Опубликовано 22 Март, 2022 - 03:47

Всем привет!

Отзыв только для девочек) Так что, мальчики, просьба не читать Wink

Изначально вообще не хотела писать отзыв именно на эти чаши, т.к. у меня уже есть отзыв на более удачные чаши, причем этого же бренда.

Но, в связи со сложившейся ситуацией, я решила поделиться своим опытом, т.к. цены на чаши сильно подскочили, и эти чаши, явно не стоят своих денег. Почему? Расскажу.

 

 

Почему я решила использовать менструальные чаши? Как отношусь к тампонам, прокладкам и тд. и тп? Я подробно описывала в своем отзыве на свои первые чаши - читать ТУТ.

 

📌 Общие данные.

 

Цена, где купила - я покупала в мае 2021 года на озоне ЗА! 505 рублей, ВСЕГО! Даже на тот момент, это было прям очень дешево, т.к. до этого цена была выше 1000 рублей, за коробку (2 шт).

А сегодня точно такие же на Озоне стоят 2590 руб! Кошмарище, а не цена о_О

Страна изготовитель - Китай, сам бренд Германский.

Правда, во многих интернет магазинах или Маркет-плейсах, пишут, что произведено в Германии, но это не так.

 

 

📌 Описание :

 

Менструальные чаши - это оптимальное решение для женщин, живущих активной жизнью. Вы сможете плавать, заниматься спортом, оральным сексом и быть уверенными, что ваше белье будет всегда чистым. Это наиболее удобное и функциональное средство женской гигиены.
Набор "Feel good" включает в себя две менструальные чаши объемом 15 и 20 мл. Вы сможете подобрать размер, подходящий именно для вас и пользоваться ими в зависимости от количества выделений менять в течение цикла. За счет гибкого материала они идеально подстраиваются под ваше тело. Такие чаши вмещают больше жидкости, чем тампоны или прокладки, и поэтому обеспечивают защиту от протекания на срок до 12 часов без замены.
Они изготовлены из безопасного медицинского силикона, который приятен на ощупь и не вызывает аллергии. Чаши не имеют швов, поэтому вы не будете испытывать дискомфорта. Ручка-капелька позволяет очень легко извлекать чашу, не боясь протекания.
Неоспоримый плюс: чаши многоразовые. Очищать их нужно перед первым использованием и между циклами: достаточно прокипятить в течение нескольких минут. Во время менструального цикла их достаточно промывать чистой водой.
Если вы боитесь дискомфортных ощущений при введении чаши, то в первое время советуем использовать лубрикант на водной основе.

 

Объем: 15 и 20 мл
Длина чаш: 5,5-6 см
Ширина чаш: 3,5-4 см

 

📌 Мои первые впечатления о качестве силикона.

 

На удивление, данные чаши не воняли резиной, как это было с прошлыми, когда только-только их открыла. Хотя бренд один и тот же.

НО! Я сразу почувствовала разницу, эти чаши были намного мягче, чем "Feel secure" с плавником. Сначала я подумала, что это даже к лучшему.. но не тут то было.

 

 

📌 Наполнение и внешний вид.

 

Чаши продаются в специальной коробочке на магните. В ней очень удобно их хранить. Изначально, лежали на пластиковом подносе.

 

 

Также, внутри есть еще удобный, розовый мешочек для переноски чаш или хранения. Ну и инструкция, на самом дне коробки.

 

Сами чаши довольно компактные на вид, и мягкие.

 

Полость чаши одной формы, кончик в форме вытянутой капельки. У данного бренда 3 вида чаш, и это уже вторые, которые есть у меня. Я хотела и 3-тьи попробовать, но после данной неудачи уже не хочу их пробовать.

 

📌 Опыт использования менструальных чаш.

 

Т.к. опыт с чашами у меня уже был, и я уже больше года ими пользуюсь, каждый месяц. Мне было не сложно с первого раза правильно ввести чашу.

Изначально, когда у меня были чаши с плавником "Feel secure", в первое время я с ними намучалась, из-за формы. Ведь там нужно было учитывать еще и "правильную" сторону, и правильное положение.

