напасть? Я долго ломала голову, но потом вспомнила, что у моей мамы проблемы с щитовидкой начались после 45 лет, и у нее тоже гипертиреоз. Но почему у нее только в 45, а у меня уже в 27? Врачи допрашивали меня на предмет приема йодсодержащих препаратов, я усиленно напрягала память. А потом дома внезапно мой взор упал на банку витаминов для волос с iHerb, которые я пила от силы недели две в сентябре. Я внимательно прочитала состав. Угадайте, что? В каждой капсуле содержание йода - 150% от суточной нормы. По собственной дурости и невнимательности я сама "разогнала" свою щитовидную железу.

 

Но история только начинается. Когда эндокринолог увидела результаты сцинтиграфии, она сразу предупредила меня, что мне светит либо операция, либо терапия радиоактивным йодом. Меня направили на консультацию к хирургу-эндокринологу в ГКБ 36, где врачи поддержали мнение моего лечащего доктора.

 

Вы спросите, почему решение такое радикальное?

 

Начну, пожалуй, с того, что "горячий" узел в молодом возрасте плохо поддается консервативной терапии, а при отмене препарата рецидив практически гарантирован. Сам Тирозол - достаточно токсичный препарат с приличным списком побочек, негативным влиянием на печень и почки. Поэтому длительное время применять его нежелательно.

 

Почему не терапия радиоактивным йодом?

 

Моя работа связана с детьми, а после терапии радиоактивным йодом необходимо избегать контактов с детьми и беременными женщинами в течение месяца. Но я не могу себе позволить такую роскошь - месяц валяться на больничном. Плюс, меня смутил шанс рецидива 10-15%. Ну и не стоит забывать, что радиойодтерапия не входит в программу ОМС, а в Москве стоимость данного лечения близится к 100 тысячам рублей.

 

На операцию я согласилась сразу же. Не отпиралась, не умоляла врачей "попробовать вылечиться на таблетках". Тиреотоксикоз не только отвратительно переносится физически и эмоционально, при затяжном характере могут появиться негативные изменения во многих системах организма. Подписываться на рецидивы мне не хотелось от слова совсем.

Так как до хирурга-эндокринолога я дошла только в конце ноября, меня отправили домой пить Тирозол до нормализации уровня гормонов щитовидной железы, а в январе велели явиться после праздников.

Никаких визуальных проявлений в области щитовидной железы у меня не было. По результатам УЗИ она была увеличена незначительно, оттого шея выглядела абсолютно нормально.

До операции
До операции

Февраль 2021. Госпитализация.

Я не буду рассказывать захватывающую историю того, через какие круги бюрократического Ада мне пришлось пройти, чтобы получить направление на операцию в конкретную ГКБ 36, лишь скажу, что госпитализировали меня после всей тягомотины аж 17го февраля 2021 года.

 

На момент госпитализации уровень гормонов был близок с начинающемуся гипотиреозу (из-за долгого приема Тирозола, так бывает). Хотя ТТГ все еще был очень низкий.

 

Не буду прикладывать фотографии палаты, а также рассказывать о внутреннем распорядке 36й больницы, ибо отзыв не о ней. Отмечу лишь то, что изначально мне "пророчили" удаление щитовидной железы полностью. Но врач в стационаре внимательно изучила все диагностические данные по моему случаю, предложив мне ограничиться удалением лишь левой доли, где заседал тот гиперактивный узел.

Я была удивлена, но врач подробно аргументировала мне свою точку зрения, и я ей доверилась.

 

После беседы с хирургом меня "навестила" анестезиолог, уточнила мой вес, рассказала о том, что меня ждет. Сама операция проводится под общей анестезией (эндотрахеальный наркоз). Если Вам это ни о чем не говорит, то в двух словах - сначала пациента "отключают" Пропофолом (чаще всего) путем введения его внутривенно, а когда пациент уже спит - проводят интубацию и подают анестезию уже через маску. ТОЧНО не проснетесь. К слову, у меня до этих событий никогда не было ни операций, ни наркоза.

 

По классике, после 7 вечера сказали не есть, утром в день операции не есть и не пить. Оперировали меня на следующий день после поступления в стационар, то бишь 18.02.2021.

 

18.02.2021. Операция.

