Опубликовано 29 Июль, 2021 - 04:51

  • Опыт использования:
    месяц или более

Привет!

Давайте знакомиться: я именно тот человек, у которого ни разу за 25 лет не было тамагочи) Почему-то меня обошло то время, когда все с ума сходили по этим пищащим брелкам, хотя точно знаю, что во 2-3 классе у всех моих друзей такие были.

И вот недавно получила в подарок себе это развлечение, для восполнения пробелов детства, так сказать.

Страна-изготовитель: Китай

Купить можно здесь. Цена со скидкой чуть больше 300 рублей.

От производителя:

Помните как в детстве целыми сутками залипали в тамагочи и даже просыпались ночью чтобы покормить его? Хотите ощутить ностальгию и вернуться ненадолго в детство? А может хотите показать своим детям, во что играли в нашем детстве? Тогда этот виртуальный питомец точно для Вас! Данная модель тамагочи максимальна приблежена к тому, что было в детстве. Целых 168 персонажей в 1 игрушке! Выбирайте любого! Батарейки идут в комплекте!

Общий вид: самый дешевый полупрозрачный пластик с плохой печатью, абсолютно нефотогеничный. Изначально пиксельный экран был прикрыт липкой плёнкой.

Кнопки мягкие, резиновые, довольно чувствительные к нажатию.Сзади находится выход на динамик и отделение под батарейки. Раскручивается всё мелкой крестовой отвёрткой.

Защита от старта
Сверху есть хлипкое отверстие под шариковую цепочку.

 

В ПРОЦЕССЕ

 

Среди возможных питомцев есть как простые животные (типа ёжика, зайца, кита) так и известные персонажи (Патрик, Наруто, несколько покемонов, Бамблби и т.д.), листать замучаешься. А вот некоторых существ разобрать нереально, выглядят как хаотичный набор пикселей.

Поскольку инструкции не предусмотрено, пришлось додумывать самостоятельно, какие кнопки что делают. Слева направо:

  • Выбор имени
    Status, Select (объединила, потому что делают они одно и то же) — пролистывание персонажей, смена пункта меню. Причём назад листать нельзя, обе кнопки уносят нас всперёд.
  • Reset — сброс и один из главных минусов устройства. Она постоянно попадает под палец! Несколько раз я убила своего питомца именно так, со стороны производителя — крайне подлый ход. В отзывах видела, что некоторые психанули и эту кнопку спилили под ноль. Если честно, у меня была такая же мысль, но проще вообще не играть, чем так заморачиваться.
  • Decide — подтверждение любого выбора.
  • Cancel — отмена любого выбора.

Со значками сложнее, некоторые так и пришлось гуглить. Расположены они в два ряда по 5 штук.

Начнём так же слева направо, построчно.

Общий вид поля. Под определенным углом видны все значки

  • Статус — показывает время жизни, количество денег и кличку.
  • Кормление — можно выбрать два вида еды, ест, кстати, неинтересно. Не сам ёж, а какой-то круглый шар.
  • Уборка туалета — ну тут всё понятно, когда нагажено, нужно нажать. У меня ёж ну очень сильно "какучий", за один подход по три раза может испражниться.
  • Игры — чтобы начать, нужно покормить питомца. Выбор небольшой: "поймай тарелку" и "гонки". 1 игра — 1 единица сытости, каждые 5 завершенных игр происходит взросление. За успешные действия дают монетки, максимум набирала 99. В этом же разделе находится магазин подарков, где можно что-то купить. Минус — нигде не указана их стоимость, поэтому до первых 500 монеток я просто слушала очередной отказ от цыплёнка.
  • Дополнительные развлечения, где можно поработать за компьютером (за это дают монетки), использовать качели при достижении пятилетнего возраста или изменить внешний вид (очень мутная тема, но это меняется на подарок).
  • Обучение вообще не работает.
  • Лечение — просто укол. Нужен тогда, когда рядом с питомцем появится мини-привидение.
  • Почта. Первый пункт — без понятия, второй — открыть пришедшее письмо. Они появляются каждый 5 игр. Могут давать монетки или сообщать о том, что питомец сходил в туалет.
  • Книга для хакеров — здесь можно подобрать коды: читы, дающие сытость. Нужно гуглить, просто так напасть на бонус вряд ли получится. И второй пункт здесь — обладание игрушками. Это то, что Вы купите в магазине.
  • Последнюю иконку активной выбрать нельзя, она мигает сама по себе, если что-то не так: питомец голоден или в плохом настроении. Но никаких подсказок, придётся тыкать на всё подряд, чтобы понять, чем ему не угодили.

