Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 19:09

  • Опыт использования:
    месяц или более

A-Derma - это широкоизвестная марка дерматологической косметики во Франции и пока только набирающая свою популярность в России.

  • A-Dermа - относится к бренду Pierre Fabre, также в него входят более известные марки Ducray и Avene.

Все средства этих марок создавались для кожи с дерматологической патологией - будь то ксероз кожи (чрезмерная сухость), акне, псориаз и т.д.

Продаются они исключительно в аптеках.

A-Derma - один из первых фармацевтических брендов с косметикой, кто стал изготавливать средства на растительной основе.

A-DERMA — уникальный бренд на растительной основе, ключевым ингредиентом которого является экстракт ростков овса Реальба® — запатентованного растительного компонента органического происхождения.

Овес Реальба - это «фишка» марки, как, например, термальная вода у Uriage или церамиды у CeraVe.

 

В этом отзыве расскажу об увлажняющем креме из линейки для сухой, атопичной кожи для детей и взрослых - EXOMEGA CONTROL

 

Способствует снижению сухости, покраснения и раздражения атопичной и очень сухой кожи. Усиливает естественные защитные свойства кожи. Увлажняет и питает кожу, улучшая состояние кожи на длительное время.

У меня тестеры этого крема, полноразмерные банки представлены в объемах: 50, 200 и 400 мл.

  • цена за 50 мл - 420 рублей; 200 мл - 1100 рублей; 400 мл - 1600 рублей.

Выглядят так:

 

Крем не содержит ни минерального масла, ни ароматизаторов, ни даже консервантов, я для себя в этих компонентах не вижу ничего плохого, но атопичная кожа более капризная, поэтому для неё это очень важно.

состав:

WATER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, NIACINAMIDE, 10-HYDROXYDECENOIC ACID, AVENA SATIVA LEAF/STEM EXTRACT, CETEARYL GLUCOSIDE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, OENOTHERA BIENNIS OIL, PEG-100 STEARATE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE.

в составе увлажняющий

GLYCERIN

простой и приятный для кожи компонент, подробнее о нем я писала в этом отзыве.

успокаивающий

NIACINAMIDE

он же витамин В3, набирающий в последнее время особую популярность.

Без него уже сложно представить хороший крем от раздражений.

10-HYDROXYDECENOIC ACID

жирная кислота, получаемая из пчелиного маточного молочка, никогда не встречала этот компонент в косметике.

AVENA SATIVA LEAF/STEM EXTRACT

собственно, ведущий компонент крема - экстракт ростков овса Реальба

OENOTHERA BIENNIS OIL

масло примулы вечерней. Это масло в форме капсул для приема внутрь часто гинекологи назначают женщинам в преклимактерическом периоде.

В масле содержится линоленовая кислота, которая обладает противовоспалительными свойствами (привет, атопики). Входит в состав многих средств для сухой раздражённой кожи.

 

текстура и аромат:

  • жирный, насыщенный, но не густой крем белого цвета с легким желтоватым оттенком.
  • в составе нет отдушек и если обычно такие кремы либо пахнут ничем, либо чем-то неприятным, то этот благодаря растительным компонентам в первой половине списка имеет интересный растительный запах. Крем пахнет не травками и листьями, а почему-то гречкой или какой-то похожей на неё крупой.

 

Я решила сравнить этот крем с аналогом от Avene - липидовосполняющим бальзамом из линейки для сухой, атопичной кожи XeraCalm (в нем тоже содержится масло вечерней примулы):

 

 

По текстуре они абсолютно разные -

  • Avene, так как это бальзам, более плотный, но тоже как и A-derma не густой. Распределяется по коже также хорошо, также приятно скользит, но впитывается Avene намного быстрее, чем A-Derma:

 

вверху a-derma, внизу - avene

 

Крем A-Derma ложится жирной влажной пленкой и полностью впитывается минут за 10, в то время как Avene окончательно впитывается минут за 5, но оставляет после себя, за счёт минерального масла, ощутимую немного липкую пленку.