Потому то, я и решила приобрести чаши, которые по форме просто круглые, без всяких там сторон. Чтобы можно было просто взять чашу, любой стороной, свернуть и ввести. И конечно же, я решила купить чаши именно этого же бренда, ибо наивно полагала, что по качеству они будут одинаковые, просто форма разная.

Ага, ЩААЗ!

 

Дело в том, что, чаша вроде бы и нормальная, удобная, мягкая, сворачивается, разворачивается. НО! Сразу же протекает!

 

Да, у меня и те предыдущие чаши полностью никогда не раскрывались и не раскрываются, но они как-то создают вакуум, а эти нет.

Я всё делаю как обычно, фиксирую, прокручиваю, дергаю за хвостик в конце, и слышу звук вакуума, как и с теми чашами. Но эти все равно протекают.

Я уже экспериментировала и с прокладками, "на всякий случай", ложилась на ночь с этими чашами. И они мало того протекают, еще и вглубь уходят. Просто кошмар.

Будто не чаши, а кусок пластилина.

В общем я не понимаю, что с ними не так.

 

 

Еще один минус.

Заявлено, что чаши набирают 15 и 20 мл, но по факту там и того нет, плюс они из-за формы не могут уместить в себе эти 15 или 20 мл.

 

 

Горлышко у них странное, возможно из-за него и не создается вакуума. Потому что, сама полость чаши очень тонкая, а горлышко толстое. У предыдущих чаш этого же бренда, вся чаша была одинаковой толщины.

Видимо еще из-за горлышка, чаша не может набрать столько мл, сколько заявлено.

 

 

📌 А теперь сравним Feel good VS Feel secure.

 

Feel good это те, о которых данный отзыв.

Feel secure это те, что самые первые (с плавником, и странной формы), о которых писала отзыв.

 

Внешнее сравнение Feel good и Feel secure, каждая по 15 мл

 

1) Изначально, с Feel secure я тоже намучалась. Из-за того, что вводила чашу не той стороной, были протечки и не было вакуума. Плюс я вообще не понимала, как её раскрыть и как создать этот самый вакуум.

Но, когда всё получилось, я офигела от того, как же удобно для меня данное приспособление, + экономит деньги.

И я решила купить еще такие же, только другие формы, думала, что будут еще лучше...

2) Ну вот, купила Feel good.

 

- В итоге намучилась еще больше, но так и не смогла приручить эти чаши. Протекают, как бы не изощрялась, как бы не вводила, как бы не крутила.

- Минус ко всему еще и уходят вглубь, а потом попробуй её достать..

- И да, еще минус, что вмещают в себя меньше мл, чем заявлено.

Не продуманные какие-то.

 

 

Естественно, тут выигрывают Feel secure. Но к ним тоже нужно приноровиться, и еще знать, какой стороной вводить. Для новичка могут показаться замысловатыми, но даже я справилась)

 

 

💦 По поводу ухода, я их постоянно мою и промываю с гелем для интимной гигиены, и после еще стерилизую в кипятке 2 раза в месяц.

 

💦 Использую только дома, но могу выйти погулять или даже прокатиться на велосипеде с чашей (это про нормальные чаши, а не про эти)

Более подробно обо всем описала в своем первом отзыве на чаши.

 

📌 Выводы.

Завидую тем, кто в КД может обойтись одной прокладкой в день, или тампонами в 3 капли. Лично у меня всю жизнь с этим одни мучения, из-за обильности, особенно в первые 3 дня. И так же КД проходят 6-7 дней, а не 2-3 дня.

Прокладками я вообще пользоваться не могу (только прокладками), всегда было так : тампоны, и еще прокладка. И это выходило в 400 руб в месяц, а сейчас бы это у меня вышло, как купить 2 чаши в наборе. Только чаши многоразовые, и могут прослужить до 10 лет, а прокладки и тампоны, ну сами знаете..)

А вот чаши стали для меня спасением. Конечно, нужно найти нормальные чаши, чтобы подходили, и по размеру, и по форме и по объему. А у женщин все индивидуально, кому-то подойдет, кому-то нет. Так что, тут только пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

Планирую прикупить еще чаши других производителей, на пробу и для сравнения.

