Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 18:49

Самый позорный сахар, который мне попадался. Расскажу почему. Никогда бы не подумала, что буду писать на этот продукт. Если попадётся в магазине, не берите его.

Сахар – пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную сахарозу с массовой долей не менее 97,5%, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы, или сахарного тростника.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общая информация:

☆ Производитель - Россия

☆ Вес - 1 килограмм

☆ Цена - 30 рублей х 5

*брала на сайте "Метро"

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Внешний вид:

Самый обычный сахар. Выглядит вполне прилично, оформление приятное, есть за что зацепиться взгляду. К покупке располагает.

Информация на обороте:

☆ От производителя:

Сахар является непременным ингредиентом многих напитков, блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий. Он - привычная добавка к - кофе, какао и в чай; без него не обходятся кондитерские крема, мороженое, глазурь и конфеты. Как хороший консервант, белый сахар используется при варке варенья, изготовлении желе и прочих продуктов из плодов и ягод.

Как применять сахар знает даже ребёнок, но в конкретном случае производитель явно его перехвалил. По прямому назначению его нельзя использовать, слишком плохое качество.

☆ Состав:

Сахар белый кристаллический ТС2. Свекловичный.

Оказывается сахар бывает разных категорий и нужно обращать на это внимание. ТС2 далеко не высший сорт. В Европе такой сахар для пищевого использования не применяется.

☆ Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки – 0,0 г, жиры – 0,0 г, углеводы – 100,0 г, энергетическая ценность – 400 ккал.

☆ Прочие данные:

На боковой стороне проставлена дата изготовления. Так же там есть прозрачное окошко, через которое можно увидеть продукт. На первый взгляд выглядит вполне нормально.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Вид без упаковки:

Сначала пересыпала его в специальную тару для хранения (я всегда так делаю, удобно и примеси можно сразу выявить), но увидев качество хотела выкинуть отправила его в пакет. Что же с ним не так? Вот такие чёрные вкрапления мы можем наблюдать. Не имею понятия что это за гадость, но в сахаре её быть не должно.
Перебирать, или как-то чистить сахар совершенно нет желания. Проще купить новый. Гипотетически, можно использовать его для шугаринга. Это скорее всего и сделаю. Хоть какая-то польза будет. А ведь я купила целых 5 килограмм..

Заглянула на сайт, хотела прикрепить ссылку. Из магазина он загадочным образом исчез и даже имеющаяся ссылка в интернет-заказе перестала быть кликабельной. Предполагаю, что на его ненадлежащее качество пожаловались. Оно и к лучшему. Беру теперь марку Aro, вот она оказалась хорошей. А этот сахар просто отвратителен. Никогда больше такой не куплю.

Подведём итоги:

▲ Некачественный

▲ Непонятные примеси

☆ Дешевый

Сахар Продимекс белый мне не понравился. По прямому назначению его использовать невозможно. К приобретению не рекомендую.

Светланка_нне рекомендует
17.09.2020
сахар покупаю редко, но учту
👍👍👍
17.09.2020
Да уж, как-то не очень 😞
17.09.2020
Буду знать, хоть и редко покупаю сахар 😊
18.09.2020
Даже не видела в продаже. И наверное, к лучшему
18.09.2020
странно...часто такой сахар употребляем. Очень даже хорошим кажется
18.09.2020
Качество оставляет желать лучшего.
18.09.2020
Надо же, даже сахар бывает некачественным(
18.09.2020
Даже страшусь предположить, что это за вкрапления.
странный сахар...
18.09.2020
крайне редко покупаю сахар и ничего в нем не понимаю!
а еще можно, помимо шугаринга, использовать для скрабов сахар, я раньше так делала, эффект мне нравился!
18.09.2020
Мда, не думала, что еще и сахар нужно уметь выбирать.
18.09.2020
Не знала, что сахар бывает разных категорий! 😲
04.10.2020
Как будто рассыпали, а потом с мусором расфасовали
16.11.2020
Не знала, что надо обращать внимание на категорию сахара( Буду знать!)
12.05.2021
час все российские производители ввели новаторство, и у всех сахар стал пахнуть конским навозом. этот производитель особенно стареется. думаю не использовать ли его как удобрение. по запаху навоз!
06.08.2024
На дворе 2024 год...на днях купила такой сахар, другого не было. И о ужас, в сахаре мусор серого цвета! Такого никогда не видела. Может быть потому что упаковку брала прозрачную. Вот зашла и увидела, что уже есть плохие отзывы на эту марку. Причём цена совсем не отличается от других фирм.