 

Утром сразу после пробуждения я нарядилась в компрессионные чулки и стала ждать. Примерно в 12:30 за мной пришла медсестра. На своих двоих и в халатике я козочкой доскакала вслед за этой позитивной и резвой женщиной на операционный этаж. Меня посадили в коридоре и наказали ожидать приглашения.

Я слышала, как в операционной приводят в чувства после наркоза женщину, она явно не хотела просыпаться. Ее звали, просили не закрывать глаза. В тот момент я себе пообещала, что "очухаться" от наркоза обязана быстро и четко, дабы не задерживать медперсонал. (Я знаю, что не все легко выходят из наркоза, и это не их вина, но хотелось быть умницей).

 

Итак, меня пригласили в операционную. Перед этим я нацепила на ноги бахилы, на голову шапочку, свою одежду и обувь оставила в предоставленном мне пакете. Мне дали одноразовый халат, чтобы дойти до операционного стола.

 

И вот, вся такая красивая: в чулках, трусах, бахилах и шапочке я погрузилась на операционный стол. На меня нацепили датчики, в вену поставили катетер, накрыли одноразовой простынкой. Анестезиолог сообщила, что вводит Пропофол и предупредила меня, что может кружиться голова. Один раз на донорстве у меня была попытка "отъехать" в обморок. Сначала у меня стала кружиться голова, потом меня затошнило, а после перед глазами стало темнеть. Почему-то я думала, что от Пропофола у меня возникнут аналогичные ощущения, но нет...

Сначала у меня начал тяжелеть затылок, о чем я сразу же сказала анестезиологу, а она подтвердила, что так и должно быть. Медсестра поднесла к моему лицу маску. Я лежала и размышляла "зачем? ведь вы же сейчас сначала будете интубировать?", возможно, это отвлекающий маневр? А потом БАХ, мне что-то снится, а еще спустя время я слышу, как меня просят открыть глаза.

 

Очухалась я быстро. Боковым зрением увидела, что подкатили каталку. Спросила, нужно ли уже переползать, и, получив одобрение, при помощи медсестер сползла на каталку с операционного стола. Меня вывезли в предбанник, где мне предстояло ждать, когда за мной придет персонал с отделения, чтобы отвезти меня в палату.

Я успела подонимать медсестер вопросами "а не буянила ли я после выхода из наркоза?", "не бредила?", "о, и с голосом все нормально", "а сколько время?", "а сколько длилась операция?".

Мне сообщили, что я была капец молодец, быстро пришла в себя, и вообще лучше бы помолчать немного, чтобы не напрягать шею. Я заткнулась. За мной пришли две медсестры и увезли меня в палату, где я снова проявила чудеса резвости, когда без прелюдий и особой помощи переместилась с каталки на койку.

 

Оказалось, что по законам ГКБ 36 первый день после операции положено лежать и не рыпаться. В туалет только в судно, принимать пищу и вставать только на следующее утро. Разрешено только пить воду, а к вечеру можно аккуратно поворачиваться на бок.

Почему я пишу, что именно по законам ГКБ 36? Я в разных отзывах читала разные варианты развития событий. Где-то позволяют вставать в тот же день, нам же даже вертеться особо не советовали.

После операции ко мне подошла врач и сказала, что если я буду умницей, то она выпишет меня уже в субботу (а изначально грозились, что будут неделю в больнице держать!).

 

Шея болела. Ощутимо, но не смертельно. Нам еще щедро кололи анальгин в ягодицы, но у меня, похоже, зад от уколов болел сильнее, чем шов на шее. В горле першило (частенько бывает после эндотрахеального наркоза), было неудобно глотать слюну и воду.

В день операции
В день операции

От наркоза я отошла легко. У меня не было тошноты, головокружения, бреда, меня не клонило в сон. Вообще НИЧЕГО, будто я там и не была. Вероятно, у каждого человека реакция индивидуальна, но я была счастлива, что в моем случае все прошло гладко.

 

В эти сутки я узнала, что могу обходиться без еды 38 часов и не ходить в туалет 18 часов (в судно у меня так и не вышло, я терпела до утра). А еще я узнала, что могут затекать пятки Smile А поворот на бок ближе к ночи стал для меня просто вершиной блаженства. Спала я хреново. Во-первых, было некомфортно лежать преимущественно на спине, а во-вторых каждый час бабушка-соседка по палате шумно подскакивала и начинала судорожно что-то искать в своих пакетах. Я просыпалась из-за шума, брала в руки телефон с надеждой, что на часах уже утро, но там как назло было то 12 ночи, то половина четвертого утра...