У A-Derma такого нет.

 

текстура RICH+

 

Поначалу я долго использовала этот крем для кожи тела -

 

  • у меня непроблемная кожа тела, ее можно охарактеризовать как нормальная - не склонна к высыпаниям, на ней нет раздражений и т.д.
  • единственное, что мне подходят далеко не все средства для душа, т.к. от гелей из масс-маркета у меня часто появляется чувство стянутости, и меня спасают только такие специализированные средства как этот крем.

Крем приятно обволакивает кожу, впитывается без остатка за 10 минут, не ощущается кожей и не пачкает одежду.

 

Не так давно я начала наносить его на кожу лица:

  • мне 26 лет, у меня нечувствительная комбинированная, склонная к жирности кожа. высыпания в основном бывают только перед КД на висках и подбородке.
  • кожа часто обезвоживается - и это моя главная проблема.

Я наношу его сразу после умывания на ещё влажную кожу очень тонким слоем, потому что если крем наслаивать то, он начинает скатываться.

Наношу либо если чувствую стянутость, либо просто восстанавиливаю им кожу после использования кислот.

  • Крем очень быстро смягчает и успокаивает кожу, убирает все шелушения и при этом совершенно не ощущается.
  • Никогда не думала, что буду говорить так о жирном креме для сухой кожи!

Акне за 2 недели использования 3-4 раза в неделю не спровоцировал (в составе просто и нет ничего, что может провоцировать).

▪️Несмотря на то, что это лечебное средство для атопиков - крем показал себя как прекрасное базовое увлажняющее средство даже для жирной кожи. К нему стоит присмотреться тем, кто не переносит минеральное масло, людям с чувствительной кожей (так как в составе нет консервантов, красителей и ароматизаторов).