ИТОГИ

 

Смысла игры я не поняла. Как оказалось, потому, что зверёк здесь рождается сразу взрослым. В давних версиях нужно было наблюдать за постепенным процессом взросления. А тут вообще не понятно, ради чего кормить и обхаживать животину, которая даже не умирает.

Достоинства:

  • Большой выбор питомцев.

Недостатки:

  • Нет инструкции.
  • Хлипкий пластик.
  • Питомец не растёт, следить не за чем.
  • Кнопка общего сброса на самом видном месте.
  • Одинаковые анимации, алгоритмы и рисунки. Наибольшее разнообразие (если это вообще можно назвать разнообразием) только в мини-играх.
  • Чтобы были активные, да хоть какие-то ответные действия от питомца, нужно делать всё самому. Т.е. если его не кормить, он ничего не делает. Не умирает, не ходит в туалет, не болеет, то есть вообще не проявляет признаков работы и уходит в спящий режим.

Я считаю, что это обычный, крайне примитивный брелок, а никак не девайс для ностальгии. Не спорю, что другая версия может быть более удачной и функциональной, но конкретно эту не рекомендую к покупке 👎

________________________

Другие мои отзывы на технику и полезные гаджеты:

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и шикарной передачей звука.

Одна из самых популярных моделей беспроводных наушников, её фишки и недостатки

Игровая мышь, которую мне удалось купить в два раза дешевле

Телефон, который смог заменить профессиональный фотоаппарат, и примеры его сочных снимков.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 и его недостатки, о которых нужно знать заранее