 

19.02.2021

 

В 5:30 утра следующего дня я наконец смогла встать и посетить уборную. Как мало человеку нужно для счастья, вы не представляете. В 9 утра позавтракала, пресная больничная еда показалась блюдом мишленовского ресторана. Чуть позже врач пригласила меня на перевязку, где сняла дренаж, прилепив на шею послеоперационный пластырь размером поменьше.

На следующий день после операции
На следующий день после операции
На перевязке я поняла, что у меня на шве стоят скобы, которые стягивают края. Оказалось. что когда двигаешься, они могут неприятно тянуть. Штош, меньше поводов головой вертеть.

Вечером в попец опять зарядили анальгин, болючие уколы. Я пыталась отказаться, не вышло.

Глотать пищу и воду оказалось не очень удобно. Как бы и не мешает, но неприятно. Было стойкое ощущение кома в горле.

 

20.02.2021

 

На перевязке врач сняла мне скобы. И впервые предложила в зеркало посмотреть, что у нас получилось. Свежак, конечно, выглядит колоритно.

22.02.2021
22.02.2021
Я думала, что как только снимут скобы, головой вертеть будет проще. Но как бы ни так. Рубец неслабо так тянул, особенно при попытке задрать голову. Поэтому у меня было два варианта: либо бродить как сутулый Квазимодо, либо изображать выездковую лошадь - расправить плечи и прижать подбородок к груди.

 

Так как я была молодец, меня выписывали домой. Врач выдала мне памятку, которая гласит (если кратко) протирать шов спиртосодержащим антисептиком, еще три дня заклеивать его послеоперационным пластырем, неделю не мочить рубец, а также избегать физических нагрузок.

А через 6 недель нужно было сдать анализ крови на т3, т4 и ТТГ. Так как мне удалили лишь долю, у меня был шанс, что правая доля сможет самостоятельно "трудиться" на благо организма без помощи из вне.

 

Домой я уехала на такси. Чувствовала себя, по меньшей мере, амебкой. Хотелось только лежать, а лучше спать. Ком в горле по-прежнему имел место быть, но першило уже меньше.

 

Первая неделя после выписки.

 

Я честно просидела на больничном до 1 марта. На самом деле, до операции я свято верила в то, что смогу выйти на работу едва ли не на третий день после выписки, но суровая реальность была такова, что у меня просто не было сил, я постоянно спала. Но больше всего мешало то, что я не могу крутить головой.

Я заклеивала шов в итоге всего лишь два дня из трех, поскольку от пластыря у меня началось адское раздражение.

21.02.2021
21.02.2021

В области рубца образовался приличный такой отек, который был даже твердый на ощупь. Я вообще дама не впечатлительная, но разок во время обработки чуть не проблевалась, когда решила детальнее рубец пощупать. Никому не советую так делать.
Видно отек
Видно отек
22.02.2021
22.02.2021

 

23 февраля я не выдержала и сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Неинформативно и скорее бесполезно, но меня мучало любопытство. Вау, прошло всего 5 дней с момента операции, а ТТГ подскочил до небывалых для меня высот. Похоже, щитовидка пытается "наладить" свою работу.

24 февраля я прогулялась в поликлинику, чтобы продлить больничный. Прошлась весьма бодро (30 минут в одну сторону пешком), но потом вечером отсыпалась, так меня это вымотало. Ком в горле все еще был со мной, но першение полностью прошло. Рубец все еще "тянул" при попытке поднять голову повыше.

К выходным (когда с момента операции прошло уже больше недели) я стала значительно бодрее, могла себе уже позволить долгие прогулки и кое-какую активность. Рубец практически перестал тянуть.

26.02.2021
26.02.2021

Вторая неделя после выписки.

 

Я вышла на работу. Рубец никак не мешал мне вести прием, не ограничивал движение головы. Правда, одна юная пациентка не сдержалась и поинтересовалась, что со мной случилось (край рубца выглядывал из под рабочей формы).

3.03.2021
3.03.2021
Шов еще бросался в глаза, но выглядел уже не так пугающе, как в первую неделю. Все еще ощущался ком в горле, но уже чуть меньше. В выходные я смогла позволить себе даже занятие верховой ездой, не устала от слова совсем.

6.03.2021
6.03.2021

Третья неделя после выписки.