Достоинства
  • Без отдушек
  • Быстро впитывается
  • Гипоаллергенно
  • Не оставляет на одежде жирных следов
  • Помогает за считанные дни
  • Устраняет шелушения и раздражения
Недостатки
  • Скатывается
iamzavtraрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У меня был один крем а-derma, но я почему-то не оценила...сейчас даже и не вспомню почему. А после вашего отзыва захотелось снова попробовать
26.04.2020
Интересно будет его взять на пробу)
26.04.2020
Цена вполне бюджетная.)
26.04.2020
да, A-derma этим прям выделяется среди конкурентов)
27.04.2020
Благодаря вашим обзором на аптечные бренды, теперь более-менее разбираюсь в них, и примерно предполагаю, что может подходить моей коже.
27.04.2020
Это очень приятно Love рада, что мои отзывы полезны!
Спасибо!)
27.04.2020
Хороший по описанию, но вот за его цену для тела наверное жалко будет использовать, лучше все на лицо.
27.04.2020
Спасибо за полезный отзыв, не знала про этот крем
27.04.2020
Хороший рабочий крем. Хотя, меня обычно смущают средства "для лица и тела". Из аптеки как раз Avene ближе, но старые кремы. Сейчас уже перевыпущены с изменениями.
28.04.2020
Нравится, что без отдушки Exclamation Mark
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 23.10.2016 - 07:01
    17
    Корейский люкс дешевле масс маркета? Ущипните меня, я точно не сплю? Deoproce ломает стереотипы! Питательный крем с экстрактом огурца стал моим любимчиком)
    Всем привет! ღ В одном из отзывов я уже рассказывала об интернет-магазине корейской косметики Панда Шоп . Пришло время разобрать мой заказ более детально. Он состоял из двух позиций. Начну, пожалуй, с крема для лица и тела Deoproce Natural Skin Cucumber Nourishing Cream.
  • 08.11.2016 - 13:50
    Увлажненная кожа без "плёнки" с лёгким ароматом роз -стал моим любимым и единственным кремом
    Всем доброго времени суток! Девочки, крем невероятно крутой! Обращаюсь часто к данному сайту, прежде чем приобрести что-либо. И решила поделиться своим открытием. Отзывов на этот крем так и не нашла- буду первой, и уверена, что не последней!
  • 27.05.2020 - 17:43
    4
    Крем A Derma Exomega Control Смягчающий – нераскрученный, поэтому недорогой, но ЭФФЕКТИВНЫЙ ЭМОЛЕНТ! Увлажняет, питает кожу, универсальный! Для сухой кожи. Аналоги, что лучше выбрать?
    Здравствуйте! Эмолентами на постоянной, ежедневной основе мы пользуемся 2 года, уже много каких средств успели попробовать. Крем А-Дерма Экзомега Контрол меня приятно удивил. Узнала о марке А-Дерма, когда искала гель для душа и шампунь в одном флаконе для детей с атопичной кожей.
  • 11.11.2015 - 23:04
    Этот крем решил мою проблему с сухой кожей и прыщами.
    Прекрасный состав! Я удивлена Этим кремом я вылечила аллергию у своего грудного ребёнка. У сына был диатез, на чеках корки и краснота, я использовала всего 1 раз и на утро все исчезло... Почти ничего не осталось. После душа я его использую, для лица тела и рук. Я его люблю.
  • 09.01.2022 - 17:47
    10
    Увлажнение и питание 💯%, для лица и тела! Возраст 50+
    Добрый день всем! Кремик просто волшебный! Первый раз я воспользовалась не обычной, густой и плотной формой этих кремов, а более жидкой, мицелярной. И очень довольна! Причем сначала я сомневалась нужен ли он мне.
  • 25.02.2017 - 17:55
    42
    Хотите красивый загар? Крем с травой Gynura поможет!
    Благодаря своей маме, которая уже пользуется только кремами лаборатории Поправко, я попробовала почти все кремы этого производителя. В прошлом году появилась новинка - крем Gynura , который взяла с собой в отпуск на море.
  • 01.04.2022 - 20:25
    9
    И бобры и афродизиаки, волшебство!
    Добрый день всем! Да, да, мясо бобра в его составе присутствует, как и во многих добродеевских кремиках. Мне жаль бобров, не знаю почему используют именно их. На упаковке написано, что из мясо содержит аминокислоту десмозин, которая связывает нити эластина в нашей коже.
  • 23.01.2019 - 10:44
    Узнала состав крема для кожи Laboratoires ASEPTA Monaco Akileine Akilwinter Chilblains and Frostbite. А ведь был любимчиком
    Недавно заметила, что кожа рук стала страдать от мороза и перепадов температур в холодное время. В интернет-магазине я остановила свой взгляд на новом для меня креме для рук. Отзывы только положительные. Да и описание товара давала надежду на действенный уход.
  • 05.03.2021 - 08:58
    2
    Я, как всегда, повелась на красивую упаковочку... но и качество порадовало!