Hey_Valне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2021
Первые тамагочи было намного интереснее, БЕЗ денег, а тут одни не понятные квадратики.
29.07.2021
Вот я тоже припоминаю, что поприкольнее вроде было: меньше кнопок- больше движа
29.07.2021
Big smile а я до сих пор помню, как брат коняшку убил, по моим детским меркам она уже престарелая была))) Столько слез было пролито, а он просто друзьям хотел остальных зверей показать))
29.07.2021
А они и от старости умирали?
29.07.2021
Нет, там фишка была в том, что через определённое количество дней менялся образ. А умирали они, если долго ничего не делать. Коняшка была долгожителем))
29.07.2021
Как-то они перемудрили с новой версией Big smile Раньше такого не было
29.07.2021
Много лишнего, да
А суть взяли и не сохранили :с
У меня своего тамагочи не было, но я брала на пару недель у одноклассницы, которая устала уже за ним следить)) Мне, правда. было не7 лет, а больше, но не суть. И вот там, я помню, если не смотреть за питомцем, он мог нагадить и голодал и активно пищал. дескать, эй, человек, я тебя жду. Учителя в классе ругались, если посреди уроков начинало пищать у кого-то))
Ну и если ты долго его игноришь, не следишь за ним, он мог уйти. Смотришь, а там питомец с котомкой на палочке. Всё, ушел, заводи нового
29.07.2021
Звучит намного интереснее, чем здесь)
29.07.2021
Это совсем не тот Тамагочи, который был в детстве. У меня их было 5 штук Big smile
29.07.2021
А они типа одноразовые были? Я что-то про такое читала...
29.07.2021
Они конечно дохли быстро, но всегда можно было воскресить Wink Зато росли, интересно было наблюдать
29.07.2021
Ого.. Вот это изменения в тамагочи. Они могли раньше умереть от голода как в реальности. А еще в моем первом тамагочи питомец каждый день рос, что было круто - мы все считали стадии роста. У подруги вообще помню был треш: от нее сбежал тамагочи (но там сбой был какой-то, то ли уронила с высоты его, то ли в воду упал и восстановили) А теперь какие-то скучные стали..
29.07.2021
Прикольно)
29.07.2021
Ахах, детство вспомнила))
29.07.2021
😉
29.07.2021
Это Вам такой попался. У меня была одна собака и без этой 4 кнопки. Так же он не пищал когда голодный или нужно у него убрать. Мог тихо умереть.
Монет не было.
В принципе питомец интересный и не капризный, но графика убийственная. Сейчас вроде есть цветные.
29.07.2021
Да, кнопка явно лишняя 😅
29.07.2021
Относительно других современных игрушек, такие уже не интересны совсем. У детей такое разнообразие, и такое тамагочи - слишком просто)
29.07.2021
С другой стороны, всякие пупырки и слаймы ещё проще, но оторваться от них невозможно)
29.07.2021
аааа....мне 31))И у меня не было такой игрушки)))Но помню в детстве хотелось
29.07.2021
☺️
Они ещё существуют 😮
29.07.2021
Ага) Но популярны скорее у тех, кому 25+ и кто ностальгирует по прошлому
29.07.2021
Воспоминания из детства) я помню у меня тамагочи цыпленок был и графика лучше была, и всего кнопок 3 было
29.07.2021
Здесь есть цыплёнок на всех заставках) Появляется после каждого успешного действия или наоборот того, которое нельзя выполнить
29.07.2021
Странный тамогочи, у меня был, хороший такой, там была собака, восемь разных пород, все было качественно, хоть питомец в итоге умирал, но потом сразу появлялся щеночек и так по кругу.
29.07.2021
Да, много, увы, — не значит хорошо :с
Лучше бы было мало вариантов питомцев, но более качественное исполнение
29.07.2021
Мой как-то дней 20 прожил, я даже в детстве иногда клала тамагочи под ухо, чтобы просыпаться от писка : D А то во взрослом возрасте мог и умереть за такое время.
Тот был гораздо интереснее)
29.07.2021
Этому хоть бы хны)
Дрыхнет всё время, ничего не просит, если не проявить инициативу
29.07.2021
хотела купить тамагочи, а потом поняла, что это уже не то.
Из моих воспоминаний самыми запоминающимися были 3 разных (и все были не мои):
1. Выращиваем собачку. Но сам тамагочи оформлен в форме кошачьей лапки и имел под дисплеем цветную пленку (как и большинство тогда).
2. Выращиваем человека. Этот был особенным: тамагочи в форме домика, с цветной пленкой под дисплеем. Показывали 2 человечков на кровати, потом скорую, потом рождался ребенок. Потом подросток, потом он вырастал во взрослого. У каждой стадии была своя еда и свои развлечения. Все действия располагались не только сверху-снизу, но и по бокам (т.е. по кругу дисплея). Можно было багоюзить и вырастить взрослого за 2 дня вместо 6. Старика не увидела, одноклассница приехала из деревни и забрала его обратно.
3. Выращиваем инопланетянина. Много разновидностей еды и развлечений. Оформлен в виде головы пришельца так же с цветной пленкой.