 

Наконец прошло ощущение кома в горле, однако шов еще немного потягивает кожу в момент глотания. Выглядит значительно лучше, отек продолжает уменьшаться.

8.03.2021
8.03.2021

Рубец уже не так бросается в глаза. Общее физическое состояние также неплохое. 11 марта я в очередной раз решила сдать кровь на гормоны, чтобы посмотреть "а как там?". Результаты приятные. Т3 и Т4 в норме, ТТГ уменьшился вдвое и стремится к норме.

Четвертая неделя после выписки.

 

Состояние "будто ничего не было". Нет кома в горле, нет першения, самую малость рубец потягивает кожу, есть совсем небольшой отек. Визуально рубец все лучше и лучше. Я вернулась к тренировкам в спортзале (спустя 4 месяца, не занималась с момента появления первой симптоматики, запретили врачи) без каких-либо трудностей со стороны организма.

15.03.2021
15.03.2021

18.03.2021 спустя месяц после операции рубец выглядит вот так:

18.03.2021
18.03.2021

 

Хирург говорила мне, что полное формирование рубца занимает в среднем полгода. Надеюсь, что к этому времени шрам будет еще менее заметен, чем сейчас. В случае, если ситуация не сильно улучшится - сделаю шлифовку рубца, не проблема. В моей истории наличие шрама - это меньшее из зол. Более того, большинство людей из моего окружения спокойно относятся к этому факту, не воспринимая это за уродство. Просто особенность, как цвет волос или глаз.

 

Мне еще предстоит сдать очередной анализ крови в начале апреля. На данный момент гормоны т3 и т4 в норме, но повышен ТТГ. Согласно динамике, у меня есть основания полагать, что все наладится. И мне не придется "допивать" тироксин.

 

Рекомендовать операцию может, пожалуй, только врач. Я лишь могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Если Вам показана операция, то не стоит бояться и избегать ее. Лучше решить проблемы быстро и окончательно, чем тянуть кота за хвост годами.

Ennearрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2021
Ох уж эта бюрократия! Это у Вас ещё быстро вышло выйти на операцию...
Здорово, что всё хорошо закончились, ттт
21.03.2021
Да, я тоже думаю, что я в короткие сроки уложилась. Читала другие отзывы, у некоторых год, а то и больше, уходит на подготовку к госпитализации
А руки трястись перестали?
21.03.2021
Руки перестали трястись ещё на моменте, когда я начала пить Тирозол)
21.03.2021
У меня тиреоидит и тоже запретили йод. Но сколько читаю отзывов с тем же диагнозом, столько удивляюсь - одним его назначают обязательно, другим запрещают. Диагноз тот же и тироксин прописан пожизненно, а вот йод же нельзя, но некоторые упорно его назначают
21.03.2021
Мне тоже запретили все потенциально йодосодержащее. По крайней мере до тех пор, пока не будет ясно, как работает оставшаяся доля.
21.03.2021
Поздравляю с успешной операцией! Шовчик у вас аккуратный, думаю, не будет заметен совсем скоро.
А мне 9 февраля удалили полностью. Тоже сутки после операции надо было лежать - я в ЭНЦ оперировалась, думала, только там такие порядки. А оказывается, в 36 тоже. Но у вас хоть телефон был, нам нельзя и его было.
Вы быстро на работу вышли, я до сих пор отдыхаю на больничном - но мне всю железу удаляли, рак был((
21.03.2021
Ох, я тогда тоже могу Вас поздравить, что Вы тоже решили все проблемы разом! Поправляйтесь! А почему телефон Вам запретили? Он же никак не мешает.
21.03.2021
Вот такие порядки в больнице были. Нельзя и все тут. Только бутылку воды можно было в реанимацию взять и салфетки. С телефоном было бы веселее, конечно))
И поворачиваться на бок тоже не разрешали, только на спине. Немного изголовье кровати приподнимали, и все. Тяжело конечно это было(
21.03.2021
Очень полезный отзыв! Желаю вам крепкого здоровья
21.03.2021
Спасибо огромное!
21.03.2021
Катя, я по заголовку сразу поняла, что это твой отзыв. Спасибо, что поделилась, рассказала. И ты большая молодец, что очень внимательно тогда отнеслась к своему самочувствию, оказалось, ситуация серьезная, и хорошо, что ее в итоге решили, хоть и оперативно.
21.03.2021
Спасибо! Я теперь, если честно, хожу и донимаю всех знакомых и друзей, чтобы они проверяли щитовидку время от времени. Уже несколько людей из окружения дошли до врачей, и у них обнаружились субклинические формы гипо- или гипертиреоза. Надеюсь, мой отзыв станет для многих предупреждением. Особенно на тему принятия БАДов
21.03.2021
Ох! 2020-й правда у многих не задался.
Выздоравливайте!