 

Но, увы.. данные чаши мне не понравились, я не смогла их "приручить", как бы не старалась и не пыталась.

Я не знаю, связано ли это с партией, или они сами по себе такие. Они реально отличаются по качеству силикона от других чаш данного же бренда. Эти прям какие-то тонкие в полости.

Но, даже если бы они не протекали и оказались бы идеальными, они всё равно не стоят цены в 2500 руб, за которую сейчас пытаются продавать.

Я их не выкидываю, лежат.. возможно ждут своего нового "звездного" часа, вдруг когда-нибудь смогу их приручить)) И если это случится, я обязательно тут дополню)

А вам советую, не смотреть в сторону этих чаш, скорее всего откажется пустой тратой денег и нерв. И уж тем более не рекомендую как первые чаши.

Недостатки
  • Вмещают меньше, чем заявлено
  • Нет герметичности
  • Протекают
Lins_Linsне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2022
Ох, цены сейчас...

Может, эти чаши Вам удастся приручить)
22.03.2022
Все возможно🙂
22.03.2022
Мне кажется, они Вам просто "малы", поэтому и пропускают даже при правильной установке. Возможно, нужен чуть больший диаметр. Может их попробовать на не самые активные в плане выделений дни, тогда они и держаться надежнее будут и протекать перестанут, и небольшой вместимости хватит.
Так-то всё классно выглядит, но ценник...
22.03.2022
Я тоже так думаю. Объема совсем не хватает, для моих обильных КД, особенно в первые 3 дня😶
Плюс ко всему, они мягкие какие-то, и абсолютно не раскрываются. Если бы силикон был толще и давал жесткость, думаю можно было бы заставить их хоть капельку раскрыться.
Но у меня и те не раскрываются , только процентов на 20-30, а эти и вовсе.. А так да, внешне красивые, мягкие. И коробка удобная🙂
22.03.2022
Наверное они маленькие + странная форма (сужение идет сразу), даже первая кажется чуть больше визуально в диаметре,по фото не очень понятно.
22.03.2022
Да, форма и правда необычная с кольцом. Хотя я думала, что наоборот должны быть удобными и без особых хлопот.
Возможно просто индивидуально анатомически как-то именно под меня не подошли🤔
22.03.2022
У меня есть с похожей формой, но без сужения, и есть китайская, форма простая и силикон тоньше, так вот китайская легче раскрывается...
22.03.2022
Мне была близка идея менструальных чаш когда они только начали набирать популярность, но я сомневалась что они мне обеспечат полную уверенность и в итоге так ни разу и не попробовала,
22.03.2022
Дауж, я тоже не сразу рискнула пробовать) Но, так уж сложилось, что КД проходят слишком обильно в первые 3 дня, и чаши оказались отличной заменой тампонам (но не на 100 процентов).
22.03.2022
я боюсь в себя что-то устанавливать почему-то, заказала многоразовые прокладки, не знаю что из этого выйдет
22.03.2022
Ну самое главное, чтобы было комфортно, будь то прокладки, тампоны или что либо другое)
Никак не решусь на ее использование
22.03.2022
Понимаю)
22.03.2022
У меня наидешевейшие с Али-экспрес, и вообще никаких проблем Smile
22.03.2022
Повезло вам) да сейчас и на Али цены взлетели, так что вовремя купили 🤓
23.03.2022
Вот, как перейдем на расчеты с Китаем в рублях/юанях, так и цены на Алишке к ним привяжут. Никакой больше привязки с доллару там) Тогда и закупимся всем!
22.03.2022
Постоянно мелькают тут всяческие чаши, а я считаю это чем-то отвратительным, если честно🥴 И процесс, и саму эту чашу. Даже из принципа все поглядываю на них, может, зайдут, но что-то я сомневаюсь, что они справятся с моими первыми днями.
22.03.2022
Тут главное приноровиться) У меня данная процедура занимает менее 10 секунд, но чашу и руки нужно хорошо промыть. Потому, в домашних условиях вполне комфортно.