    И снова у меня обновочка из коллекции Deliplus - это многофункциональный увлажняющий крем . Хотя, я брала его больше для ухода за руками. Сам крем сделан на основе масла ши и глицерина (который испанцы очень любят пихать во все увлажняющие средства) и с экстрактами календулы, ромашки, лаванды.
Популярные отзывы
  • 28.02.2022 - 09:40
    19
    Теперь я понимаю, почему корейцы раскупают его, как горячие пирожки..
    Здравствуйте друзья! Немного предыстории. Буквально несколько месяцев назад, я разговаривала со своей сестрой, которая и рассказала мне про этот замечательный крем.
  • 25.05.2022 - 10:23
    15
    Мезотерапия в домашних условиях или отзыв о том, как это вонзить ❌❌в себя 12 иголок разом.  Dr.pen ULTIMA-E30-W дермопен, мой помощник в борьбе с целлюлитом
    Доброго времени суток, всем кто заглянул в этот отзыв. Сегодня я расскажу про косметическую процедуру, которая может применяться как для кожи лица, так и для кожи тела и даже головы. Фракционная мезотерапия Dr.pen ULTIMA-E30-W. Первое знакомство Приобрести аппарат можно через интернет-магазин Озон.
  • 07.08.2022 - 17:07
    14
    Лифтинг-крем с эффектом ботокса. Производитель обещает и выполняет. Эффект на коже 40+. Крутой корейский крем с инновационным волюфилином, пептидами и гиалуроновой кислотой.
    Если меня спросят какой самый крутой корейский бренд, то отвечу Medi-Peel. Мне очень нравится косметика этого бренда, который изначально выпускал профессиональные линии для косметологов, а потом вышел на рынок розничных потребителей.
  • 04.07.2022 - 13:26
    3
    Я слышала, что этот крем хорош, но чтобы настолько!?
    Приветствую!) Мне 27, и я обладательница комбинированного типа кожи, склонного к жирности на Т-зоне, расширенные поры, которые часто забиваются, единичные воспаления и неравномерный тон кожи.
  • 14.04.2022 - 13:38
    4
    Мой МастХев этой весной и летом! Тонирующий флюид с защитой SPF50+ от Roche Posay - до свидания пигментация!
    Привет, друзья!   С наступлением весны, с приходом долгожданного и такого "злого" солнца у меня появляется проблема - сразу вылезают злосчастные пигментные пятна.   Обратила внимание, что с возрастом проблема усугубляется и даже прошлогодние не все сошли за зиму.
  • 18.04.2022 - 09:57
    14
    🌿Разбирают как горячие пирожки) Если увидите в Fix Price - советую брать несколько банок про запас! Гель алоэ Фитокосметик - отличная увлажнялка на каждый день, хоть для лица, хоть для пяток🌿
    Всем привет! Продолжаю отрывать от сердца антикризисные находки и сегодня расскажу про гель алоэ вера из Фикс Прайс за 55 рэ. Да-да, вы все правильно прочитали - 55 рублей за баночку, Карл!
  • 25.02.2022 - 12:58
    2
    Первый крем, который так быстро подтянул мою проблемную носогубку. И не только) Результат применения на уставшей комбинированной коже 36 лет.
    Всем привет. Многие говорят, что кремы бессильны в борьбе с возрастными изменениями, я же могу с этим поспорить в том случае, что здоровье кожи нужно поддерживать по потребностям, а не запускать и применять разный уход в зависимости от многих факторов, ведь кожа меняется, иногда требуется просто…
  • 21.06.2022 - 13:40
    5
    Какой же ты прекрасный, золотце, сейчас я тебя еще штук 10 куплю. Невесомый, мощный, универсальный, НЕДОРОГОЙ. Узрите силу ламеллярного крема с 5% карбамида!
    Всем прив!   После поехавших цен, я в очередной раз искала бюджетные аналоги бюджетных аналогов, на этот раз своего любимого крем-баттера Compliment . Цена на него уехала куда-то вообще не туда (аж в 2,5 раза не туда), закупать по несколько банок сразу стало накладно.
  • 10.05.2022 - 10:46
    3
    Ластик от морщин вокруг глаз и "гусиных лапок" всего за 500 рублей✿Крем для век AHC Youth Lasting с 9 видами коллагена и 17 аминокислотами✿Отсутствие отдушки, хорошая основа под консилер и еще множество достоинств✿
    Всем привет! У меня накопилась небольшая коллекция кремов для век, но я не смогла пройти мимо очередного тюбика. Маркетинг, такой маркетинг, когда твой возраст 30+, а крем для век называют "ластик от морщин", я должна была его купить.)) У меня очень чувствительная кожа век, истонченная,…
  • 12.05.2022 - 15:36
    1
    Бюджетный витамин С от Фитокосметик. Сыворотка Антистресс Beauty Visage без чудес, но по цене 99₽ из Фикспрайс имеет место быть)
    Всем привет! У меня сухая кожа и я уже не представляю свой уход без многоступенчатой системы, поэтому сыворотки использую на регулярной основе. Выбираю в зависимости от потребностей своей кожи.