Неужели правда из-за витаминов такое??
21.03.2021
спасибо!
Мы обсуждали с врачами мою ситуацию, пришли к мнению, что узел, вероятно, был давно (привет наследственности), а бездумный приём витаминов привёл к тому, что узел «разогрелся». Ещё, конечно, пишут, что стресс может вызывать отклонения, но стресс в 2020 у меня был весной, а витамины я пила аккурат за месяц до появления симптоматики
21.03.2021
Здоровья вам и лучей добра! Smile
21.03.2021
Спасибо!
21.03.2021
От наркоза я отошла легко. У меня не было тошноты, головокружения, бреда, меня не клонило в сон. Вообще НИЧЕГО, будто я там и не была. Вероятно, у каждого человека реакция индивидуальна, но я была счастлива, что в моем случае все прошло гладко.
Это просто наркоз хорошо вам сделали. Мне несколько раз делали всегда отлично, а один раз ужасно и рвота была и весь букет, а хуже всего то, что мозги плохо работали месяца 2.
21.03.2021
Я, честно говоря, даже не знаю, от чего это зависит.
Моим соседкам по палате делала наркоз та же анестезиолог, что и мне. Кто-то жаловался на тошноту, кто-то на головную боль. А у меня вообще ничего. Поэтому, полагаю, особенности организма тоже играют роль
21.03.2021
Бады это серьёзно, однако.
21.03.2021
А почему Вам рйт не назначили? Я болела тиреотоксикозом с 2015.. После третьего рецедива назначили рйт..в Обнинске
В ноябре сделала...
21.03.2021
Радиойод терапию? Мне предлагали сразу же, я в отзыве указала Smile
Но я сама отказалась, потому что из-за особенностей проведения процедуры, пришлось бы надолго выпасть из рабочего процесса, а я не могу себе это позволить.

И, я думаю, все сложилось к лучшему. Потому что рйт «выключила» бы мне всю щитовидку, и я бы точно пожизненно была на тироксине. А по результатам операции мне убрали лишь левую долю, а правая пока что успешно держит всю нагрузку по выработке гормонов.
03.04.2021
Добрый день😻Скажите пожалуйста,как Ваши глазки после Райт?слышала что может быть обострение после этой терапии...
03.04.2021
Если до рйт не было эоп то вряд ли потом будет
У меня была ретракция века и в феврале ТТГ резко улетел, стал болеть один глаз внутри ( высточния нет и изменения нет я, у офтальмолога была) думаю связано с ТТГ.. Сейчас ТТГ понизился и глаз лучше, в общем постоянно надо наблюдать то олно контролировать то другое
21.03.2021
Вот, почему я подозрительно отношусь к поливитаминам. Все только по отдельности. Жаль, что так случилось. Но плохое позади. Все наладится. Пусть у Вас будет все хорошо.
21.03.2021
Спасибо! Я теперь тоже подозрительно отношусь к поливитаминам) это все последствия того, что раньше их приём протекал «безнаказанно»)) а теперь возраст даёт знать о себе Big smile
21.03.2021
Я вернулась к тренировкам в спортзале (спустя 4 месяца)

Или спустя 4 недели?))
21.03.2021
Я не тренировалась с момента появления тахикардии. А это было в конце октября. Мне запретили врачи сердце напрягать.
21.03.2021
Дополните это в отзыве, а то после подзаголовка

Четвертая неделя после выписки.