Мой был проще: красненькое сердечко с 16 животными и без пленки.
29.07.2021
Вот это да, действительно крутые!)
Был в детстве тамагочи. Но тогда я не очень понимала как в него играть)
30.07.2021
Я и сейчас не особо понимаю 😂
29.07.2021
Хлипенькая конструкция, конечно. Я на Али смотрела, да тоже все не то. В детстве у меня крутой Тамагочи был. И пикселей поболее было. А сейчас изображение у большинства несуразное
30.07.2021
По идее, наоборот должно быть)
Такие технологии на данный момент существуют, а вышло даже хуже
30.07.2021
Согласна! Smile
30.07.2021
У меня он умирал все время ночью, и никогда из маленького я не могла вырастить его взрослым😀 в то время как одноклассники хвастались своими большими питомцами)
30.07.2021
С этим такое не грозит)
30.07.2021
какая ностальгия) у меня тоже не было тамагочи))
09.08.2021
Они еще продаются?? 😁🙊🙉🙈
09.08.2021
Оказалось, что да)
Привет, приятно познакомится.У моихх древних Тамагочи не было никаких монет, это что-то новенькое😊 Отличный отзыв!
21.08.2021
😉
Смотрите также
  • 16.05.2014 - 12:06
    3
    От 2-х лет и до самой школы. Легко собрать, даже если Вы первый раз держите в руках отвёртку!
    I'm toy Развивающий центр 7 в 1 мы купили как подарок от дедушки на День Рождения. Стоит она во всех магазинах по-разному. Я купила её за 4300 и это отличная цена для неё.
  • Интересная игрушка, но дороговато....
    Сейчас очень много игрушек для деток, которые не только способны занять ребёнка на некоторое время, но и развивать его воображение. Мы недавно приобрели игрушку Паровозик от компании Жирафики для годовалого ребёнка с целью разнообразия его досуга.Стоимость 1250 руб.Приобретали в обычном детском…
  • 14.05.2017 - 06:01
    28
    Пищала вся наша семья! Удочерить-усыновить хотим всех, потому что зайки - это маленькое счастье! Волшебный перевёртыш 4 в 1! Меняем наряды, изучаем времена года, просто гладим и любуемся красотой необычайной!
    Казалось бы, уже всё мы повидали хотя бы даже в рекламе , почти все приглянувшиеся игрушки поперекупали. Но, реальность жизни такова, что много МНОГО ещё креативных людей, способных по-настоящему удивить, поразить воображение и познакомить наших детей с настоящим волшебством игрушечного мира!
  • 16.11.2017 - 13:06
    9
    Это не 4в1, это прямо-таки 10в1 - но для каких деток он подойдет?
    Всем доброго времени суток! Начну с того, что мой годовалый ребенок всем игрушкам предпочитает "взрослые" вещи: связка ключей, набор отверток, кастрюли идут на ура, в то время как безопасные пластмассовые отвертки и тарелочки гневно отвергаются.
  • 02.03.2018 - 23:54
    1
    Погремушки отличного качества 4 в 1! Я бы оставила 3 в 1 , объясню почему))
    Погремушки были куплены ребенку ближе к 3 месяцам , фирма WinFun. Понравилось что шли они набором , очень хорошего качества, крепкий пластик без постороннего запаха.   Интересно складываются между собой в виде пазла!
  • 02.08.2018 - 17:36
    Качество с нюансами
    В наше время все стараются купить ребенку всё и даже больше! Не вижу ничего плохо в этом, раз есть выбор, а у родителей - возможности, то почему бы нет И мы в очередной раз, разглядывая игрушки, поняли что в ванной не хватает игрушки для сына, помимо корабликов.
  • 17.01.2019 - 11:28
    2
    Хорошее качество, маленький размер, не продуманные детали.
    Я люблю деревянные игрушки, наверное как и многие, приятные на ощупь и очень теплые, хоть и крашенные)) Когда увидела развивающий куб со скидкой в 50 на сайте ELC, сразу решила, что надо брать, даже не посмотрела его размер, полная стоимость-то не маленькая, значит и куб приличных размеров, но тут…
  • 28.01.2020 - 19:45
    5
    Лучшие игрушки для ванной!
    Хочу рассказать об игрушках из натурального каучука от одного из моих самых любимых брендов - Tikiri Дочка очень любит купаться, поэтому игрушек для ванной у нас достаточно много - это и мини-коврики Валеант, лодка, подсолнух-душ и др.
  • 14.04.2020 - 16:25
    5
    Плюшевая очаровашка из Китая ❤️ Так ли хороша популярная игрушка с Aliexpress?
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать про моего плюшевого друга-хомячка) Скажу сразу, мы с мужем заказывали его ещё до эпидемии коронавируса, но сейчас он тоже доступен для заказа: a.aliexpress.comeM3hVp Как началось наше знакомство?
Популярные отзывы
  • 28.07.2021 - 02:05
