Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 12:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    4 Евро

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Если вы смотрели хотя бы одну корейскую дораму (сериал) о современной жизни, то несомненно задавались вопросом, что же за алкогольный продукт пьют современные корейские девушки и молодые люди.

Уж поверьте, пьют они в некоторых дорамах уж очень много. Когда смотрела первую корейскую дораму, этот факт не остался для меня не замеченным: я сразу отметила, что в этих сериалах много едят и необыкновенно много пьют.

Пьют именно местные корейские напитки, чаще всего соджу.

Со́джу (소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объемная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.

☆☆☆

Конечно, мне стало интересно, что же это за напиток такой. Захотелось попробовать соджу и какое-нибудь традиционное корейское блюдо. Тем более, что

Соджу в Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.

☆☆☆

Была я как-то на благотворительной ярмарке, где представительства разных стран представляют свою традиционную продукцию: напитки, еду, сувениры.

На стенде Кореи были представлены разные виды соджу, кимчи и некоторые виды косметики.

Конечно, из-за своего любопытства я купила и соджу, и кимчи, и ещё несколько масок для лица.

 

☆☆☆

Есть соджу со вкусом персика, граната, ананаса, голубики, цитруса и грейпфрута.

Я купила соджу Chym chyrum со вкусом персика, заплатила за бутылку объемом 360 мл 4 Евро.

Chum Churum известный в Корее бренд алкогольной продукции. Многие корейские девушки айдолы участвуют в рекламных акциях этой компании.

 

Объемная доля спирта в соджу Chym chyrum со вкусом персика 12%, для традиционного соджу это скорее слабый вариант.
Очень даже подходит для тех, кто не любит крепкий алкоголь.

☆☆☆

Если вы думаете, что пить соджу очень просто, как любой алкогольный напиток, то корейцы с вами не согласятся.

Оказывается, пить соджу нужно правильно, у корейцев есть специальный этикет:

Соджу разливается в небольшие стеклянные стопки. Обычной закуской являются блюда из мяса или рыбы.

Наливать соджу принято двумя руками. Наливать напиток самому себе — дурной тон.

Пить соджу принято небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз

Рюмку соджу нужно выпить до конца, и лишь после этого наполнять заново.

Более молодые корейцы не пьют соджу перед старшими. Сидя за одним столом, следует отвернуться и только после этого приложиться к стакану. Другое поведение является признаком неуважения.

  • Во первых необходимо найти подходящие рюмки для соджу. Такие замечательные маленькие стопочки отыскались в Икеа. Объем у стопок FIGURERA очень хороший 25 мл., подходит и для девочек, и для соджу ))).

  • Во вторых нужно найти компанию или хотя бы друга, который и нальет Вам рюмочку. Соджу со вкусом персика можно выпить и в одиночку, но хочется хоть немного придерживаться этикета ))).
  • В третьих соджу лучше охладить, так будет вкус приятнее.

Итак дегустируем: напиток очень слабый, мягкий и сладкий на вкус, отчетливо ощущаются фруктовые нотки и все же чувствуется вкус спирта.

Аромат соджу Chym chyrum со вкусом персика фруктовый, но смешанный со спиртом.

В целом пьется легко. Можно сделать и алкогольные коктейли, хотя возможно тогда пропадет приятный персиковый аромат.

 

☆☆☆

У меня от данной дегустации впечатления неоднозначные: я получила моральное удовольствие от удовлетворения своего любопытства (попробовать соджу), но гастрономическое удовольствие не ощутила в полном объеме.

Я предпочитаю более выраженные вкусы в алкогольных напитках и коктейлях.

 

☆☆☆

Соджу Chym chyrum со вкусом персика исключительно женский вариант, мужчины такой напиток не оценят.

Рекомендую попробовать соджу Chym chyrum со вкусом персика всем любителям корейских дорам и не только, чтобы удовлетворить свое любопытство.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву.

Алтынрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 05.03.2017 - 18:10
    2
    Это вкус Кореи? Чем заливают горе в одиночестве, и радость в компании корейские девушки и парниши в сериалах и в жизни?
    Что же такое соджу? Согласно википедии: Захотелось как-то попробовать чего-нибудь нового, плюс хотелось попробовать пополнить домашний бар с помощью ИГ. Просматривая ассортимент, глаз зацепился за корейское вино.
  • 27.09.2015 - 15:06
    Корейская водка
    Я любитель сходить с друзьями в места с корейской едой. В одно из посещений, мы решили попробовать, часто мелькающее в дорамах и рекламах, соджу. Принесли нам бутылку емкостью 360мл. В этой водке всего 19, из-за чего мои друзья долго не могли поверить, что это действительно водка.
  • 31.05.2014 - 21:54
    2
    В Японии - саке, а в Корее - соджу :)
    Мне давно хотелось попробовать традиционный корейский алкогольный напиток соджу. Каков соджу на вкус я не догадывалась, знала лишь то, что изготавливается из сладкого картофеля или из зерна и имеет сладковатый привкус.
  • 19.11.2014 - 18:12
    Соджу – культура употребления и личный опыт дегустации + фото
    Рисовая водка соджу национальный и всеми любимый напиток в Корее. Корейцы действительно употребляют его в больших количествах. Так же, как в России - пшеничная водка (из нашей родной пшеницы, которой было в избытке), так и в Корее - рисовая (из традиционно выращиваемого в больших количествах риса).
  • 02.03.2013 - 03:19
    Что для корейца водка, то для русского вода. Фото
    Я работаю в крупной алкогольной компании, в связи с этим частенько на пробу достается бутылочка какого-нибудь алкоголя, которого еще нет в массовой продаже.Вот и летом прошлого года нам в руки попался алкогольный корейский напиток Соджу.
  • 23.07.2019 - 18:27
    Отличный лёгкий напиток с персиковым вкусом ..
    Купила напиток в магазине "Красное Белое" за 89.99 рублей по акции. Находится в бутылке из тёмного стекла объёмом 0.75 литра. Крепость напитка 7.5. Информация производителя находится на обороте бутылки. Фото состава: Закрыто хорошей пробкой из пробкового дерева.
  • 06.12.2017 - 21:46
    Очень сладкий, очень горький, очень персиковый дважды эль.
    Начать, наверное, нужно с того, что однажды употребляемую, как правило, для подслащения стаутов лактозу какие-то совершенно отвязные пивовары решили добавить, и куда бы вы думали? в Индийский светлый эль! По причине, которая гласит: "А почему бы и нет?".
  • 12.06.2018 - 16:35
    Напиток на любителя
    доброго времени суток! Этот винный напиток встретился мне в магазине пятёрочка за 149 рублей по акции. На тот момент как раз искали дамский напиток для празднования в семейном кругу. Больше всего меня заинтересовал вкус. Персик и груша. должно быть интересно. Бутылка выглядит благородно.
  • 12.06.2019 - 09:22
    4
    Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!
    Всем большой привет! Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево). Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных - Xu-Xu клубнички который имеет 15 крепость или Malibu…
Популярные отзывы
  • 13.08.2021 - 11:22
    7
    Кава - достойное и вкусное игристое или шампанское для нищебродов?
    Я очень люблю игристые вина. И за вкус, и за то ощущение праздника, которое они дарят. Среди всех многочисленных разновидностей такого вина отдаю предпочтение каве. Вероятно, на мою любовь к этому испанскому напитку повлияла любовь к самой Испании, к ее языку и природе.
  • 20.08.2021 - 20:04
    20
    ★ Отрицательный отзыв на Чилийское вино ... Вино для тех, кто хочет нажраться ... Мои любимые закуски ... Кбжу... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о белом сухом вине Viejo Feo Sauvignon Blanc . Цена: около 270-300 рублей за 0,375 литра Объем: 0,375 литра Крепость: 13 Производитель: Чили, долина Мауле Где купить: я покупаю в Окее   ПРЕДЫСТОРИЯ   Если начать с самого начала, то мой парень не пьет, не любит,…
  • 10.08.2021 - 19:01
    51
    Птица счастья была, но улетела и, наверное, навсегда. Lowenbrau испортился и качественное пиво совсем не напоминает.
    Приветствую всех заглянувших! Как жаль, что время нельзя повернуть вспять и невозможно оценить пиво, которое было в СССР. А я его помню и знаю, поэтому мне есть с чем сравнить нынешнее и не стоит говорить о привыкании к современным товарам.
  • 23.07.2021 - 18:17
    11
    ★ Французское розовое вино, купленное мною уже более 30 раз ... Ни на что его не променяю ... Любимые закуски ... Кбжу ... Mademoiselle Comedie Bordeaux Rose ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Вине сухом розовом Mademoiselle Comedie Bordeaux Rose .   Цена: около 700 рублей Объем: 0,75 литра Крепость: 13 Производство: Франция Где купить: я покупаю в Окее   ПРЕДЫСТОРИЯ   Розовое сухое вино Mademoiselle Comedie Bordeaux Rose впервые я попробовала в…
  • А вы пьёте алко из Фикса? Max&Jack's - сначала не вкурила, а потом кааак распробовала!!! Мохито или Швепппссс?
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!   Я вообще не любитель спиртных напитков и употребляю их крайне редко, у меня даже подарочный целебный бальзам просрочился) Если и употребляю что-то, то предпочитаю самые слабоалкогольные варианты - винный напиток, например, который как…
  • 13.08.2021 - 08:08
    20
    Если и послать гонца, то за бутылочкой ЭТОГО винца!
    Всех приветствую! К 44 годам я окончательно определилась в своих алкогольных предпочтениях. Это красное сухое вино, мартини и шампанское- по степени убывания. Правда, если мои чувства в растрепанном состоянии и тонкая душевная организация требует срочной анестезии, то на помощь приходит водка.
  • 09.08.2021 - 13:48
    32
    Напиток ведьм, богемы и Джонни Деппа с Мэрилином Мэнсоном
    А также штука, которая меня от «коронавируса» спасла. Я серьезно ) Как шутят теперь, не сидел не москвич, так вот во время первого московского локдауна к концу второй недели безвылазного сидения дома я буквально начала задыхаться.
  • 16.08.2021 - 16:14
    15
    Темый при-темный Франкенштейн за 30 р! Что такое Стаут? + Расскажу, что можно придумать с пустой бутылкой)
    Доброго времени суток! К алкоголю отношусь нейтрально, но, все же, стараюсь употреблять как можно реже) Однако я жертва эстетического маркетинга, если можно так выразится))) Когда вижу обложку, упаковку, либо иное оформление продукта в "выгодном" для себя свете, ничего не могу поделать, я просто…
  • 30.08.2021 - 08:04
    32
    Популярный коктейль с Bosca Anna Federica 〰️ Рецепт Беллини в домашних условиях 〰️ Шампанское, от которого у меня никогда не болит голова.
    Всем привет!   Редкий праздник у меня обходится без бутылочки игристого вина и из недорогих вариантов чаще всего я предпочитала игристое вино Bosca Anniversary, а в последнее время перешла на шампанское Bosca Anna Federica .
  • 16.09.2021 - 15:14
    4
    Очень понравился
    В магазинах Винлаб проходила акция "Дни Франции" и цена этого французского рома барбадосского происхождения оказалась 799 рублей. Решили воспользоваться этим предложением и приобрели. Бутылка из прозрачного стекла объемом 0,7 литра. Этикетка песочного цвета в фирменном стиле Плантейшн.