На самом деле, сейчас этих чаш огромное множество. Тут главное найти "свою"
22.03.2022
Странная форма у них😀
23.03.2022
Насчёт мягкости чаш у меня было прямо такое же заблуждение, как у вас, мол, чем мягче, тем удобнее и лучше)))
Я пользуюсь meluna, она по сравнению с этими довольно жёсткая, если её согнуть, она как бы прямо отскакивает назад, к прежней форме, а эти нет, они мягкие. И из-за этого через раз получается легко сделать так, чтобы такая мягкая чаша внутри раскрылась. Иногда причём кажется, что раскрылась, а по итогу протекаешь... Так что высокая мягкость это тоже не всегда хорошо, я пользоваться ими так и не смогла, это мучение по нескольку раз устанавливать чашу, а мелуну вставила и она можно сказать сама раскрывается
24.03.2022
Я это теперь тоже понимаю, и тоже хочу попробовать такие чаши, которые жёстче будут, и тем самым лучш раскрываться и без проблем. Главное чтобы было комфортно и удобно)
09.04.2022
На счёт жесткости или мягкости чаш - это палка о двух концах. У меня уже много лет пылится в закромах чешская чаша Yuuki из самого жесткого силикона у них да ещё и второго размера. Вставить её получалось нормально, а вот вынимать в уже, разумеется, раскрытом состоянии - то ещё "удовольствие". Реально ооочень неприятно! Хотя я и не отличаюсь ТАМ особой чувствительностью и изнеженностью (позже размещала и вынимала без проблем Merula XL объемом в 50 мл. Smile). Оставила. Может после родов мне подойдёт.
Так что, как по мне - лучше золотая середина, а жесткие вообще рекомендуют для спортивных девушек, у которых и там сильные мышцы.
24.03.2022
Мне как-то тампоны больше нравятся Innocent чашами стремаюсь пользоваться...
21.04.2022
Тампоны, тоже иногда нужны)
01.04.2022
Я наверное никогда не смогу прийти к таким чашам Smile
21.04.2022
Smile
09.04.2022
В покупке чаш и поиске "той самой", главное, вовремя остановиться... Big smile А то будет, как у меня, целая коробочка с "коллекцией" и каждый месяц выбор "под настроение" Laughing out loud .

У меня тоже эти дни обильные: самые - это 2й и 3й. И идут дней 5-6, поэтому я чаши-напёрстки в 15 и 20 мл. даже не рассматриваю. Моё - это всё, что от 25-30 мл. Из средних больше всего понравилась чаша бренда Natu (они же LibertyCup), CupLee (которые изначально без хвостика - были лучшими для меня по соотношению цена-качество, хоть и абсолютно простецкого "дизайна"). Из больших и вместительных: Merula One Size (долго училась вставлять, чтобы она раскрывалась, но если раскроется - это 5-6 часов спокойствия точно, а то и больше ибо там порядка 38 мл.) и Merula XL (самая большая в моей коллекции на 50 мл.). У последних двух вообще по краю ободка нет отверстий, но раскрываться им этот факт абсолютно не мешает.