    28
    Моя дочь говорит что она страшная. Я считаю ее прелестной. Славянская красота от принцессы из волшебной страны Дримтопия.
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Ну что ж время пришло в гости отправиться. Ждет меня старинный друг. для нового отзыва на куколку. Я коллекционирую кукол Barbie. И мне очень нравится делиться отзывами о них. Куколку, о которой сегодня пойдет речь я задумывала купить еще зимой.
  • 07.08.2021 - 01:18
    14
    Кукла Barbie с особенностями, как прививка подрастающему поколению от невежества и геноцида. Красотка, которая растапливает сердца!
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!!! Сегодня у меня знаменательная дата и я хочу ее отметить здесь новым отзывом на свою новенькую куколку. Почти идеальную куколку. Почти лишь потому, что я все равно считаю что нет предела совершенству. Даже у такого совершенства как куклы Барби.
  • 12.08.2021 - 20:54
    10
    Одна любовь на всю жизнь или самая, на мой взгляд, лучшая часть серии
    Доброго времени суток всем, кто заглянул или просто Сул-сул!))) Недавно в очередной раз вспомнила о любимом симуляторе, и захотелось поделиться своим мнением с читателями) Устраивайтесь поудобнее, приятного чтения Моё знакомство с серией игр The sims началось в уже далёком 2000 году с первого…
  • 22.06.2021 - 13:28
    5
    Шугаринг дома проще простого с набором, в котором собраны все самые необходимые компоненты для удобства и простоты использования.
    Всем привет! В этом отзыве хочется затронуть такую тему, как удаление нежелательных волос. Когда-то я делала шугаринг в домашних условиях, но потом забросила это дело, потому что не имела полного набора, а покупать каждое средство по отдельности выходило как-то накладно.
  • Шикарная маска для окрашенных волос, но только в том случае, если вы не ждёте от неё чего-то сверхъестественного!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на маску для волос от Белиты: " Фруит Терапи ( Фруктовая Терапия) маска 3 в 1 возрождающая для тусклых и окрашенных волос".
  • 11.09.2021 - 23:13
    27
    Снежная королева, богиня, эльфийская принцесса, белоснежка или просто прекрасная инопланетянка?! Блондинка Barbie Looks, самая светлокожая из всех Барби! Мой новый фаворит, моя новая и очень неожиданная любовь! Восторг! Обзор+красивые и качественные ФОТО
    Сразу скажу, это была любовь не с первого взгляда. Когда увидела промки коллекции Barbie Looks 2021, для себя решила что эта блондинка точно мимо, моль белая, с некрасивым молдом. Моей фавориткой была чернокожая девочка.
  • 05.07.2021 - 23:08
    21
    Рыжая, неуловимая и долгожданная. Кукла, которая была на всех прилавках понадобилась мне, когда с этих прилавков пропала. Полный обзор.
    Всем, ео мне заглянувшим, здравствуйте! Сегодня будет новый отзыв на куколку. Героиня отзыва-отличный пример того, что когда ты сильно чего-то желаешь оно само тебя найдёт. Рыжая йога нравилась мне еще до моего сильного увлечения куклами Barbie. Вообще, у меня тогда были две барбейки.
  • 24.08.2021 - 14:07
    7
    Неожиданная находка: алмаз среди бюджетного ухода! 💎 Тот случай, когда верить отзывам было не нужно)) Отличный несмываемый кондиционер за смешные деньги.
    Среди бюджетной косметики иногда можно найти настоящие алмазы. Как этот спрей, например.   Вообще, уход от Kapous это не мое. Краска их, Hyaluronic , мне вот очень понравилась. А бальзамы, шампуни, флюиды для кончиков все же мимо.
  • 12.07.2021 - 02:49
    29
    Кукол с ямочками на щечках много не бывает! Ее сложно найти, невозможно поймать в продаже и так легко полюбить! Бюджетка которая на вес золота!
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Очень хочется вам сегодня рассказать про свою новенькую куколку. Точнее новеньких у меня аж 5 штук, но распакована одна. О ней и пойдет речь. Увидела эту куколку давно, в Инстаграме. И так, как я люблю данный молд, я начала ее искать.
  • 03.07.2021 - 13:44
    21
    Интересное сочетание маски и сыворотки. Но действительно ли эффективное? Смотри внутри
    Всем привет Снова речь пойдёт о волосах. Уже несколько лет активно ищу, работающие средства, способные восстановить волосы и придать им живой вид.Мои волосы очень сухие, но при этом жирные у корней, а также посеченные по всей длинне. Именно в этом и заключается вся сложность.