становится не понятно, в чём подвох)
22.03.2021
моей маме удаляли всю щитовидку, теперь тироксин пожизненно( видя все это я побаиваюсь и хожу на проверки, часто сдаю кровь на анализ

вам очень повезло так быстро попасть на операцию) желаю вам полного выздоровления!
22.03.2021
ДЯ тоже думаю, что мне повезло) Спасибо!
Не забывайте ещё УЗИ хотя бы раз в год делать Smile Здоровья Вам, надеюсь, Вас не коснётся наследственность в этом вопросе)
29.03.2021
Боже, вот это поворот.... А почему анальгин кололи, а не кеторол после операции?! 🤷‍♀️
29.03.2021
Понятия не имею)) я тоже удивилась сильно. Мне кажется, это больше для отвода глаз. Рубец так сильно уж и не болел)
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 02.06.2018 - 01:00
    127
    Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Дополняю спустя 7 месяцев после операции
    Всем доброго времени суток! находясь в процессе бесполезного и не приносящего результаты лечения, ищя инфо в интернете и отзывы тех, кто решился на операцию, я пообещала, что напишу отзыв, который я так и не смогла найти. Отзыв, который даст успокоиться нервам и решиться на прежнюю жизнь.
  • 09.12.2018 - 23:17
    40
    Обязательно проверяйте свои любые новообразования! Не думайте, что само пройдёт, избавляетесь от них!
    Приветствую всех читателей моего отзыва!   Что такое добавочная долька молочной железы и почему она появляется на подмышке? Из самого названия можно понять что - это самая настоящая молочная железа, которая должна находиться в груди у женщин.
  • 22.05.2018 - 19:58
    22
    Мне удалось победить полное отсутствие сексуального влечения, депрессию и навязчивые мысли с помощью "Йодомарин-200". Приятный бонус - крепкие волосы и длинные ногти
    По статистике от дефицита йода страдают более 1 млрд людей по всему миру. Так что кто-то из ваших близких (или же вы сами) с нами в банде "обделённых йодом".   Но! Хочу сразу предупредить! Не стоит заниматься самолечением!
  • 13.11.2017 - 09:47
    10
    Мой 7- ми летний опыт использования препарата. Разбор состава и сравнение с Йодомарином.
    Впервые я услышала об этом препарате от свого акушер - гинеколога, когда готовилась стать мамой. Оказывается, он необходим не только во время беременности, а ещё и на этапе её планирования. Само название говорит о том, что в составе есть йод.
  • 08.12.2012 - 21:40
    24
    из-за нее сделала первый заказ на айхерб. (фото, результат, состав)
    Приобрела их в надежде помочь своей щитовидной железе, в борьбе за йод Сразу скажу- Нельзы принимать беременным и кормящим!!! Бутылочка стеклянная, большая.Капсулы темно-зеленые, внутри жидкость оранжевого цвета со специфическим запахом.Раскусывать категорически не советую.
  • 19.11.2017 - 23:56
    56
    Отзыв для таких же сыкунишек, как и я сама. Тяжелый день после "страшной" процедуры, как не упасть в обморок после пункции щитовитки, и больно ли делать без анестезии?
    Всем привет! Начну с того, что я ужасная трусиха и неженка, поэтому если вам назначили пункцию, и вы начинаете трястись уже за месяц до процедуры, тогда вы зашли туда, куда нужно . Здесь не будет фото. Какие фото я должна приложить?
  • 08.08.2015 - 15:31
    Сцинтиграфия - простая процедура безо всяких ощущений
    Всем добрый день!   Девочки, случайно наткнулась на отзывы о процедуре, которую я тоже проходила, и поразилась описаниям. Описаниям того, что в вену делают радиоактивный йод. Что надевают свинцовые фартуки и укрывают свинцовыми покрывалами.
  • 02.10.2019 - 17:05
    23
    4 года бездействия при гипотиреозе. Как я "ожила" после узи щитовидки. Кому стоит делать узи, что позволяет выявить, как готовиться к диагностике
    Привет друзья! Хочу поделиться с Вами своей историей. Каждый раз, задумываясь о моем заболевании щитовидной железы (гипотериоз), я прихожу к выводу, что наш организм невероятно умен и всегда указывает нам на сбои, а мы, в свою очередь, очень редко прислушиваемся к себе, списываем свои недомогания…
  • Как я врач, пропустила у себя ГИПОТИРЕОЗ! Ужас охватил меня! ТТГ в 10 раз выше нормы! Что надо знать при появлении хронической усталости, постоянной сонливости, выпадении волос и упадка сил + фото из мед.карты