Сейчас заказала на пробу новую версию BerryCup (её можно использовать вывернув наизнанку - мне эта функция интересна, т.к. судя по опыту у меня средняя длина шейки матки, хвостики мне в принципе на чашах не нужны, но обрезать их я всё равно не люблю) и приглядываюсь к OneCup (нравится большая вместимость, классическая форма и оранжевая и желтая расцветки).
21.04.2022
Очень полезный комментарий, благодарю!)
Не знала, что бывают чаши в 50 мл, может это то, что мне надо Big smile получается, нужна чаша пожестче и с большим объемом. Обязательно над попробовать и сравнить.
24.04.2022
Всегда пожалуйста... Wink Правда, Merula сейчас стоит дорого (ещё дороже) и найти её в продаже сложно...
Все чаши нормально так подорожали...
14.06.2022
Чувствую чаши это совсем не мое)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 14.04.2021 - 17:37
    Мои комфортные КД с чашами Satisfyer
    По теме менструальных чаш до этого года у меня были очень поверхностные знания. Но несколько месяцев назад я решила почитать про них и решила, что стоит наконец попробовать на себе. Очень долго я выбирала, какой именно фирмы я бы хотела приобрести чашу.
  • 06.04.2021 - 01:17
    20
    Ну и намучалась же я с ними! Мои ПЕРВЫЕ менструальные чаши в жизни💦. Использование при обильных выделениях. Расскажу о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и как правильно использовать эти чаши. Проведу сравнение с тампонами. + МНОГО Фото.
    Здравствуйте! Я долго не решалась приобрести себе менструальные чаши, хотя слышала о них неоднократно, читала много отзывов и точно знала, что мне такое нужно и должно понравиться. Потом увидела пост в инстаграм от знакомой, про менструальные чаши.
  • 18.05.2020 - 18:56
    27
    Чёрная МЧ. 3 вещи, которые скрывают от нас адепты чаш. Моя 3я чаша,зачем так много? Кому категорически нельзя использовать МЧ?
    Доброго времени суток! Менструальные чаши, это не только удобно и гигиенично, по сравнению с прокладками и тампонами (мое личное мнение!), но и очень уважительно по отношению к окружающей среде!
  • Цена чаши = цене 1 пачки прокладок. Купив один раз капу больше не нужно тратиться на прокладки. Многие девушки не знают как это удобно и даже что это. Я расскажу +++ФОТО
    О менструальной чаше я узнала в интернете. Даже сразу не поняла ЧТО ЭТО. Я имею медицинское образование, но никогда на гинекологии нам даже не говорили о капе. Прочитав информацию, я сразу решила, что она мне нужна и купила, тем более что цена 70 рублей.
  • 03.02.2018 - 19:41
    4
    Чудо-чудесное! Менструальная чашечка
    Пожалуй, без лукавства назову это самой удачной покупкой за последние несколько лет! Слышала уже давно о существовании таких штук, но как-то весьма скептически относилась к данному продукту, мне казалось это не эргономичным, да и вообще не особо укладывался в голове способ их использования.А…
  • 19.06.2018 - 01:07
    7
    Отличная чаша за 150 рублей! Сравнение с meluna, мое мнение и ощущения от использования
    Всем привет в этом чатике. Пользуюсь мелуной размера m укороченная, мягкая. Опыт использования 3 месяца. В общем-то мы с ней славненько подружились, но по вместимости оказалась маловата - первые 2 дня менять приходится раз в 3 часа, для меня это ту мач.
  • 04.07.2018 - 11:19
    2
    Использовать опасно для здоровья!!! Разочарована(((
    Я всю жизнь почти всегда пользовалась прокладками. Тампоны использую очень редко. Когда нужно купаться, например или в сильную жару. С прокладками в это время просто очень жарко)) Но вот как-то на одном из сайтов еще пару лет назад увидела, что девушка перешла на менструальные чаши.
  • 28.07.2018 - 22:26
    19
    Экологичная альтернатива тампонам и прокладкам. Расскажу и плюсах и минусах, а также об уходе и использовании.
    Доброго времени суток!Сегодня хочу рассказать об очень интимной и в последнее время незаменимой для меня вещи. Это менструальная чашакапа.Скажу честно, я давно к ней присматривалась, но купить боялась. И цена кусалась, и был страх перед чем-то новым. В итоге все же купила и не пожалела.
  • Я ЭТО в себя засовывать не буду! Или буду? Ответы на все вопросы. Способ сделать месячные практически незаметными!
    Здравствуйте. Впервые о чашах я услышала еще году в 2017 , и первая реакция была аналогична названию отзыва: "Я ЭТО в себя засовывать не буду". Но время шло, а я все думала и думала по поводу этого изобретения. И вот, я заказала ее.
Популярные отзывы
  • 10.05.2022 - 08:31
    8
    Пользуюсь чашами почти 10 лет, но, видимо на этих придётся закончить.
    Мои первые чаши были куплены из любопытства на АлиЭкспресс, но я сразу же оценила удобство их использования при менструации. Потом я поняла, что они мне жестковатые и великоваты и купила на том же Али чашу меньшего размера и из мягкого силикона, которой пользовалась более 5 лет.
  • 13.06.2022 - 11:29
    62
    Из 84-61-92 в 92-61-92. 2 неприятных эффекта, которые стали для меня неожиданностью. Мои ночные кошмары. Миф о бесплатной пожизненной гарантии. По каким признакам можно определить, своя грудь или сделанная
    Мой отзыв пригодится тем, кто подумывает о маммопластике и раздумывает, какие выбрать импланты. О французских имплантах Sebbin я узнала сравнительно недавно, но пластические хирурги, у которых я была на консультации (их было трое), называли их лучшими на сегодняшний день.
  • Менструальная чаша исчезла внутри меня. Пришлось просить мужа "поиграть" со мной в гинеколога
    Я не собиралась писать столь откровенный отзыв, но потом задумалась о том, что стоит предупредить других представительниц женского пола о возможных казусах с использованием менструальной чаши. Почему-то ни в одном отзыве я ранее не читала о том, что произошло со мной.
  • 18.04.2022 - 16:49
    10
    От "фууу, какая гадость!" до "поставьте памятник тому, кто это изобрёл!" Мой опыт использования чаш в размерах S и М. Большой отзыв
    Всем привет!   Года три-четыре назад я впервые узнала о менструальных чашах. Первой моей реакцией было стойкое отторжение: какая гадость, как можно ЭТО в себя пихать и ходить с чашкой с кровью внутри?
  • 10.06.2022 - 09:40
    10
    Мастхэв для женщин! Сказала ❌нет❌ засорению мира, никаких тонн прокладок, тампонов, никаких спецковшиков для кипячения! Стерилизатор + 2 идеальные чаши по цене одной чаши другого производителя!
    Менструальными чашами я пользуюсь уже много лет и не нарадуюсь их удобству и комфорту в КД. К тому же не засоряю мир килограммами бу прокладок и тампонов. Неудобством их использования для меня было то, что их надо кипятить в специально выделенном для этого ковшике.
  • 10.05.2022 - 16:25
    16
    Наши женские интимные секретики 🤫 Все, что вы хотели знать о менструальных чашах, но боялись спросить 🌺 Как вводить, как стерилизовать, как подобрать размер, какой у них ресурс использования
    Когда я первый раз узнала про существование менструальной чаши, я сказала свое категорическое "нет". Что это за дьявольские выдумки такие? Что может быть лучше и надежнее тампонов?
  • 12.04.2022 - 06:43
    13
    Интересный опыт, но пользоваться чашей я не смогу. Рассуждения о гигиене.
    Почитав много положительных отзывов на менструальные чаши, я решила попробовать и заказала Cupax через аптеку. руВыбор размера рекомендуется делать на сайте. Я прошла тест, и мне рекомендовали купить новую модель чаши, которую на тот момент еще даже не выпустили в продажу.
  • 21.06.2022 - 17:39
    50
    Ну наконец-то можно не носить бюстгальтер! Заклеила грудь пластырем 🩹и пошла украшать мир 💃 Так ли все хорошо на самом деле?
    Я отношусь к тем женщинам, которые не любят носить лифчик.) Ношу его, конечно же, в общественные места, например на работу, но приходя домой сразу же снимаю.) Поэтому, увидев на Wb случайно ленты для фиксации груди, сразу же решила взять на пробу.
  • 20.06.2022 - 18:14
    23
    Страшно ли покупать чашу на Али? Нет! Удобно ли? Да! Пользовалась этой чашей 6 лет!
    Менструальные чаши в последнее время вызывают повышенный интерес, наверное мой отзыв будет полезен, всё таки этой чашей я пользовалась постоянно 6 лет. Почему чаша?
  • 08.04.2022 - 18:00
    Удобно носить, неудобно доставать, давит на мочевой пузырь
    Приобрела чашу в пик подорожания женской гигиены, цена на вайлдберрис - 939 рублей, размер - Xs, объём - 15 мл, материал - немецкий медицинский силикон. Пришла без мешочка, в тубе с инструкцией на русском языке.