    Я мама в декрете. По образованию врач-педиатр. Дети погодки и любая мама меня поймет. Когда дети маленькие, да еще один за другим, то появившиеся симптомы постоянной усталости, сонливости, упадка сил, заторможенности ты списываешь на ночные кормления, постоянный недосып и хлопоты по уходу за…
Популярные отзывы
  • 23.01.2021 - 15:32
    18
    Теперь я связана с эндокринологом до конца жизни. Внезапный диагноз, когда «все хорошо». Теперь мне нужно будет делать УЗИ щитовидной железы раз в год, а так же сдавать анализы на гормоны.
    Всем привет. Я с 1986 года рождения, и с детства знала, что я в так называемой группе риска по щитовидке. В школе нас называли "дети Чернобыля". Нет, мы не в самом эпицентре заражённой территории, но Брестская обл Беларуси прилично пострадала , особенно Пинский и Луненецкий районы.
  • 07.04.2021 - 20:49
    127
    "Пакет на голову надеть и будет норм" ... Или очень длинная история о том, как я пытаюсь себя полюбить. Делюсь самым сокровенным + много фото
    Наверное, это будет самый откровенный мой отзыв.... Да, откровеннее даже, чем отзывы про бельё. Я пишу его не ради хайпа и не ради комплиментов... просто чтобы выговориться. Разложить свои же мысли по полочкам. Проанализировать, что я делаю такне так.
  • 23.03.2021 - 20:37
    21
    Когда удаление щитовидки уже в прошлом, то все кажется не таким уж и страшным. Рак щитовидный железы
    Щитовидную железу я наблюдала последние 2.5 года, тк у меня есть наследственный тиреоидит и были узлы. При каждом УЗИ на узлы как-то странно смотрели, один раз даже фоткали на телефон экран, но говорили, что все ок.В ноябре я болела коронавирусом в легкой форме, но у меня появились какие-то…
  • 01.03.2021 - 14:05
    39
    Как у меня Рак Щитовидки Нашли 😱 ТАБ: Как Подготовиться, чтобы было НЕ Больно 💉 Что делать, если Результат Пункции Плохой, и Как Хранить Стеклышки
    А я продолжаю рассказывать о приключениях моей уже бывшей щитовидной железы. Да-да, вот такой спойлер в самом начале отзыва - эта история будет с грустным концом.
  • 20.03.2021 - 00:26
    38
    Ой, ты сделала губы?? Как избежать неудобных вопросов. Филлер Stylage M в действии. Губы в технике Емельяна Брауде
    Всем доброго времени суток! Добро пожаловать в мой новый отзыв) Сегодня он будет посвящён процедуре увеличения губ. Да, дело это сейчас популярное, чуть ли не каждая вторая обладает пышными губами и другими частями тела. А вот решиться на это не каждая сможет.
  • 15.01.2021 - 17:28
    88
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...
  • 09.04.2021 - 20:12
    43
    Разнесло все лицо, заплыли глаза... И ради чего? Много страшных фото!
    Всю жизнь с самого детства у меня были просто огромные щеки, отчего у меня выработался нехилый такой комплекс. При всем том, что я всегда была стройной, лицо было толстым и это меня убивало. В ход шли всевозможные "худеющие" маски для лица в инстаграме и т.д.
  • 22.01.2021 - 15:37
    43
    "Хочу макияж Жади навсегда!", но я была не в себе и хорошо, что мне отказали в моей просьбе.
    Всем большой привет!!!   Раньше я мечтала о татуаже глаз, но никогда не думала, что это произойдет со мной. Я очень боялась неудачно выбрать мастера, боялась, что мне сделают неправильно, криво, занесут инфекцию и многое другое.
  • 💁 Из волосоманьячки в нормального человека! Отрастила волосы, отрезала косу и не жалею. Как похудение влияет на восприятие себя с короткой стрижкой? Все мои стрижки за 13 лет.
    Всем привет! Я уже писала отзыв на уход за натуральными волосами . А сейчас я хочу рассказать вам про все свои стрижки за 11 лет.   В детстве у меня были длинные и прямые волосы очень красивого цвета:Подстригаться я начала довольно лайтово: в 15 лет отстригла волосы до плеч: Когда мне было 16-17…
  • 19.01.2021 - 14:32
    27
    На что способен всего 1 миллилитр? Сделала уже второй раз и только сейчас поняла, какой огромный минус есть у процедуры (((
    Всем привет! Меня природа не наделила выразительными чертами лица - ни глаза, ни брови, ни губы не отличаются ни размером, ни цветом, ни чем другим. Татуаж бровей и глаз и наращивание ресниц я делаю уже давно, а вот к увеличению губ долго не была морально готова.